Ленивые вареники с творогом как в садике для детей

Вареники – это всегда очень вкусно, но… Увы, еще и хлопотно. Пока сделаешь тесто, подготовишь начинку, слепишь вареники… Это же сколько времени пройдет! Но выход есть: можно приготовить ленивые вареники с творогом для детей, такие как дают деткам в садике. Ленивые вареники с творогом  получаются такими же вкусными, но вот готовятся гораздо проще и быстрее.

как приготовить ленивые вареники из творога фото

Ленивые вареники с творогом как в садике  удобны еще и тем, что тесто остается хорошим и на следующий день. Поэтому можно приготовить его заранее, с вечера, а утром только сформировать ленивые вареники с творогом для детей и отварить. И затем угостить своих домашних вкусным и полезным завтраком.

Рекомендую приготовить: Банановые оладьи на молоке

Ну а если вы не знаете, как приготовить ленивые вареники из творога, или готовите  ленивые вареники с творогом как в детском саду впервые, тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я вам расскажу и покажу, как делать ленивые вареники с творогом, чтобы они получились мягкими и вкусными. Обязательно позовите на кухню детей: процесс приготовления ленивых вареников из творога им тоже очень понравится!

Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты на 30 штук (2 порции):

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 5-6 столовых ложек муки.

Как приготовить ленивые вареники из творога:

Сначала подготавливаем творог. Для этого рецепта необходим хорошо отжатый творог. Поэтому, если он влажноват, предварительно отожмите его (поместите в марлю и положите под небольшой гнет на 30-40 минут). Учтите, что при этом вес творога уменьшится, насколько – зависит от влажности творога. В небольшую мисочку выкладываем творог и перетираем его толкушкой для картофеля. Перетираем тщательно, чтобы творог превратился в пасту (на это уходит немного времени – 1-2  минуты).

Взбиваем миксером яйцо и сахар.

Теперь добавляем муку и соль, снова работаем миксером. Получается тесто, похожее по густоте на то, что обычно мы готовим на оладьи.

Теперь добавляем творог и снова включаем миксер.

Получается уже достаточно густое тесто, которое мы можем руками собрать в шар.

ленивые вареники фото 5Рабочую поверхность (деревянную доску или силиконовый коврик) слегка подпыляем мукой. Формируем из творожного теста колбаску диаметром  2,5 – 3 см и выкладываем ее на рабочую поверхность.

Ножом (в случае использования силиконового коврика – только силиконовым ножом!) нарезаем «колбаску» творожного теста на кругляшки толщиной примерно 1,5 см.

Как варить ленивые вареники с творогом:

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кладем  примерно 0,5 столовой ложки сахара на 1 л воды. Опускаем вареники в кипящую воду, сразу же перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. Варим до всплытия вареников на большом огне, а потом огонь уменьшаем до среднего и варим еще 3 минуты. Друзья, теперь вы знаете, сколько варить ленивые вареники с творогом. Ни в коем случае не переваривайте вареники, чтобы они не равалились.

Вынимаем наши ленивые вареники с творогом с помощью шумовки или выливаем вместе с водой на дуршлаг.

Подаем горячими или просто так, или со сметаной, вареньем, джемом – кому как нравится. Теперь вы знаете, как приготовить ленивые вареники из творога. Рекомендую вам готовить сразу двойную порцию, и оставшиеся вареники заморозить. Тогда можно будет быстро сварить ребенку завтрак или обед, или дать с собой в термосе.

как приготовить ленивые вареники из творога фото

Советы и рекомендации:

При варке ленивых вареников обязательно должно быть достаточно много воды – чтобы вареники не слиплись. Примерно на каждые 15 вареников необходим 1 литр воды. При этом кастрюлю выбираем широкую, чтобы вареники свободно размещались в один слой.

Рекомендую приготовить: Ленивые вареники с картошкой

Творог для ленивых вареников обязательно должен быть свежим. Если творог кисловат, вареники тоже будут кисловатыми, то есть – невкусными.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

6 комментариев

  1. Янтарика

    А в моей семье мама всегда варила ленивые вареники в подсоленой воде, а подавала с кусочком масла и посыпав сверху сахаром. Вкус просто волшебный! С детства люблю их именно в таком вот виде, но у самой идеальные вареники (в плане теста) ни разу не получились, обязательно в выходные сделаю по вашему рецепту, спасибо.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Я тоже делаю часто такие вареники с солью:) По этому рецепту вареники получаются идеальными, так что обязательно попробуйте:)

  2. Ульяна

    Чудо! Никогда не получались ленивые вареники!
    А по Вашему рецепту-все супер! После морозилки они ничуть не хуже, утром ооочень удобно! Ням! @}->— 😉 😳

  3. Жанна

    Давно ждала этот рецепт от Вас. По другим рецептам у меня не получалось приготовить ленивые вареники с творогом. А по вашим рецептам точно знаю, что получится и всегда вкусно. Спасибо :music:

  4. Алла

    Оля, спасибо вам огромное!!! очень давно хотела сделать подобные вареники, но никак не могла найти достойный рецепт! моей благодарности нет предела! :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:

  5. Диана

    Вкус детства, мне бабушка такие делала, по такому же рецеп :kiss: ту. А еще при подаче полить сметанкой. Всем рекомендую 😳 :music:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *