Home / Заготовки на зиму / Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму

 

Заготовки овощей и фруктов на зиму доставляют немало хлопот, но как приятно холодной и снежной зимой открывать банки с различными вкусностями. Неважно при этом: овощи в банках или фрукты, но они так напоминают нам о теплом лете. Но заготовки из кабачков это отдельная тема. Вкусный и нежный салат из кабачков по-корейски также способен напомнить о летних красках и «богатствах» с грядки.

Закуска из кабачков по-корейски на зиму нравится всем без исключения, поэтому от всей души рекомендую вам этот прoстoй рeцeпт кабачкoв пo-кoрeйски. Приготовление кабачков по-корейски включает такой важный этап, как стерилизация, без нее, увы, никак. Поэтому наберитесь терпения, чтобы приготовить этот салат из кабачкoв пo-кoрeйски на зиму: oчeнь прoстoй и невероятно вкусный.

Для кабачков по-корейски я нашла еще одно интересное применение: в качестве начинки для лаваша. В сочетании с хрустящими листьями салата и соленым сыром фета получается невероятная закуска для пикника.

Кабачки по-корейски на зиму

В этом  рецепте кабачков по корейски на зиму  я использовала все «корейские» специи по отдельности, кроме острого перца. Вы можете воспользоваться готовой приправой для корейской моркови, только учитывайте, что она уже содержит соль и сахар.

Кабачки по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Лук ½ кг.
  • Сахар 1 стакан
  • Растительное масло 1 стакан
  • Уксус 9% 1 стакан
  • Соль 2 ст.л.
  • Кориандр 1 ст.л.
  • Черный перец 1 ч. л.
  • Гвоздика 1 ч.л.
  • Кардамон 1 ч.л.

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму:

Морковь чистим и натираем на терку для корейской морковки.

С кабачками поступаем точно также, только у молодых кабачков нужно удалить мягкую часть с семечками: она плохо натирается, и получается что-то вроде каши.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

В большой миске смешиваем кабачки, морковь, и репчатый лук.

Подготавливаем все ингредиенты для маринада: соль, сахар, специи, уксус.

Затем соединяем все ингредиенты для маринада в отдельной миске, хорошенько размешиваем.

В подготовленные овощи выливаем все растительное масло и наш маринад, и тщательно перемешиваем.

Накрываем миску с кабачками по-корейски на зиму крышкой, или затягиваем пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Тем временем стерилизуем банки с крышками любым удобным способом. Когда наши кабачки по-корейски настояться, аромат будет слышен на весь дом! Раскладываем салат по стерильным баночкам.

В широкую кастрюлю стелим на дно хлопчатобумажную салфетку, и помещаем баночки с заготовкой. Наливаем в кастрюлю воды по плечики банок, прикрываем салат стерильными крышками и ставим на огонь. Доводим всю эту конструкцию до кипения, с стерилизуем полулитровые 15-20 минут, литровые 25-30 минут.

Затем достаем банки с кабачками с воды, закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем кабачки по-корейски на зиму под шубу до полного остывания.

Когда наши консервированные кабачки по-корейски остынут,  убираем их на хранение в погреб, или кладовку.

Кабачки по-корейски на зиму

Друзья, надеюсь, рецепт салата кабачки по-корейски на зиму вам понравится! Очень интересно узнать, а какие вы делаете загoтoвки из кабачкoв на зиму? С нетерпением буду ждать ваших ответов и рецептов из кабачков в комментариях.

Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок из кабачков!

DSC_0603


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Салат из баклажанов на зиму с рисом фото_17

Салат из баклажанов на зиму с рисом

  Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон заготовок из баклажанов в самом разгаре, и я спешу …

57 comments

  1. Светлана

    Скажите, пожалуйста: во время стерилизации маринад не вытекает? (на фото банки практически полные)
    Делала по Вашему рецепту салат из кабачков с чесноком и зеленью — во время стерилизации очень много вылилось маринада, особенно растительного масла, которое было вверху. Теперь не знаю, как они будут храниться…

  2. Ольга, замечательный рецепт, спасибо))) Не знала как справляться с кабачками, но после Вашего рецепта от них и следа не останется))) После выдержки в холодильнике моя семья подъела приличное количество, с огромным удовольствием) Спасибо за чудный рецепт)))

    • Ольга home-restaurant.ru

      И Вам спасибо за отзыв к рецепту:) готовьте и кушайте кабачки с удовольствием))))

  3. Ольга, добрый вечер) В этом году у меня «нашествие» кабачков. Чего только я из низ не делала — «Тещин язык», маринованные на разный вкус, детям — оладушки, фаршировала и т.д., а они…..по-прежнему не убавляются. И вот, в очередной раз, поиск новых рецептов заготовок из кабачков я нашла Ваш замечательный рецепт. Сделала салатик!!!! После посещения салатиком холодильника на 5 часов я сняла пробу……Ням-Ням)))) Муж, за ужином, слопал три порции салата, дочка 2 порции) Всем безумно понравилось)) Я уже испугалась, что все съедят и в банки я ничего не закатаю))) Завтра буду делать двойную порцию) Представляю какой вкусный этот салат когда немного постоит в баночках и впитает все ароматы))) Спасибо за великолепный рецепт) Т

  4. Спасибо за рецепт,сегодня первый раз делаю).Пока в процессе,добавила одну головку чеснока средних размеров и половину Чили перчика,а еще пару сладких красных болгарских перца порезала тонкой соломкой!Аромат потрясающий!!!В банках красиво смотрится)),все таки я эстет))))Маринад необычайно удачный по пропорциям!Завтра сниму пробу)Спасибо)

    • Ольга home-restaurant.ru

      Юлия, И вам спасибо за внимание к рецепту, и такой содержательный отзыв к рецепту:) Готовьте и кушайте кабачки с удовольствием))))

  5. Спасибо за обалденный рецепт!!! Делала строго по рецепту, только я добавила еще 1 стручок жгучего. Настоящий корейский салат, уух…. наделаю еще! 100%

  6. людмила

    здравствуйте. я начинающий повар , скажите а масло какое нужно класть рафинированное или с запахом?

  7. Светлана

    Девочки, не заморачивайтесь со стерилизацией банок, я всю жизнь банки, которые будут стерилизоваться с овощными заготовками, не стерилизую, просто накладываю в чистые баночки, прикрываю крышками и стерилизую уже полные. И, поверьте, стоят как миленькие, в квартире, в кладовке.

  8. Вкусно и необычно. На мой вкус приправы бы по более или перца острого, но все равно отлично. Зима чудное время открытий.. Баночек из погреба!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Анна, спасибо Вам за отзыв! Приправы это ведь дело вкуса:) Главное что сам по себе этот салатик получается вкусным))))

  9. Добрый день! Подскажите, в рецепте масло, сахар и уксус по 1 стакану. Сколько граммов в стакане?

  10. Добрый день получается чеснок и острый красный перец вы не используете? И сколько выходит баночек с одной порции?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Зоя, в этом рецепте чеснок не используется, но Вы можете добавить его по вкусу, вместе с острым перчиком. Выход получился около двух литров, точно не скажу, потому как половину уже съели, а банки были разнокалиберные.

  11. Добрый день. Спасибо за рецепт. Всегда кабачки пропадали. Жаль. Сделала заготовку, попробовали — и все сьели. Опасаюсь, теперь кабачков будет не хватать. СПАСИБО!!!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Таня, спасибо что воспользовались моим рецептом:) Кушайте на здоровье!

  12. Екатерина

    Скажите пожалуйста, написано оставить минимум на 2часа…а максимум сколько может постоять?

  13. Светлана

    Благодарю))) Вы очень помогли

    • Ольга home-restaurant.ru

      Светлана, всегда пожалуйста:) Консервируйте с удовольствием, и кушайте на здоровье!

  14. Светлана

    Спасибо большое за ответ :smile: У меня ещё вопрос: если брать готовую приправу, то одной пачки хватит? (в ней 15 гр)

    • Ольга home-restaurant.ru

      Светлана, всегда пожалуйста:) 15 грамм готовой приправы хватит с головой. Проследите, чтобы в готовой приправе не было соли и сахара, или уменьшите их содержание в рецепте.

  15. Светлана

    Скажите пожалуйста, а какой маринад нужно добавить? Написано: добавляем масло и наш маринад. Или я что- то не так поняла.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Светлана, под маринадом имеется ввиду: соль, сахар, специи, уксус. Которые мы предварительно смешиваем в мисочке.

  16. Анастасия

    При как раз принесли кабачки и ваш рецепт как раз вовремя, спасибо!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Анастасия, на здоровье! Желаю Вам удачных заготовок из кабачков:)

  17. Подскажите чем можно заменить кардамон?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, чем заменить кардамон я не знаю. Но, в смеси специй для корейской морковки «ведущую скрипку» играет кориандр, и если вы не добавите кардамон, то на конечном вкусе салата это почти не отразится.

  18. Оксана

    Ок, спасибо еще раз)

    • Ольга home-restaurant.ru

      Пожалуйста, рада Вам помочь в таком нелегком деле как консервация:)

      • Екатерина

        Здравствуйте, я так поняла, что молодые только что сорваные кабачки не подойдут, им надо несколько дней по лежать, для предотвращения «каши» и сохранения хрускости. Я правильно поняла?

        • Ольга home-restaurant.ru

          Екатерина, да Вы все правильно написали. Молодые можно использовать кабачки цуккини, как у меня на фото — у них мякоть плотнее.

          • Екатерина

            Спасибо за быстрый ответ, значит буду ждать пока созреет следующая партия кабачков.

          • Ольга home-restaurant.ru

            Знаете, Екатерина, я сегодня готовила огурцы по-корейски, и в процессе поняла что таким способом можно делать молоденькие кабачки: нарезать кабачки брусочками, а морковку стандартно на терку. В этом случае кабачки точно не будут как каша и останутся хрустящими. Но если хочется именно корейской нарезки кабачков, то придется подождать когда созреет следующая партия.

  19. Оксана

    Спасибо) попробую из цукини и уменьшу время серилизации)

    • Ольга home-restaurant.ru

      Оксана, Вы можете уменьшить время стерилизации только если будете хранить кабачки в погребе, в квартире они могут забродить.

  20. Оксана

    Подскажите люди, у меня кабачки не хрустящие получились, может для стерилизации 15 мин это много?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Оксана, наверное это зависит от сорта кабачков. Я готовила с цуккини, и стерилизовала 15 минут. Получились очень хрустящие.

  21. Альбина

    Если брать готовую приправу, то соль и сахар в каком количестве? Или можно просто на вкус смотреть?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Альбина, все готовые приправы для корейской моркови содержат разное количество соли и сахара, поэтому я в рецепте использовала специи в чистом виде. Если используете готовую приправу, то приблизительно минус 1 столовая ложка сахара и минус 0,5 чайной ложки соли, от количества указанного в рецепте. А дальше пробуете на соль, может нужно будет досолить.

  22. Скажите, а 2 кг кабачков целых ? Или же нужно брать уже очищенных от кожуры и мякоти..

    • Ольга home-restaurant.ru

      2 кг кабачков это уже очищенных и подготовленных, то же самое с морковкой.

  23. закатала вчера 6 баночек по 0,39l.. только приправу взяла готовую для корейской моркови.. пока настаивался салат, пробу снимала… понравился… стерилизовала банки в духовке 40 минут — ждала, чтоб нагрелись… вообще, опасаюсь за эту заготовку, потому что никогда раньше холодный салат в горячие баночки не раскладывала…даже укутала для лучшести))) утром еще тепленькие баночки оказались.. надеюсь, все хорошо сохранится и съестся с удовольствием!
    Спасибо за рецепт

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, у меня эти кабачки по-корейски пока стоят в тумбочке нормально, без сюрпризов. Если вы переживаете за свои банки, то одну оставьте в тумбочке, а остальные уберите в холодное место. Через три дня банка в тумбочке «себя покажет» если что. Если вы разложили салат в стерильные банки, закатали стерильными крышками+стерилизовали в духовке+укутали под шубу, то банки будут стоять 100%.

      • Ах, если бы у меня было это «холодное место» :smile:
        но его нет…. все делала, как указано… даже утром проверила — баночки тепленькие… да и уксус там присутствует….
        надеюсь, что все будет норм…. если что, я отпишусь…

        • Ольга home-restaurant.ru

          Ну, можно банки в холодильник поставить. Да, да, обязательно отпишитесь на счет банок.

  24. Галина

    Салат бомбезный !!!!! Успела еще осенью 2 порции сделать! Теперь открываем и сразу литровая банка уходит. Кабачки брала старые, (они будут вкуснее чем молодые), почистила кожицу и обязательно нужно брать терку для корейской моркови. Очень классный салат ! Спасиба большое за рецептик.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Галина, я очень рада что вам понравился салат:) И спасибо за совет со старыми кабачками:)

  25. Подскажите пожалуйста, сколько класть кориандра, а то я первый раз делаю.

    • admin home-restaurant.ru

      Положите для начала в маринад молотого кориандра 1 чайную ложку. Когда кабачки постоят 2 часа, попробуйте на вкус, чтобы отчетливо чувствовались пряности, если кориандр плохо слышно добавьте еще половину чайной ложки.

  26. Александр

    Соблазнились, сделали сегодня эту заготовку. Что не влезло в банки, умяли на ужин. Признаться, оригинальный рецепт, интересный вкус. Реально похоже на корейскую морковь, кстати у нас цвет гораздо морковнее, то есть краснее у банок получился. Я бы наверное еще красного перчика добавил, чтобы поострее было, но не рискнул нарушать рецепт. Посмотрим, как до зимы доживут банки, хлопнут или нет. Если стойкость проявят, то и на следующий год, живы будем, заготовим.

    • admin home-restaurant.ru

      Я в прошлом году закрывала, и ни одна баночка не взорвалась. Правда, хранила их в погребе на даче.

  27. Наталья

    Вкуснятина! сегодня еще делать буду, т.к. первую порцию почти съели!

  28. Фиалка

    Мне как любительнице кабачков рецептик очень понравился. Спасибо! :kiss:

  29. Nina Timofeevna

    Спасибо за рецепт! сделала на пробую вот вчера открыли! Супер) Теперь буду каждый год делать! :roll: :roll: :roll:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro