Home / RESTAURANT NOTES / Полезные заметки / Что такое континентальный завтрак?

Что такое континентальный завтрак?

 

В гостиничном бизнесе существует такое понятие, как континентальный завтрак. Так принято называть сверхлегкий утренний перекус, который состоит из небольшого количества продуктов, привычных для Средиземноморья, и поможет вашему желудку дождаться обеда.

Однако, приобретая путевки, не забудьте уточнить, какой именно тип питания вам предлагает туристическое агентство или непосредственно отель.

Виды завтраков

Тип питания, обозначенный буквами CBF (Continental Breakfast), означает, что вы можете рассчитывать лишь на самый легкий завтрак. Вполне возможно, что вы самостоятельно будете готовить себе чашечку чая или кофе, а также булочку с маслом и джемом. В некоторых гостиницах в качестве континентального завтрака могут также предложить сок, молоко, а иногда яйцо, кукурузные хлопья или ломтик ветчины и сыра.

В гостиницах выше среднего уровня такой завтрак может быть организован официантом, который принесет его и уберет затем посуду. Тем ни менее, состав утреннего перекуса останется практически неизменным.

Такие завтраки можно встретить, отправляясь не только в Средиземноморье или европейские страны, но и в любой другой части света.

Буквы ABF — означают американский завтрак. Чаще всего такой тип гостиничного питания может быть предложен в Соединенных Штатах или странах Западной Европы. За таким завтраком помимо продуктов из CBF к столу могут подаваться различные салаты и мясная нарезка.

Очень сытным завтраком считается английский завтрак (Full English Breakfast). На протяжении уже многих лет его состав остается неизменным: яичница, сосиски, хлебные тосты, ломтики бекона, помидоры, жареные грибы, пудинг, а также сок или кофе.

Зачастую отправляясь на горнолыжный курорт, можно встретить тип питания Brunch dinner. Это сытный поздний завтрак, или же самый настоящий обед. На нем подают различные горячие блюда, закуски, а также алкогольные напитки.

Большой популярностью у современных туристов пользуется аббревиатура ВВ (Buffet Breakfast) или шведский стол.

К сведению

В гостиницах континентальный завтрак обычно рассчитывается по порциям: сколько гостей, столько и чашек с чаем, булочек, кусочков ветчины и т.д. Таким образом, если кто-то из гостей решит съесть утром сразу несколько булочек или выпить пару чашек чая, то другой гость может остаться даже без такого легкого перекуса.

Понимая, что для некоторых туристов, такой завтрак слишком простой и несущественный, многие гостиницы и отели решили сделать его без ограничений в порциях. Такой прием пищи называется – расширенный континентальный завтрак.

Более того, сегодня почти все гостиницы готовы предложить своим жильцам за дополнительную, но вполне умеренную плату, шведский стол. Поэтому пусть вас не пугает мысль о континентальном завтраке, ведь само путешествие – гораздо важнее!


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Как красиво фотографировать еду: практические советы для кулинаров!

  На первый взгляд может показаться, что фотографирование процесса еды простое и понятное дело, но …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro