Если вы любите разнообразие в еде, то моя сегодняшняя подборка с рецептами точно для вас! Сегодня я покажу вам, что домашняя кухня, это не всегда скучно и однообразно, и каждый день можно готовить дома очень вкусные блюда, даже если вы не шеф повар ресторана.
Поэтому, если у вас извечная проблема, что приготовить на ужин из мяса, то добавляйте страничку в закладки!
Что приготовить на ужин в духовке: 10 новых рецептов, чтобы удивить близких!
Я подобрала для вас рецепты блюд, к которым не нужно дополнительно готовить гарнир, чтобы получился полноценный ужин в одной посуде.
Также, напоминаю вам, что очень важно делать разные заготовки продуктов, если вы хотите действительно потратить минимум на приготовление.
Чудес не бывает! Планируйте свое меню, закупайте продукты под свое меню, чтобы все необходимое было под рукой. И конечно, используйте свою морозильную камеру на все 100%.
Например, у меня в морозилке есть уже порезанный лук, морковка, картошка, натертый сыр, это помимо готового фарша или горохового супа. Поэтому, ужин у меня всегда готовится быстро и просто, и на несколько дней сразу 😃
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе — ужин из мясного фарша на миллион!
Ингредиенты:
- фарш – 0,5 кг
- луковица – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- приправа для фарша – 1 ст.л.
- зелень свежая – по вкусу
- помидоры – 0,5 кг
- сливочное масло – 50 г
- чеснок – 2-3 зубка
- смесь итальянских или средиземноморских трав – 1 ст.л.
- паста (спагетти) – 400 г
- сыр – по желанию и вкусу
Как приготовить:
Приготовьте куриный фарш из филе или куриных окорочков, измельчите мясо птицы доступным вам способом. Мне очень нравится, когда такой фарш не перемалывается в мясорубке, а рубится в кухонном комбайне. В итоге получается не пастообразная масса, а мелкие и средние кусочки, которые при тепловой обработке лучше сохраняют сочность по аналогии с рублеными котлетами.
В том же кухонном комбайне можно измельчить луковицу или нарезать ее мелко ножом. К луку и фаршу вбить яйцо.
Приправляем наш рубленый фарш свежей зеленью, приправами для фарша, солим по вкусу. Можно немножко не досолить – в томатном соусе также будет присутствовать соль, она и «доведет» наши шарики до готовности.
Вымешиваем фарш, немного его отбиваем, удаляя воздушное пространство, и лепим достаточно большие мясные шарики размером примерно как теннисный мяч. Сразу же выкладываем их в форму, которую я застелила пергаментом, чтобы сделать блюдо менее трудоемким и приятным для тех, кто не любит мыть посуду. Ставим шарики запекаться в духовку на 25 минут в заранее разогретую духовку до 180-ти.
Теперь можно заняться соусом: для этого помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, и измельчаем блендером или натираем на терке, но кожицу выбрасываем. Зимой можно заменить консервированными помидорами в собственном соку или домашним томатным соком.
Разогреваем сковороду и топим кусочек сливочного масла.
Выливаем на сковороду пюре из помидоров, начинаем прогревать.
Как только помидорный сок закипел – пропускаем чеснок через пресс, всыпаем ароматные средиземноморские травки. По отдельности отлично также подойдет сушеный базилик, тимьян, орегано или майоран.
Оставляем на плите увариваться минуток 15 на медленном огне, а когда треть объема испарится – как раз и будут готовы шарики. Раскладываем их по соусу, накрываем крышкой и тушим, не увеличивая огонь, 10 минут. Не забудьте попробовать соус на соль, а если любите кисло-сладкие томатные соусы – еще и на сахар.
8-10 минут обычно требуется для приготовления пасты – готовим ее по всем правилам, не забывая про ее самое вкусное состояние «альденте». Я взяла спагетти, но можно брать и лапшу «феттучини» или «букатини» – длинные трубчатые соломинки, хотя всевозможные короткие рожки, бабочки, спиральки или буквы также разрешены! Выкладываем спагетти на широкую тарелку в форме гнездышка, в углубление вливаем наш вкусный томатный соус, а на него кладем мясной шарик.
Куриное филе с картошкой в сливках и сыром в духовке — ужин быстро и вкусно, все сложила и в духовку!
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 4-5 клубней картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 куриных яйца;
- 200 мл сливок жирностью 15-20%;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 25 мл растительного масла;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Как готовить:
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем четверть кольцами. Выкладываем овощи на дно жаропрочной формы для запекания, смазанной растительным маслом.
Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем кольцами толщиной 5 мм. Выкладываем кружочки картофеля поверх репчатого лука внахлест.
Зубчик чеснока очищаем от шелухи, нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем измельченный чеснок поверх картофеля, солим и приправляем ингредиенты черным молотым перцем по вкусу.
Куриное филе моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Нарезаем мясо кубиком небольшого размера. Выкладываем измельченное куриное филе поверх овощей.
В отдельной посуде смешиваем сливки, куриные яйца, соль и черный молотый перец. Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородной консистенции.
Заливаем ингредиенты сливочно-яичной заливкой.
Накрываем форму крышкой или фольгой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Спустя указанное время аккуратно достаем запеченный в сливках картофель с курицей, снимаем фольгу. Твердый сыр измельчаем на терке с крупным полотном. Равномерно распределяем тертый сыр поверх запеканки.
Возвращаем запеканку в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр сверху расплавился и подрумянился. Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде, украсив свежей зеленью. Дополнительно можно подать салат из свежих овощей.
Запеканка с тыквой, курицей и сыром — лучшее блюдо на второе из мяса с гарниром!
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе;
- 700 г свежей тыквы;
- 200 г твердого сыра;
- 150 г сметаны жирностью 20-30%;
- 150 г майонеза;
- 30 г сливочного масла;
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- 0,5 ч. л. сушеного чеснока;
- 0,5 ч. л. специй для курицы;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Как готовить:
Свежую тыкву очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Измельчаем мякоть тыквы на терке с крупным полотном. Отжимаем тертую тыкву от лишнего сока, перекладываем в глубокую посуду. Твердый сыр измельчаем на крупной терке, добавляем к тыкве.
Приправляем смесь сушеным чесноком. Добавляем соль по вкусу, учитывая, что твердый сыр тоже соленый. В полученную смесь добавляем жирную сметану и майонез.
Перемешиваем смесь до однородной консистенции. Жаропрочную форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. В подготовленную форму выкладываем половину тыквенно-сырной смеси, разравниваем массу силиконовой лопаткой.
Куриное филе моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Зачищаем мясо от жира и пленочек, нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Добавляем к мясу специи для курицы, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем ингредиенты.
Выкладываем куриное филе поверх тыквенно-сырной массы. Равномерно распределяем куриное мясо по всей форме для запекания.
Сверху равномерно распределяем оставшуюся тыквенно-сырную смесь.
Посыпаем запеканку оставшимися панировочными сухарями. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Готовую запеканку остужаем до комнатной температуры.
Нарезаем запеканку из курицы, тыквы и сыра на порционные кусочки и подаем в теплом виде, украсив свежей зеленью.
Курица с консервированной фасолью в томатном соусе — вкуснятина на ужин из мяса быстро и просто!
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе;
- 400 г консервированной белой фасоли;
- 60 г томатной пасты;
- 200 мл воды или куриного бульона;
- 50 мл растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- 2/3 ст. л. сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. черного молотого перца;
- 1-2 веточки петрушки для украшения.
Как готовить:
Куриное филе моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Зачищаем мясо от жира и пленочек, нарезаем кубиком среднего размера.
В глубокой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло. Выкладываем кусочки курицы на небольшом расстоянии друг от друга и обжариваем в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
В процессе приготовления из сковороды выпарится весь сок, выделившийся из мяса, а куриное филе подрумянится и станет золотистым.
Добавляем в сковороду белую консервированную фасоль, можно вместе с жидкостью, в которой она находилась.
Добавляем к остальным ингредиентам томатную пасту, соль, сахарный песок и черный молотый перец по вкусу.
Заливаем ингредиенты теплой водой или куриным бульоном. Добавляем лавровый лист для аромата. Тщательно перемешиваем ингредиенты, доводим содержимое сковороды до кипения.
Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума. Тушим куриное филе с консервированной фасолью в томатном соусе в течение 25-30 минут, периодически помешивая. В конце приготовления пробуем соус, при необходимости добавляем соль и специи по вкусу. Куриное филе, тушеное с консервированной фасолью в томатном соусе, готово!
Картофельная запеканка с курицей – идеально, если не знаете, что приготовить на ужин из мяса на сковороде
Ингредиенты:
- 3 клубня картофеля;
- 100 г твердого сыра;
- 300 г куриного филе;
- 2 куриных яйца;
- 100 г пшеничной муки;
- 30 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 3-5 веточек укропа и петрушки;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Как готовить:
Замороженное куриное филе моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками, измельчаем на терке с крупным полотном. Для этой цели удобно использовать кухонный комбайн с соответствующей насадкой. Клубни картофеля моем, очищаем от кожуры, измельчаем на крупной терке. Добавляем тертый картофель к куриному филе.
В полученную смесь вбиваем 2 куриных яйца.
Твердый сыр измельчаем на крупной терке, добавляем к остальным ингредиентам.
В полученную смесь добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелко порубленную зелень укропа и петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Следом добавляем просеянную пшеничную муку.
Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
Сковороду с антипригарным покрытием диаметром 22 см обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее курино-картофельную массу, утрамбовываем ее ложкой или силиконовой лопаткой. Накрыв сковороду крышкой, ставим ее на медленный огонь.
Спустя 10-15 минут аккуратно переворачиваем запеканку на вторую сторону, используя блюдо или крышку соответствующего диаметра. Продолжаем готовить запеканку под крышкой еще 15 минут до золотистой корочки.
Готовую картофельную запеканку с курицей снимаем со сковороды и подаем в горячем виде.
Свиные ребрышки с капустой
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек
- 400 г белокочанной капусты
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 морковь
- 3 ст. л. томатной пасты
- 100 мл воды
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. приправы хмели-сунели
- 2-3 горошины черного душистого перца
- 1-2 листочка лаврушки
Как готовить:
Свиные ребрышки тщательно помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками.
Выложим ребрышки в сухую глубокую сковороду. Обжарим свиные ребрышки до золотистого оттенка со всех сторон, чтобы вытопить лишний жир.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке.
Добавим к свиным ребрышкам мелко порезанный лук. Периодически помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты вместе до мягкости лука.
Затем добавим в сковороду тертую морковь, перемешаем. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне еще 3-5 минут.
Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой.
Добавим порезанную капусту в сковороду к остальным ингредиентам. Вольем 100 мл горячей воды. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить капусту со свиными ребрышками на медленном огне до мягкости овощей.
Когда капуста станет мягкой, добавим в сковороду томатную пасту, соль и специи по вкусу. Для аромата добавим листья лаврушки, горошины черного душистого перца и мелко порубленную зелень укропа.
Перемешаем и продолжим тушить свиные ребрышки с капустой на сковороде еще 5-7 минут. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив зеленью.
Ленивые голубцы в кастрюле – когда нужно приготовить ужин быстро и дешево
Ингредиенты:
- 1,5 кг капусты
- 600-700 гр. мякоти свинины
- 300 гр. сухого риса
- 450 мл. воды
- 1 шт. морковь
- 1 шт. луковица
- 3 ст.л. томатной пасты + 250 мл. воды
- соль и специи по вкусу
- 3-4 ст.л. растительного масла
Как приготовить:
Заранее отвариваем рис до готовности: смешиваем 300 гр. сухого риса и 450 мл. холодной воды в кастрюле, доводим до кипения. Ждем когда рис впитает всю воду, затем снимаем с огня.
Чтобы приготовить ленивые голубцы в кастрюле, первым делом займемся мясом. Для рецепта ленивых голубцов я использовала мякоть свинины с прослойкой жира, но вы можете брать любое мясо, которое вам нравится. Мясо нарезаем не очень крупными кусочками, примерно 1,5*1,5 см.
Морковку натираем на крупную терку, а лук нарезаем кубиками.
Капусту шинкуем ножом, или с помощью специальной терки. Дальше следует капусту немного присолить, и примять руками.
В кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, нагреваем до максимума и высыпаем все подготовленное мясо. На этом этапе интенсивно мешаем свинину лопаткой, чтобы оно равномерно прожарилось и не пристало к дну кастрюли.
Обжариваем свинину до золотистой корочки.
Затем добавляем подготовленный лук и морковь. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, и тушим пока овощи не станут мягкими.
Дальше очередь главной героини наших очень ленивых голубцов: капусты. Добавляем нашинкованную капусту в кастрюлю к мясу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 20 минут.
Разводим томатную пасту водой.
Затем добавляем в кастрюлю с капустой и мясом. Хорошенько перемешиваем наши очень ленивые голубцы и доводим до кипения. На этом этапе можно посолить и поперчить наше блюдо.
Последним добавляем в кастрюлю отваренный рис, опять перемешиваем, накрываем крышкой и готовим не более 5 минут.
Картошка с охотничьими колбасками в горшочке – беспроигрышный вариант, если нет идей что приготовить на ужин из мяса быстро и просто
Ингредиенты на 1 горшочек:
- 4 крупных картофелины;
- 4 охотничьи колбаски (примерно 130 г);
- половина небольшой моркови;
- 1 луковица репчатая (среднего размера);
- 100 г шампиньонов;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль;
- 1\2 ч.л. куркумы;
- 1\2 ч.л. прованских трав;
- 100 мл воды;
- зелень для подачи.
Как готовить:
Морковь нарезаем тонкими полукольцами. Лук нарезаем мелкими кубиками.
На растительном масле пассируем лук и морковь минут 5-7, до прозрачности лука.
Шампиньоны нарезаем пластинками и добавляем на сковороду к луку и моркови. Туда же отправляем чеснок, порезанный очень мелко или пропущенный через чеснокодавилку.
Перемешиваем и готовим все вместе еще 5 минут на маленьком огне.
Колбаски нарезаем кусочками длиной примерно 2 – 2,5 см и тоже отправляем на сковороду.
Картофель нарезаем небольшими кубиками. Добавляем соль, куркуму, прованские травы. Перемешиваем.
Соединяем картофель, пассированные овощи с грибами.
Перекладываем все в горшочек. Наливаем горячую воду — она должна доходить примерно до половины горшочка. Прикрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов С духовку на 30 минут.
Аккуратно достаем картошку в горшочках с охотничьими колбасками из духовки и перемешиваем. Пробуем на соль, если надо — досаливаем. Если вода испарилась полностью, доливаем примерно с четверть стакана кипятка. Снижаем температуру до 170 градусов С и запекаем картошку с охотничьими колбасками в духовке еще минут 20 – 30. Время приготовления зависит как от размера кусочков картофеля, так и от его сорта (разваривающиеся сорта приготовятся скорее).
Азу по-татарски с солеными огурцами – вкусный ужин из мяса свинины и картошки!
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 1 кг картофеля
- 2 репчатые луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 соленых огурца
- 200 мл томатного сока
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. приправы для мяса
- соль по вкусу
- 100 мл подсолнечного масла
- веточка укропа для украшения
Как приготовить:
Говядину тщательно помоем, зачистим от пленок и жира. Порежем мясо соломкой поперек волокон.
В глубокую антипригарную сковороду нальем растительное масло без запаха. Когда оно сильно нагреется, выложим в него порезанное мясо. Будем обжаривать кусочки говядины под крышкой, пока мясо не пустит сок.
Тем временем луковицы очистим, помоем и порежем полукольцами (или четвертькольцами, если луковицы крупные.
Добавим порезанный репчатый лук к говядине. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе 6-8 минут.
Соленые огурцы порежем мелким кубиком. По желанию кожуру можно предварительно очистить, если она грубая. Если вы хотите, чтобы вкус соленых огурцов не был яко выраженным в готовом блюде, натрите овощи на терке.
Зубчики чеснока очистим от шелухи, мелко порежем, соблюдая рецепт азу по-татарски с солеными огурцами.
Когда лук и мясо обжарятся вместе, добавим к ним порезанные огурцы и чеснок. Посолим смесь и приправим специями.
Вольем томатный сок, перемешаем ингредиенты.
Накроем сковороду крышкой и будем тушить говядину с овощами еще 10 минут.
Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем клубни соломкой среднего размера, чтобы во время приготовления картофель сохранил свою форму и не превратился в пюре.
Нальем в отдельную большую сковороду подсолнечное масло. Выложим на нее порезанные овощи и обжарим их до полуготовности.
Переложим в глубокую кастрюлю говядину с овощами. Добавим обжаренный картофель.
Вольем в кастрюлю горячую воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Посолим по вкусу.
Поставим азу по-татарски из говядины на огонь и будем тушить го на медленном огне под крышкой примерно 40-60 минут. Когда мясо станет мягким, блюдо готово.
Плов с курицей на сковороде – вкусный ужин по-быстрому для всей семьи!
Ингредиенты на 3 порции:
- 200 г куриного филе;
- 170 г риса;
- 1 морковь некрупная;
- 1 лук репчатый среднего размера;
- 3-4 зубка чеснока;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 450 мл воды;
- 1 чайная ложка приправы для плова (или других специй по вкусу);
- перец черный молотый;
- соль.
Как приготовить:
Начнем приготовление плова из курицы с подготовки филе. Промываем куриную грудку и обсушиваем салфеткой. Нарезаем кубиками примерно 2-2,5 см.
Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками.
В глубокой сковороде (сотейнике) разогреваем растительное масло. Кладем лук и морковь и пассируем до слегка золотистого цвета, на небольшом огне.
Далее выкладываем в сковороду кусочки филе, перемешиваем с овощами. Жарим смесь 3-5 минут на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы не подгорели морковь и лук.
Насыпаем соль, черный молотый перец и приправы для плова. Перемешиваем.
Выкладываем рис на сковороду.
Заливаем все кипятком. Вода должна покрывать рис примерно на 1 палец (или чуть больше). Если воды меньше, долейте еще кипятка.
Опускаем в жидкость зубчики чеснока.
Ставим сковороду на огонь, закрываем крышкой. На небольшом огне варим плов под крышкой минут 7-10. После чего пробуем на соль и приправы. При необходимости добавляем недостающее.
Снова закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и варим до готовности, еще минут 10-15. Отключаем огонь и оставляем плов на 10-15 минут в сковороде для настаивания.
Что приготовить на ужин на сковороде: 10 новых рецептов для вашего семейного меню!
Очень легкий , но вкусный ужин. Когда не хочется готовить. Сочная куриная грудка в соусе.
Для меня это палочка- выручалочка, когда нет сил или желания готовить.
Само приготовление , без учета запекания в духовке, занимает меньше 10 минут.
Берем крупную луковицу, нарезаем на полукольца и обжариваем до золотистого цвета. Пока жарится , грудку режим на крупные куски ( 1 половинка на 5- 6 частей).Готовый лук выкладываем в форму для запекания. На этой же сковороде быстро ( 3-4 минуты) на большом огне обжариваем грудку до золотистости . Внутри она должна быть сырая . Солим и перчим. Выкладываем к луку.
Берем сливки и сметану в равной пропорции , солим и перемешиваем. Заливаем этой смесью мясо , сверху натираем сыр и отправляем в духовку примерно на 40 мин .при 180-190 гр.
Дочка любит эту курочку с гречкой.
Приятного аппетита!
Р.S.Можно добавитт чуть поджаренных шампиньонов.
Шикарный рецепт на ужин! Спасибо!
А у нас на повторе простой рецепт запеченных свиных ребрышек — сначала вы их маринуете, а на следующий день запекаете, никаких хлопот, главное — купить хорошее мясо. Особенно понравится мужчинам, которые любят немного жирнее мясо.
1,5 кг мясных свиных ребрышек
4 ст. л. меда
3 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. густого кетчупа
5 зубчиков чеснока измельчить
1 ст. л. паприки (молотого красного перца)
1 ч. л. молотого черного перца
Свиные ребрышки должны быть мясистые, чтобы было, что есть. Ребрышки со слоем мяса толщиной 1 см лучше использовать для борща.
Ребрышки помойте и нарежьте порционными кусками. Ингредиенты для маринада хорошо перемешайте. Соедините ребрышки с маринадом в кастрюле и поставьте ее в холодильник минимум на сутки, несколько раз перемешайте в течение этого времени, чтобы ребрышки лучше промариновались.
Нагрейте духовку до температуры 200 гр. Выложите ребрышки в форму для выпекания, полейте сверху маринадом и поставьте в духовку. Я пеку ребрышки в режиме гриль с обдувом 30 мин с одной стороны, затем переворачиваю на другую сторону и допекаю еще 20 мин. Под грилем ребрышки сильно зарумяниваются, как раз так как я люблю.
Благодарю за шикарный рецептик и аппетитный фотоотчет 🥰🥰🥰💗💗💗
Добрый вечер💐💐!
Надо было, что то приготовить на ужин🙃☺️, но ни каких «идей» не было😉!!!!!!!
В итоге👌😋 :
На растительном масле обжарила баранину (600-700гр)+соль ,до темной корочки;
Добавила лук🧅🧅 крупно-нарезанный (2 большие головки);
Хорошенько обжарила;
Крупно нарезанный картофель🥔🥔🥔( 6 штук,крупных), так же жарим до корочки;
Крупно нарезанные баклажаны🍆🍆🍆(2 шт.крупные),жарим;
2 шт красных болгарских перца (мелко нарезанных),жарим;
4 помидора (без кожицы,крупные),жарим пару минут.
Добавляю немного воды, чтобы можно было потушить.
Тушить на самом минимуме при закрытой крышке до готовности. Специи на Ваш вкус. О вкусах не спорят!!!
Я добавила зиру,черный молотый перчик,молотую сухую кинзу. Подавать с зеленью и луком.
Благодарю!!!!
Всем приветик:) Хочу поделиться одним из своих любимых рецептиков:) Это рецепт — ностальгия … Его мы заказывали в кафе «Ласточкино гнездо» в Мисхоре( Крым) . Последний раз в 2013 года … В Крыму мы не были 10 лет, хоть и вся родня мужа там. Но это блюдо в нашей семье готовится каждое лето.
Нам надо :
Фарш ( можете готовить тот вариант котлет, которые любит Ваша семья), кусочек хлеба замоченный в молоке, чеснок, яйцо, соль и специи.
Формируем котлетки :
Толсто нарезаем большую луковицу ( кольца около 1 см) , сверху котлетку, немного майонеза , немного кетчупа, кольцо сладкого перца , помидор, сыр .
В духовку на 25- 30 минут .
Получается очень сочно и вкусно !
Верочка, я не знала про такие котлеты))) Благодарочка тебе от меня и от всех хозяюшек 😘😘😘 Заглядывай к нам на огонек еще)))
Ольга, форум 🔥🔥🔥 Спасибо большое за такое разнообразий идей на ужин:) Хочу поделиться со всеми хозяюшками своей куриной запеканкой по-гавайски. Запеканка готовится легко и просто. Настроение после ее приготовления поднимается на весь день, ведь она такая яркая, цветная и очень ароматная!
Мясо в рецепте можно поменять на свиное или говяжье. А гавайскую смесь я приготовила сама из замороженных овощей — зеленого горошка, спаржевой фасоли, кукурузы, добавив морковь, сельдерей и лук.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г куриного филе,
1 яйцо,
500 г смеси «Гавайская» (или 100 г замороженного горошка, 100 г замороженной спаржевой фасоли, 50 г замороженной кукурузы, луковица, морковка, половина корня сельдерея),
50 г овсяных хлопьев,
50 мл молока,
100 г сыра твердого,
2 зубчика чеснока,
соль,
перец.
Для заливки:
3 ст. л. сметаны,
150 мл молока,
2 яйца,
зелень укропа и петрушки,
соль,
мускатный орех.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо пропустить через мясорубку, соединить с измельченным чесноком и яйцом. Хлопья залить горячим молоком и настоять в течение 20 минут. Затем добавить к фаршу, заправить специями и вымесить (если фарш немного жидковат, можно добавить панировочные сухари). Форму для запекания (28 х 35 см) выстелить пергаментом и смазать растительным маслом. Распределить в ней фарш так, чтобы образовались бортики.
Гавайскую смесь протушить на сковороде, чтобы она полностью растаяла (я сначала поджарила лук, морковь и сельдерей, а затем добавила замороженные овощи).
Сверху на фарш равномерно выложить гавайскую смесь.
Из яиц, молока, измельченной зелени и сметаны сделать заливку, перемешав все компоненты. Посолить, приправить специями. Аккуратно залить пирог.
Отправить запеканку в нагретую до 180°С духовку на 40 минут.
Затем посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.
Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.
Шикарный рецептик, спасибо большое!!!
Какой замечательный форум! Сохраняю в закладки, и буду приходить иногда за идеями ужинов))) Хочу поделиться с читателями, как я готовлю булгур с куриными сердечками «без заморочек». Крупа пропитывается мясными и овощными соками!
Булгур в нашей семье прижился сразу и надолго! Однако раньше мы его всегда варили, а вот запекать в духовке пришлось впервые. Получилось даже лучше, чем ожидалось! Теперь это желанное блюдо на нашем столе — быстрое в приготовлении, одинаково вкусное как в холодном, так и в горячем виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриных сердечек,
500 г булгура,
150 г твердого сыра,
1 морковка,
1 луковица,
2 болгарских перчика,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. горчицы,
2 ст. л. растительного масла,
1/4 ч. л. сладкой паприки,
1/4 ч. л. хрена,
перец молотый черный,
1-2 зубчика чеснока,
1/2 ч. л. соевого соуса,
щепотка сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сердечки помыть, разрезать пополам. Приготовить маринад, смешивая соль, масло, горчицу, паприку, хрен, перец молотый черный, выжатый через пресс чеснок, соевый соус и сахар. Сердечки смешать с маринадом и оставить мариноваться.
Булгур помыть под проточной водой.
Лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками.
Перец почистить и нарезать полосками.
Смешать булгур с овощами. Выложить все в форму для запекания.
Сверху выложить замаринованные сердечки вместе с маринадом.
Залить все куриным бульоном (или водой), чтобы покрыла булгур на два пальца.
Поставить в духовку и запекать при 180-200ºС до готовности мяса (примерно час). За 20 минут до конца посыпать тертым сыром.
По такому же принципу можно готовить рис, гречку, картофель. Также можно использовать любимые специи.
Очень интересный рецептик, спасибо большое!!!!
Обалденный форум! Спасибо Ольга, в этих ютубах и инстаграмах черт голову сломит, а тут все на одной страничке без лишней болтовни))) Хочу показать свое дежурное блюдо на ужин — рагу с фаршем и овощами. Очень простое, вкусное и сытное блюдо.
Сочетание продуктов идеальное. Фарш можно использовать любой. По желанию можно добавлять грибы, а овощи менять по своему вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г мясного фарша (у меня микс — свинина/говядина),
5 картофелин,
1 луковица,
1 морковка,
150 г замороженного горошка,
150 г замороженной кукурузы (можно консервированной),
1 банка томатов в собственном соку,
3 зубчика чеснока,
250 мл бульона (или воды),
зеленый лук,
зелень укропа,
соль,
смесь перцев молотая,
хмели-сунели,
копченая паприка,
0,5 ст. л. сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь нарезать соломкой.
Лук нарезать кубиками.
Картофель нарезать кусочками среднего размера.
На сковороде обжарить фарш до полуготовности.
Картофель, жареный фарш и замороженные горошек с кукурузой сложить в гусятницу (размораживать не нужно!). Немного посолить и поперчить.
Лук с морковью спассеровать на растительном масле.
Чеснок порезать пластинками, зеленый лук и укроп порубить.
В сковородку с овощами добавить томаты.
Добавить паприку, сахар, посолить.
Положить зажарку в гусятницу, добавить чеснок и зелень. Все тщательно перемешать, залить бульоном.
Тушить до готовности картофеля под крышкой.
Однозначно буду готовить! Благодарю за такую вкуснятину!
Это необычное блюдо из субпродуктов очень сытное, ароматное и, безусловно, невероятно вкусное. Отчасти оно чем-то напоминает бефстроганов. Только вот «поиграть» с ним придется немножко дольше. Но, уверяю вас, это того стоит!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г свиных легких,
1 красная луковица,
2 большие морковки,
300 г замороженного горошка (можно свежего или консервированного),
укроп,
соль,
смесь перцев молотая,
сушеный чеснок,
карри,
хмели-сунели,
лавровый лист.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Легкие тщательно помыть, залить водой и оставить на ночь, чтобы вымокли. Утром воду слить, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Когда содержимое кастрюли закипит, жидкость слить, легкие промыть и снова залить холодной водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить 1-2 часа на маленьком огне, снимая пену. Затем готовые легкие зачистить от трубок и порезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать тонкими кружочками.
Лук нарезать полукольцами.
Овощи спассеровать на растительном масле, немного посолить и поперчить.
Соединить в кастрюле порезанные легкие, овощную зажарку. Добавить зеленый горошек (замороженный не размораживать!).
Укроп мелко порубить.
В кастрюлю со всеми ингредиентами влить 200 мл бульона (можно воды). Приправить сушеным чесноком, специями, перцем, при необходимости подсолить. Тушить все вместе около 20-30 минут. В конце добавить измельченный укроп.
Такое рагу прекрасно сочетается с любым гарниром — картофельным пюре, кашами и макаронами.
Очень классный и необычный рецептик, спасибо большое 🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰
Как тут интересно! Вставлю и свои пять копеек))) Я часто тушу капусту — с мясом, картошкой, грибами… В последний раз решила положить охотничьи колбаски. Вкус капусты получился приятно пикантным, с легким ароматом копченостей. Попробуйте, может вам тоже такое блюдо на ужин понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 большая капуста,
• 2 морковки,
• пучок зеленого лука,
• 4 охотничьи колбаски (можно использовать чоризо или любые другие сырокопченые),
• 2 ст. л. кетчупа,
• 1 ст. л. сметаны,
• соль,
• немного сахара,
• смесь перцев молотая,
• сладкая паприка,
• сушеный чеснок,
• мускатный орех.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Колбаски нарезать кружочками и немного поджарить на масле.
Добавить тертую морковь и измельченный лук.
Добавить кетчуп и сметану, перемешать и тушить все вместе еще 3 минуты.
Капусту тонко нашинковать, посолить, сдобрить сахаром и слегка помять руками. Добавить зажарку и все специи.
Тщательно все перемешать и переложить в чугунный котелок.
Влить 100-150 мл бульона (или воды), закрыть крышкой и тушить до готовности.
Все гениальное простое и вкусное! сПасибо большое 🥰🥰🥰🥰🥰🥰
Девочки, попробуйте приготовить фасоль с мясом в кремовом, буквально «шелковистом» соусе!
Фасоль по этому простому рецепту получается очень вкусной, нежной, с потрясающим сливочным вкусом. Дополнительную нотку пикантности и аромата ей придает смесь прованских трав и сушеный чеснок. Это отличный вариант самостоятельного блюда или сытного гарнира к мясу или рыбе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г вареной фасоли (у меня молодая замороженная; старую необходимо предварительно замочить на ночь; можно использовать консервированную),
300 г свинины,
половина корня сельдерея,
100 г сырокопченой колбасы,
1 большая морковка,
соль,
черный молотый перец,
специи — по вкусу.
Для соуса:
250 мл сливок,
2-3 ст. л. сметаны,
2 плавленых сырка с беконом,
смесь прованских трав,
черный молотый перец,
мускатный орех,
сушеный чеснок,
соль,
щепотка сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль замочить на 8 часов в воде, затем отварить до мягкости.
Мясо нарезать средними кусочками.
Поджарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить в сковородку с мясом нарезанную соломкой сырокопченую колбасу.
Корень сельдерея также нарезать соломкой и добавить к основному блюду.
Следующей добавить морковь, также измельченную соломкой.
Все тщательно перемешать, посолить, поперчить, сдобрить специями и жарить до полуготовности.
Смешать в кастрюле вареную фасоль и жареную смесь со сковородки.
Смешать в сотейнике или на сковороде сливки, сметану, нарезанный кубиками сыр. Влить немного бульона, в котором варилась фасоль. Посолить, поперчить, добавить специи и немного сахара (не давать смеси закипеть, иначе соус свернется).
Перелить соус в кастрюлю со всеми ингредиентами, перемешать и варить на маленьком огне 5 минут.
Дать настояться и можно подавать.
Иду готовить))) Благодарочка от меня и всех гостей сайта 🥰
Всем привет, мирного и хорошего настроения и дня. Хочу поделиться очень быстрым блюдом)) на обед и ужин.
Во первых сначала надо замариновать мясо которое хотите, у меня были свиные ребра. Я к ним добавила соль, мускатный орех, масло, горчицу, смешала и оставила.
Далее молодой картофель хорошо помыла и высушила, добавила соль, масло, сушеный укроп, перемешала и выложила на противень, между картофелем положила мясо, и еще добавила перец свежий и помидоры.
Все разогнала духовку до 180 С градусов, и запекала 25 минут. Вот все и готово, очень быстро и вкусно. Рекомендую.
Благодарю за рецептик!!!!
Девочки, попробуйте лазанью с баклажанами! Это полный восторг!!!
Баклажаны порезать вдоль небольшой толщиной. Обвалять в муке и обжарить на масле. Отдельно приготовить мясной соус: фарш обжарить, добавить лук, можно морковь, добавить стакан красного вина, потушить минуту. Затем добавить или томатную пасту или напополам пасту с маринованными порезанными мелко помидорами. Тушить долго на медленном огне, часа 2. потом собираем лазанью: слой баклажан, слой мясного соуса, обильно посыпать пармезаном. повторить до верха и последний слой посыпать пармзаном. Очень вкусный вариант, попробуйте 🙂
Какая шикарная идея! Благодарю!
Недавно готовила куриные котлетки под названием «Гавайи» — это полный восторг!!! Попробуйте, не пожалеете!
куриное филе 400 г
1 ст. л. крахмала
2 яйца
3 ст. л. майонеза
сыр
консервированные ананасы колечками
орегано
Филе мелко порезать, добавить майонез, яйца и крахмал. Выкладывать в виде котлет ложкой на раскаленную сковороду, и обжарить до золотистой корочки. Затем готовые котлетки положить на лист, сверху на них — ананасы и посыпать тертым сыром и отправить подрумяниваться в духовку минут 10-15… Готовится блюдо быстро, и получается очень вкусно)))
Дианочка, очень интересный рецепт, благодарю!!!!
Плов … это блюдо искусство, это блюдо живой организм … (картинку открывать)
Очень аппетитный плов)))
Наше «Субботнее объедание»- Бешбармак))) Не быстро, конечно, но очень просто готовить! Рецепт наверное известен всем.
Мясо отварить (баранина) 2-2,5 часа. Посолить. В конце я добавила немного приправы сухой, для вкусности бульона (для баранины).
Тесто замесить как на лапшу (желательно с домашними яйцами, у меня из магазина :(, тесто поэтому не желтое), раскатать, порезать и отварить в бульоне, предварительно мясо конечно нужно вынуть из бульона.
Заливка—лук, болгарский перец, чеснок и приправа для баранины от «приправыча», мелко все порезать и прокипятить минут 5 на медленном огне.
Отваренные кусочки теста выложить на блюдо с мясом, залить приправой из лука.
Приятного аппетита!
Так аппетитно и красиво! Спасибо большое!