Home / Блюда из овощей / Закарпатское лечо

Закарпатское лечо

   

Пока еще есть свежий болгарский перец, самое время поэкспериментировать, и приготовить что-то новое, интересное, и совершенно не похожее на обычный фаршированный перец. Сегодня, дорогие читатели Домашнего Ресторана предлагаю вам приготовить одно уз уважаемых блюд за западной Украине – закарпатское лечо. Это блюдо больше относится к венгерской, или чешской кухни, и это неудивительно, ведь большая часть восточной Украины долгое время была властью Австрийской империи в XIX в., и соответственно это отразилось на кулинарных традициях того региона.

Следует отметить, что сегодня речь пойдет о приготовлении не традиционного лечо в виде заготовки на зиму, а о полноценном овощном блюде, которое можно приготовить, к примеру на ужин. Итак, чтобы приготовить закарпатское лечо, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • красный и желтый болгарский перец 500 гр
  • спелые помидоры 500 гр
  • лук 100 гр
  • чеснок по вкусу
  • охотничьи колбаски 200 гр
  • яйцо 2 шт
  • соль и перец

Приготовление:

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцам, и обжарить на растительном масле до полупрозрачного состояния. Дальше добавляем нарезанный соломкой болгарский перец, и жарим еще 10 минут.

Затем мелко режем помидоры, и отправляем в сковородку к луку, и перцу. Сразу после этого очередь охотничьих колбасок, которые нужно порезать на небольшие кружочками. Добавляем по вкусу соль и перец, и тушим все примерно 15 минут. В последнюю очередь добавляем  сырые яйца, и тщательно перемешиваем, чтобы  они равномерно распределились по всему блюду. В самом конце добавляем мелко рубленый чеснок, и снимаем с огня. Вот и все, наше закарпатское лечо готово, приятного вам аппетита!


Версия для печати

3 отзывов

  1. Лечо я всегда готовлю, когда есть перец и закрываю на зиму.

  2. Обожаю лечо. Спасибо за рецепт!

  3. Люблю лечо, и мама моя его вкусно делает. Спасибо за рецептик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro