Блины с семгой

Блинчики с семгой являются по истине царским блюдом, и всегда будут желанной закуской на любом праздничном столе. Не смотря на то, что блины с семгой достаточно дорогое удовольствие, можно все-таки удешевить эту закуску если приготовить слабосоленую семгу самостоятельно. В любом случае, домашняя слабосоленая семга всегда вкуснее и ароматнее, чем с магазина.

Для того, чтобы приготовить блинчики с семгой, будем использовать рецепт теста для блинов на молоке, точно также, как и для приготовления блинов с бананами. Не на кефире, не на воде, а именно тесто для блинов на молоке. Тогда наши блинчики с семгой получатся невероятно нежными, и сочными.

Рекомендую также приготовить: Блины с фаршем «Любимые»

Рецепт теста для блинов я привожу с примерными пропорциями, если нужно будет уменьшить порцию, просто разделите все ингредиенты на два. Итак, чтобы приготовить блины с семгой как в ресторане, нам понадобятся

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко 1 л.
  • яйца 7-8 шт.
  • мука 2,5 -3 стакана
  • соль
  • растительное масло 3 ст.л.

для начинки:

  • слабосоленая семга 300 гр
  • кориандр
  • лимонный сок
  • зелень

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто для блинов на молоке, сначала разбиваем все яйца,  высыпаем в них муку, и начинаем сбивать миксером. Понемногу вливаем молоко, и продолжаем сбивать, пока не растворятся все комочки. Влить оставшееся молоко, соль и растительное масло. Когда тесто будет готово, нужно дать постоять ему 30 минут, чтобы пузыри воздуха от яиц осели, и у теста была кремовая консистенция жидкой сметаны. Через 30 мин, можно начинать наши блины.

Порезать слабосоленую семгу тонкими полосками, смешать в миске с мелко нарубленной зеленью, лимонным соком, и молотым кориандром. Завернуть начинку в получившиеся блины. Если не хватит начинки с семги, можно приготовить блины с печенью, тоже получится не менее вкусно. Вот и все, наши блинчики с семгой готовы! Приятного аппетита!

блинчики с семгой фото

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

6 комментариев

  1. Блинчики люблю и сами по себе, а уж с семгой — это просто восхитительно!

  2. Елена

    Никогда не пробовала самостоятельно солить семгу. Спасибо за рецептик!

  3. sherhan

    Семга не, а вот с бананами самое то )))

    • Ольга Ladyemansipe

      Миша, с бананами, это тайские блинчики:)

  4. kladez-zolota

    А у меня не получается солить семгу.

    • Ольга Ladyemansipe

      Таня, а я сегодня засолила, посмотрим что получится)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *