Яблочное варенье с корицей «Рождественское»

А вы пробовали яблочное варенье с корицей? Если еще нет, срочно исправляйтесь! Нежное яблочное варенье с тонким пряным вкусом корицы вам обязательно понравится.

В этом году моя копилка рецептов пополнилась еще одним рецептом яблочного варенья – со вкусом Рождества… без преувеличения могу сказать, что у этого лакомства исключительно праздничный вкус, и если вы хотите создать атмосферу праздника в доме, приготовьте тосты с этим вареньем, или используйте его в качестве начинки для булочек и пирогов.

Яблочное варенье с корицей «Рождественское»

Не удивляйтесь, если вдруг услышите звон колокольчиков, и мотивы рождественской песенки «Jingl Bells» 🙂

Читайте также: 12 лучших рецептов варенья из яблок

Варенье получается в меру сладкое, с легким привкусом корицы и тонким ароматом летних яблок.

Яблочное варенье с корицей «Рождественское»

Рецепт варенья очень простой, без премудростей и танцами с бубнами вокруг плиты.

Яблочное варенье с корицей «Рождественское»

Ингредиенты:

  • Яблоки (очищенные и порезанные) 1 кг
  • Сахар 600 грамм
  • Корица молотая 2 ч.л. (или 2 палочки)
  • Вода 250 мл.

Приготовление:

Яблоки моем и чистим, вынимаем сердцевину, и режем кусочками. Можно также натереть на терку, чтобы облегчить процесс.

Высыпаем яблоки в кастрюлю, или эмалированный таз, добавляем сахар, вливаем воду, перемешиваем. Оставляем будущее варенье пускать сок на 5-6 часов.

Когда яблоки пустят сок, ставим варенье на огонь, и доводим до кипения.

Варим варенье 1,5 часа, пока яблоки не станут мягкими и прозрачными. Вы поймете что варенье готово, когда оно начнет приставать к стенкам кастрюли.

Превращаем варенье в пюре, с помощью погружного блендера (можно протереть через сито, если нет блендера). Пюрировать варенье вовсе не обязательно, тогда оно получится кусочками, но все равно густое.

Добавляем молотую корицу, варим еще 10 минут, и раскладываем горячим по подготовленным стерильным баночкам.

Закупориваем крышками, и переворачиваем банки до полного остывания.

Хранить такое варенье из яблок  с корицей можно при комнатной температуре.

Яблочное варенье с корицей «Рождественское»

Яблочное варенье с корицей «Рождественское»

Яблочное варенье с корицей «Рождественское»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

5 комментариев

  1. Павел

    Спасибо за рецепт! Недавно открыл баночку джема приготовленного по этому рецепту, очень вкусно получилось и в правду по-рождественски

    • Ольга home-restaurant.ru

      И Вам спасибо за отзыв и внимание к рецепту ???

  2. Виктория

    Действительно как джем. Просто и вкусно. Спасибо за рецепт.

  3. Анна

    Ценный совет: лучше положить корицу до того как будете пюрировать яблоки так как она берется маленькими комочками , а блендер с этим справится. А так вкусно , сделала как обычно двойную порцию

  4. Эмма

    Но если яблоки превратить в пюре, то это уже не варенье, а джем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *