Home / Блюда из овощей / Оладьи из кабачков с болгарским перцем и сыром

Оладьи из кабачков с болгарским перцем и сыром

 

Кабачковый сезон приближается семимильными шагами, и самое время запастись интересными рецептами из кабачков, чтобы по максимуму использовать этот вкусный и полезный овощ. В прошлом году хитом кабачкового сезона у меня били оладьи из кабачков на овсянке, а в этом году я дополнила свою копилочку еще одним интересным рецептом оладьей из кабачков с болгарским перцем и сыром.

Эти два рецепта похожи, но на выходе кабачковые оладьи получаются с совершенно разными вкусами. Тестовая версия удалась на славу, и если вы сомневаетесь стоит ли готовить оладьи из кабачков с болгарским перцем и сыром, однозначно стоит!

Ингредиенты:

  • кабачки цуккини (желтые и зеленые) 400 гр
  • тертый твердый сыр 50 гр
  • яйца 3 шт
  • болгарский перец 150 гр (1 перчина)
  • репчатый лук 150 гр (1 луковица)
  • зелень петрушки
  • мука 4 ст. ложки (можно заменить кукурузной или гречневой мукой)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

 Подготовить все продукты, натереть сыр, и порубить зелень

Болгарский перец и лук режем кубиками, и слегка обжариваем на растительном масле пока они не станут мягкими

Кабачки натираем на терку

Добавляем яйца, муку, сыр, зелень, и болгарский перец с луком

Все тщательно перемешиваем и жарим кабачковые оладьи на разогретой сковородке примерно по 3 минуты с каждой стороны.


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro