Что вкусненького приготовить на завтрак? Чем побаловать родных? Наверное, таким вопросом задается практически каждая хозяйка. Приготовим вкусные оладьи с яблоками на молоке. Они получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Для приготовления нам понадобится немного свободного времени и минимальный продуктовый набор. Нежные оладьи с кусочками сочного яблока отлично сочетаются со сметаной, ягодным соусом, медом, кленовым сиропом или растопленным шоколадом. Они станут идеальным дополнением к чашке черного чая или ароматного кофе.
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 175 г пшеничной муки;
- 30 г сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 1 яблоко;
- 6 г соды;
- 2 г соли;
- 100-150 мл растительного масла.
Как готовить:
В глубокой посуде смешиваем сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, сахар, пищевую соду и соль. Перемешиваем смесь венчиком до однородной консистенции.
В полученную смесь вбиваем 1 куриное яйцо, добавляем теплое молоко.
Перемешиваем ингредиенты венчиком, достигая однородной консистенции. Тесто должно получиться густым, без комочков муки, и по консистенции напоминать густую сметану.
Яблоко моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем фрукты мелким кубиком, добавляем в тесто для оладий. По желанию яблоко можно измельчить на терке с крупным полотном.
Перемешиваем тесто ложкой или силиконовой лопаткой. На сковороду с антипригарным покрытием наливаем масло. Ставим сковороду на средний огонь, ждем, пока масло хорошо разогреется. С помощью столовой ложки выкладываем на сковороду небольшое количество теста, формируя круглые или овальные оладьи небольшого размера.
Когда оладьи подрумянятся до золотистого оттенка с одной стороны, аккуратно переворачиваем их на другую сторону и доводим до готовности.
Готовые изделия выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Готовые оладьи с яблоками на молоке подаем в горячем виде со сметаной, любимым джемом или медом.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии