Картофельные зразы с капустой

Эти зразы хороши для любителей не только картофеля, но и капусты. Удивительное сочетание двух блюд: картофельного пюре и тушеной капусты. Одно – основа, а другое – начинка. И вот на вашем столе уже новое блюдо-микс. А вкус-то какой!А выглядит-то как аппетитно! И никаких сложностей в приготовлении!

Любителям зраз также советую попробовать картофельные зразы с грибами и куриные зразы с грибами.

Ингредиенты:

  • Картофель 1-1,5 кг.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 2-3 ст.
  • Капуста 2 небольших кочана
  • Лук 500-600 гр.
  • Морковь 500-600 гр.
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

1/ Картофель промыть, залить водой и в мундире поставить на огонь.

2/ Когда картофель будет готов (учтите, что его не надо переваривать) необходимо слить воду. Очистить картофель от кожуры.

3/ Пропустить картофель через мясорубку. Так, картофельная масса будет пышнее и нежнее. Добавить соль.

4/  Отделить белок от желтка.

5/ Желтки можно сразу же добавить к картофелю.

6/ Белки взбить в отдельной миске вилкой или венчиком. Затем можно их добавить в пюре и всё тщательно перемешать.

7/ Выложить пюре на просеянную муку и замесить картофельное тесто. Оно должно получиться эластичным и не обсыпаться по краям. По времени такое замешивание займет около 10 минут.

8/ Отщипнув небольшой кусочек теста, сформировать из него руками шарик с куриное яйцо. Выложить все получившиеся шарики на стол или доску заранее посыпанную мукой.

9/ В качестве начинки прекрасно подойдёт уже готовая тушеная капуста с луком и морковью.

10/ Каждый шарик размять в ладони, чтобы получилась лепешка с ладошку. На центр выложить ложку капустной начинки.

11/12/ Сложить зразу пополам. Теперь лепешка напоминает форму пирожка.

13/ Защипнуть хорошо края. Для лучшего результата, предварительно обмакните руки в муке.

14/ Немного придавить зразы, придавая им плоскую форму.

15/ Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до красивой румяной корочки.

16/ Можно перед подачей полить зразы сметаной, но это уже на любителя!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

14 комментариев

  1. Люда

    Спасибо большое за рецепт, картофельные зразы действительно получаются очень вкусные и сытные, все члены семьи едят с удовольствием

  2. Марина

    Забираю в закладки, будем пробовать. Помню в детстве мне они очень нравились, не знала что их из картофельного пюре делают, думала тесто из муки. Сделаю обязательно.

  3. Ольга

    вчера готовила Ваши зразы. Получилось просто великолепно, мужчины ели с большим аппетитом, даже болтать перестали, как вкусно было ! Большое спасибо 🙂 :kiss: 😉

  4. Julia

    Очень приочень вкусненько!!!! Муж и сын просто в восторге))))) спасибо огомное за рецепт!!!!!!!

  5. Борис Кунин

    Спасибо за рецепт вкусненьких зраз! 😳 😛

  6. Kira56

    Спасибо огромное. Только что приготовила, и сразу все съели))) :kiss:

  7. Валерия

    Ой ,какая вкуснятинка !!! Спасибки за такой лёгкий ,быстрый и вкусный рецептик

  8. Виталина

    А у меня со вчерашнего дня осталось пюре, пойду попробую сделать из него такие зразики))) надеюсь получится 🙁 😉 :kiss: :kiss:

  9. Дарина

    Я сегодня о них как раз думала..ваш рецепт в самый раз :kiss: 😆 🙂

  10. Рита

    Вот и нашла что приготовить интересненькое завтра! спасибо 😆 :kiss: :kiss:

  11. Оксана

    Тоже люблю и готовлю такие зразики! Только в последнее время стала запекать в духовке. 🙄 🙄 🙄

  12. Марисабелла

    Ой как я их люблю!!!!! 😉 😉 😉

  13. Аленушка

    А я всё думаю как бы по-новому картофель подать, а тут такой рецептик good2 Никогда не пробовала такого. Спасибочки

  14. Lilli

    А я зразы жарю обычно! Но с удовольствием попробую и твой рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *