Картошка фри дома: просто и вкусно!

Если вам вдруг захотелось картофель-фри, то вовсе не стоит бежать в ближайший фаст-фуд или кафе.

Приготовим дома самостоятельно эту ароматную и хрустящую картошку.

Во-первых, будет пожарена вами собственноручно, а значит, гарантировано высокое качество.

Во-вторых, обойдется вам дешевле покупной.

И в-третьих, она станет прекрасной закуской или гарниром для ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Морская соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель хорошо промыть, почистить и нарезать соломкой.

Ополоснуть холодной водой и выложить на бумажное полотенце до полной просушки. Растительное масло хорошо прогреть в большой емкости.

Лучше всего для обжаривания фри подойдет казан. Наливаем масла столько, чтобы оно полностью покрывало картошку.

Опустить в масло первую порцию картофеля и обжарить.

Нужно следить, чтобы картофель перед погружением в кипящее масло был сухим. Иначе масло будет разбрызгиваться по сторонам.

Можно также приготовить картофель во фритюрнице.

Обжаренный до золотистого цвета картофель фри выложить на бумажное полотенце. Небольшими порциями обжарить также всю соломку.

Готовый картофель посолить, пока он не остыл.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *