Такое блюдо как тефтели трудно назвать удивительным, или невероятно оригинальным, но благодаря таким простым рецептам, можно вкусно накормить большую семью. Сегодня можно найти множество различных рецептов как приготовить тефтели с рисом в соусе, но я пока остановлюсь на традиционном его варианте. Итак, чтобы приготовить тефтели с рисом нам понадобятся
Ингредиенты:
- свинина 1 кг
- отварной рис 100 гр
- репчатый лук 250 гр
- яйца 2 шт
- морковь 400 гр
- томатная паста 4 ст.л.
- соль и перец по вкусу
- мука
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Пропустить свинину и половину лука через мясорубку, а рис отварить до готовности. В большой миске смешать фарш, лук, яйца, соль и перец. Хорошо вымешать фарш, чтобы рис равномерно распределился.
Скатать тефтельки размером с куриное яйцо, и обвалять каждую в муке.
На сковородке разогреть растительное масло, и обжарить тефтели до золотистой корочки с каждой стороны. Обжаренные тефтельки плотно складываем в сковородку с толстым дном, или сотейник.
Морковку натираем на крупную терку, оставшийся лук мелко нарезаем, и отправляем в масло, где жарились тефтельки. Жарим морковку и лук примерно 5-7 минут, затем добавляем 200 мл. воды, томатную пасту и доводим до кипения.
Затем залить соусом тефтели, и тушить под закрытой крышкой 30 минут.
Возможно, вам понравятся рецепты такие как ленивые голубцы в духовке и котлеты из индейки в духовке которые также отлично подойдут для того, чтобы накормить большую семью вкусно и недорого.
Вот и все, тефтели с рисом в соусе готовы! Приятного аппетита!
:kiss: Спасибочки,классно и вкусно получилось @}->—
Кушайте на здоровье! У меня этот рецепт один самых «дежурных»:)
Все получилось, очень вкусно.
елена, очень рада что Вам понравилось:)
ММММММ, вкуснятина. Даже есть захотелось.