Эти зразы хороши для любителей не только картофеля, но и капусты. Удивительное сочетание двух блюд: картофельного пюре и тушеной капусты. Одно – основа, а другое – начинка. И вот на вашем столе уже новое блюдо-микс. А вкус-то какой!А выглядит-то как аппетитно! И никаких сложностей в приготовлении!
Любителям зраз также советую попробовать картофельные зразы с грибами и куриные зразы с грибами.
Ингредиенты:
- Картофель 1-1,5 кг.
- Яйца 2 шт.
- Мука 2-3 ст.
- Капуста 2 небольших кочана
- Лук 500-600 гр.
- Морковь 500-600 гр.
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
1/ Картофель промыть, залить водой и в мундире поставить на огонь.
2/ Когда картофель будет готов (учтите, что его не надо переваривать) необходимо слить воду. Очистить картофель от кожуры.
3/ Пропустить картофель через мясорубку. Так, картофельная масса будет пышнее и нежнее. Добавить соль.
4/ Отделить белок от желтка.
5/ Желтки можно сразу же добавить к картофелю.
6/ Белки взбить в отдельной миске вилкой или венчиком. Затем можно их добавить в пюре и всё тщательно перемешать.
7/ Выложить пюре на просеянную муку и замесить картофельное тесто. Оно должно получиться эластичным и не обсыпаться по краям. По времени такое замешивание займет около 10 минут.
8/ Отщипнув небольшой кусочек теста, сформировать из него руками шарик с куриное яйцо. Выложить все получившиеся шарики на стол или доску заранее посыпанную мукой.
9/ В качестве начинки прекрасно подойдёт уже готовая тушеная капуста с луком и морковью.
10/ Каждый шарик размять в ладони, чтобы получилась лепешка с ладошку. На центр выложить ложку капустной начинки.
11/12/ Сложить зразу пополам. Теперь лепешка напоминает форму пирожка.
13/ Защипнуть хорошо края. Для лучшего результата, предварительно обмакните руки в муке.
14/ Немного придавить зразы, придавая им плоскую форму.
15/ Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до красивой румяной корочки.
16/ Можно перед подачей полить зразы сметаной, но это уже на любителя!
Спасибо большое за рецепт, картофельные зразы действительно получаются очень вкусные и сытные, все члены семьи едят с удовольствием
Забираю в закладки, будем пробовать. Помню в детстве мне они очень нравились, не знала что их из картофельного пюре делают, думала тесто из муки. Сделаю обязательно.
вчера готовила Ваши зразы. Получилось просто великолепно, мужчины ели с большим аппетитом, даже болтать перестали, как вкусно было ! Большое спасибо 🙂 :kiss: 😉
Очень приочень вкусненько!!!! Муж и сын просто в восторге))))) спасибо огомное за рецепт!!!!!!!
Спасибо за рецепт вкусненьких зраз! 😳 😛
Спасибо огромное. Только что приготовила, и сразу все съели))) :kiss:
Ой ,какая вкуснятинка !!! Спасибки за такой лёгкий ,быстрый и вкусный рецептик
А у меня со вчерашнего дня осталось пюре, пойду попробую сделать из него такие зразики))) надеюсь получится 🙁 😉 :kiss: :kiss:
Я сегодня о них как раз думала..ваш рецепт в самый раз :kiss: 😆 🙂
Вот и нашла что приготовить интересненькое завтра! спасибо 😆 :kiss: :kiss:
Тоже люблю и готовлю такие зразики! Только в последнее время стала запекать в духовке. 🙄 🙄 🙄
Ой как я их люблю!!!!! 😉 😉 😉
А я всё думаю как бы по-новому картофель подать, а тут такой рецептик good2 Никогда не пробовала такого. Спасибочки
А я зразы жарю обычно! Но с удовольствием попробую и твой рецепт.