Как замариновать гуся для запекания в духовке в рукаве

 

Гусь в духовке и рукаве – замечательное блюдо к столу

Что может быть вкуснее и праздничнее запечённого в духовке гуся? Правильно, данное блюдо является универсальным, поэтому найдется совсем мало людей, которые его не любят. Конечно же, блюдо получится вкусным при главном условии – умелое приготовление.

При этом, не только вид запеченного гуся, но и его внешний вид выглядят шикарно. Гусь должен пропечься хорошо, поэтому лучше для этого использовать рукав. Как вариант рассмотреть https://sfera.ua/ru/prigotovlenie-pischi-i-uborka/rukav-dlja-zapekanija В целом, готовить подобного рода блюда вполне не трудно. Как в любом другом рецепте, нужно, главное, приготовить все нужные ингредиенты.

Давно уже все гурманы смогли оценить такое блюдо, как гусь в духовке. Однако, приверженцы правильного питания задаются вопросом количества калорий в таком продукте. Не секрет, что гусятина калорийная в сравнении с иными птицами. В тоже время, именно данный вид мяса снижает риск заболеваний сердца, благоприятно воздействует на нервы и пищеварение. Если вы в рацион вводите гусятину, значит будет отличная профилактика болезней сердца, легких и даже онкологии.

Согласно данным ученых, в тех местностях, где гусятину употребляют регулярно, люди живут намного дольше. В составе мяса есть витамин А, РР, С, цинк, медь. Всё это в комплексе благотворно влияет на эмоциональное состояние в целом. Несмотря на то, что гусиное мясо жирное, в нем нет вредного холестерина. Блюда из гуся идеально подходят для тех, кто занимается спортом, предпочитает активное времяпровождение. Подойдет гусятина и тем, кто недавно только переболел и ещё ослабленный, пожилой возрастной категории.

Что касается калорийности гуся в рукаве, то она будет приблизительно 447 ккал/100г. Стоит заметить, что углеводов в таком блюде совершенно нет. Большее количество калорий находится в шкурке, поэтому её можете не есть, если следите за фигурой.

Если вы не знаете, как выбрать гуся, то говорим сразу – молодая тушка намного лучше. Она содержит больше мякоти, не жирная и нежная. Гуся запекать в рукаве предпочтительнее без шкурки. Для улучшения пищеварительных процессов добавьте в птицу апельсины, яблоки и другие фрукты.

В мясе гусе содержится множество элементов, которые являются незаменимыми. Какими же свойствами обладает гусятина?

  1. Укрепление всего иммунитета.
  2. Повышение гемоглобина.
  3. Выведение вредных токсинов из организма.
  4. Укрепление нервной системы.

Запеченный гусь намного лучше и быстрее в организме усваивается, в нем сохраняется максимальное количество полезных элементов. Запечь гуся можно, как в чистом виде, так и с различными начинками. К примеру, распространен вариант – грибы и гречка. Получится очень сытное блюдо.

Конечно же классикой среди начинок выступают яблоки. Можно также добавить квашеную капусту. В принципе, фантазии в этом вопросе не ограничены. Для праздничного ужина желательно запечь гуся целиком, а вот для обычного семейного вечера – кусочками. Всё зависит от пожеланий, как того, кто готовит, так и членов семьи, гостей.

Как замариновать гуся для запекания в духовке

Секрет вкусного и полезного запеченного гуся заключается в его предварительном маринаде. Вариантов маринада, на самом деле, существует масса. Разберем самые вкусные и оригинальные из них.

  • Яблочный уксус и белое вино. Таким способом маринуют гусятину около 12 часов.
  • Лимонный или апельсиновый сок. Приблизительно мариновать следует 10 часов.
  • Соль с водой. Такой простой раствор делает мясо очень мягким. Мариновать нужно 24 часа.
  • Паприка, итальянские травы и подсолнечное масло. Подобный маринад делает гуся невероятно сочным. Здесь достаточно будет выдержать 5-7 часов.
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *