Творожные оладьи

Оладьи на завтрак — отличное начало выходного дня, когда за столом собирается вся семья. И если традиционные оладьи на кефире знают многие, то вот их аналогом из творога можно удивить и порадовать даже самых избалованных домашних приверед.

Творожные оладьи получаются очень нежными, пышными, мягкими и тающими, от них просто невозможно оторваться!

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • мука пшеничная 3,5 ст.л
  • яйца куриные 2 шт
  • молоко 60 гр
  • творог брикет 180-200 гр
  • сахар 1,5 ст.л
  • разрыхлитель 0,5 ч.л

Как готовить:

Для начала необходимо смешать творог (желательно выбирать жирность 5 или 9 процентов) с сахаром и яйцами при помощи погружного блендера. Творогу нужно обрести однородную массу, но мелкие крупинки все равно должны ощущаться.

В полученную массу отправляется просеянная пшеничная мука и половина чайной ложки разрыхлителя, все тщательно перемешивается.

В последнюю очередь в тесто для оладушек добавляется молоко комнатной температуры. После этого нужно снова взбить тесто блендером (или миксером).

Оладки выкладываются при помощи столовой ложки на хорошо разогретую сковородку с маслом. Рекомендуется жарить по 1,5 минуты с каждой стороны на кокосовом масле, что придаст слегка сладковатый вкус оладушкам. Кроме того, кокосовое масло очень полезно. Среди температурных режимов плиты необходимо выбрать средний или чуть выше среднего.

Оладки стоит подавать к столу сразу после приготовления, ведь именно в это время они максимально нежные и вкусные. Они хорошо сочетаются с вареньем, сметаной и свежими ягодами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Валентина

    Спасибо за Рецепт, Ольга! Много пеку, солю, мариную по вашим рецептам. Отличная хозяюшка!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *