Язычки из слоеного теста с сахаром

 

Не претендую на оригинальность рецепта, потому что эта выпечка из готового слоеного теста, вряд-ли потянет на полноценный кулинарный шедевр, но как вкусный вариант к чашечке кофе, или чая, вполне имеет право на жизнь в моем Домашнем Ресторане.

Простой рецепт язычков из слоеного теста с сахаром

Язычки из слоеного теста с сахаром фото

Готовое слоеное тесто – это настоящая находка для современной хозяйки. Конечно, с домашним слоеным тестом оно не идет ни в какой сравнение, и я честно обещаю вам, дорогие друзья, поделиться с вам рецептом такого теста в будущем. А сегодня готовим язычки из покупного слоеного теста – быстро и без хлопот.

Язычки из слоеного теста с сахаром фото

Не смотря на всю свою простоту, язычки получаются удивительные! Легкие, хрустящие, с сахарной корочкой и тонким ароматом корицы. Моя маленькая дочка назвала эти слойки «Панды», из-за контраста белого теста и корицы, и принимала непосредственное участие в приготовлении выпечки.

Список ингредиентов

  • Слоеное тесто (пресное) 500 гр.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Молотая корица 2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Слоеное тесто нужно заранее разморозить, при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Обычно оно продается уже нарезанное на прямоугольное пласты, примерно 10*20 см. Если вы купили тесто одним сплошным пластом, просто отрежьте кусок нужной величины.

Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипло, и делаем царапины острой вилкой вдоль всего пласта теста.

Теперь царапаем тесто по диагонали, и поперек. Это нужно для того, чтобы сахар и корица хорошо держались  и не осыпались.

Смешиваем сахар с корицей в отдельной тарелке.

Ложкой посыпаем «поцарапанное» тесто сахаром и корицей. Старайтесь равномерно распределить сахар с корицей, можно работать руками, как бы вбивая сахар в трещинки на тесте.

Разрезаем тесто на кусочки произвольной формы. Я нарезала на прямоугольники, но можно нарезать на ромбики, или на квадраты.

Как правильно выпекать в духовке

Выкладываем нарезанные полоски слоеного теста на противень, и отправляем в разогретую до 210-220 градусов духовку на 10-15 минут.

Не советую делать температуру в духовке меньше, т.к. мы имеем дело со слоеным тестом, и нам нужны высокие температуры, чтобы слоеное тесто поднялось, и из него спарилась вся влага. На 180 градусах слоеные язычки не пропекутся внутри, и получатся не таким хрустящим и воздушным.

Достаем слоеную выпечку из духовки, и выкладываем на тарелку.

Приятного чаепития!

Завариваем чай, и наслаждаемся!

Язычки из слоеного теста с сахаром
5 (100%) 5 votes

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

Версия для печати

Отзывы и комментарии

9 отзывов

  1. Жанна

    Спасибо огромное за идею-быстро, вкусно, экономно! В ритме нашей жизни!!!

  2. Наталья

    Благодарю за рецептик! Я обожаю слоеное тесто. Сегодня испекла, мои все были довольны)))

  3. Алена

    Спасибо огромное Вам, за ваши рецепты!!! Вы такая умничка!!! Все просто и вкусно! А главное все поэтапно расписано, как раз для тех, кто не умеет готовить!!!

  4. Полина

    Отличный рецепт! Моя семья в восторге!
    Я сделала одну порцию по вашему рецепту, а вторую порцию просто посыпала сахарной пудрой!
    Очень легко, быстро и ВКУСНО! ;-) :cool: :razz: :music:

  5. Лара

    Мы тоже приготовили по этому рецепту, ещё одна находка из слоён.теста, за это спасибо!

  6. Аня

    Совершенно согласна это прекрасное угощение для гостей! Спасибо!!

  7. Диана

    Огромное спасибо за рецепт! Домашним очень понравилось. Самое главное просто и быстро. :music: :oops: :razz:

  8. Леся

    Спасибо большое за рецепт.Рецепт просто супер и без особого труда.

  9. gidi

    Рекомендую всем попробовать, очень быстро, а самое главное вкусно. Просто ням-ням. Спасибо большое вам за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *