Home / Десерты и торты / Шоколадные капкейки: рецепт с шоколадом и кремом

Шоколадные капкейки: рецепт с шоколадом и кремом

 

Эти вкусные шоколадные капкейки с кремом не оставят равнодушными никого. Особенно, если вы жить не можете без шоколада. Потому что основой этих капкейков станет шоколадный фондан с жидким шоколадом внутри, а украшать их будет не менее вкусный шоколадный крем для капкейков с добавлением кофе.

Рекомендую попробовать: Клубничные капкейки с творожным кремом

Вы уже в предвкушении? Тогда запасайтесь качественным черным шоколадом с высоким содержанием масла какао-бобов и скорее на кухню. А я подробно расскажу вам, как приготовить эти вкуснейшие пирожные и как сделать крем для капкейков, который держит форму.

шоколадные капкейки рецепт с фото

Главное не пересушить шоколадные капкейки в духовке, чтобы шоколад внутри остался жидким, тогда капкейки с шоколадной начинкой у вас получатся как у меня на фото. Итак, встречайте: рецепт шоколадных капкейков с фото пошагово, специально для вас на сайте Домашний Ресторан!

шоколадные капкейки рецепт с фото

Тесто на капкейки:

  • 200 г черного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 3 яйца
  • 60 г пшеничной муки
  • 0,25 ч. л. соли

Шоколадный крем для капкейков:

  • 100 г сливочного масла
  • 70 г черного шоколада
  • 30 г какао
  • 110 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. растворимого кофе

Как приготовить шоколадные капкейки:

Для теста соединим в глубокой пиале три куриных яйца и 50 г сахара, как того требует рецепт шоколадных капкейков.

С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 5 минут, чтобы она стала светлой и увеличилась в объеме в несколько раз.

Черный шоколад поломаем на кусочки, добавим к нему размягченное сливочное масло.

Поставим смесь на водяную баню так, чтобы вода не касалась дна пиалы с шоколадом. Постоянно помешивая, полностью растопим шоколад с маслом.

Немного остудим шоколад и, постоянно помешивая взбитые с сахаром яйца, вольем к ним тонкой струйкой шоколад.

Введем в полученную смесь просеянную муку.

Перемешаем тесто силиконовой лопаткой, добиваясь однородности, чтобы капкейки с шоколадным кремом были без комочков.

Отсадим тесто в бумажные корзиночки для капкейков, наполняя их не до конца, так как шоколадные капкейки в духовке немного поднимутся.

Поставим металлическую форму с капкейками в духовку, включенную на 200 градусов. Будем выпекать их 7-10 минут. Как только сверху на выпечке образуются мелкие трещинки, достанем их из духовки.

Достанем шоколадные капкейки из горячей металлической формы, и остудим на решетке.

Готовим шоколадный крем для капкейков:

Для этого на протяжении 5 минут взобьем размягченное сливочное масло, чтобы оно насытилось кислородом и стало воздушным.

Затем добавим в него половину какао и сахарно пудры.

Взобьем миксером ингредиенты, чтобы они полностью смешались. Затем добавим вторую часть какао и пудры и снова взобьем крем для капкейков, который держит форму, до однородной текстуры.

Шоколад растопим на водяной бане или в микроволновой печи. Добавим к нему растворимый кофе и перемешаем.

Соединим смесь с шоколадным кремом, соблюдая рецепт крема для капкейков с фото пошагово.

С помощью миксера смешаем ингредиенты до однородной текстуры.

Отправим крем в холодильник на 20 минут, чтобы он стабилизировался. Теперь поговорим о том, как украсить капкейки кремом. Переложим готовый шоколадный крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадим его на капкейки. Сверху можно посыпать выпечку орехами или кокосовой стружкой.

шоколадные капкейки рецепт с фото

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro