Home / Салаты / Cалат «Капрезе» с песто

Cалат «Капрезе» с песто

 

Cалат «Капрезе» по праву можно считать самым итальянским салатом, ведь все ингредиенты для этого блюда подобраны под цвет национального флага Италии. Это будет не просто салат с моцареллой и помидорами а еще и с соусом песто, который придает этому блюду особой пикантности и еще больше итальянского вкуса. Итак, чтобы приготовить салат «Капрезе» с песто нам понадобятся

Ингредиенты:

  • помидоры черри 300гр.
  • сыр моцарелла 300 гр.
  • зеленый базилик 2 пучка
  • соус песто 2 ст. л.
  • бальзамический уксус (или лимонный сок)
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • кедровые орешки для украшения

Приготовление:

Нарезанные кружочками помидоры, сыр моцарелла и листья базилика укладываем на тарелку в порядке цветов итальянского флага. Сверху сбрызнуть салат «Капрезе» бальзамическим уксусом, или лимонным соком и оливковым маслом. По центру выкладываем горкой соус песто, перчим, солим, и посыпаем кедровыми орешками. Вот и все, наш итальянский  салат «Капрезе» с песто готов!


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Салат с рукколой кальмарами апельсинами и кешью_12

Салат с рукколой, кальмарами, апельсинами и кешью

  Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня у нас в меню еще один вкусный ресторанный салат …

5 отзывов

  1. А я так обрадовалась увидев этот рецепт — недавно мне подарили баночку соуча песто:))) я попробовала его с макаронами — да, но как раз думала чтобы еще можно из него такого соорудить:)))))

    мерси!

  2. такое блюдо можно подавать на любой праздник.

  3. Салат просто прелесть, но только без листьев базилика, я их не люблю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro