Если вы не знаете что приготовить из кабачков, то такое блюдо как запеканка позволит разгуляться вашей фантазии. Здесь нет никаких ограничений по используемым продуктам, и одни ингредиенты можно смело исключать, либо заменять другими.
Как бы там ни было, запеченные кабачки намного полезнее жаренных кабачков, поэтому если вы за здоровый образ жизни, можете смело приступать к приготовлению рецептика.
Кабачковым гурманам, возможно, понравятся другие мои рецепты из кабачков: фаршированные кабачки, оладьи из кабачков, или овощной пирог с цукини.
Ингредиенты:
- кабачки 1,5-2,0 кг
- помидоры 300 гр
- лук репчатый 100 гр
- грибы шампиньоны 200 гр
- филе индейки, или курицы 300 гр
- зелень
- несладкий йогурт 250 гр
- яйцо 1 шт
- сыр моцарелла, или любой другой
- соль и перец
Приготовление:
Мелко порезать лук и пожарить на растительном масле. Добавить нарезанные шампиньоны, немного протушить, а затем добавить порезанное кубиками сырое филе курицы, или индейки. Тушить на сковородке до полной готовности мяса.
Порезать кольцами кабачки, сложить в большую кастрюлю, налить на дно немного воды, и поставить на огонь.
Наша задача – выпарить из кабачков как можно больше воды, чтобы запеканка из кабачков получилась сочной, но не водянистой. Когда кабачки отдадут достаточно воды, и станут мягкими, можно снять с огня.
Нарежем помидоры тонкими кольцами, а сыр натрем на терке. Смешаем йогурт с одним яйцом в отдельном стакане.
В форму для запекания, как в случае с овощной лазаньей выкладываем слоями кабачки – грибы с мясом – тертый сыр – кольца помидоров – рубленую зелень, и заливаем йогуртом.
Дальше повторить еще один слой в той же последовательности. Отправляем в духовку примерно на 30-40 минут. Когда запеканка из кабачков будет готова, достать ее из духовки, чтобы она немного постояла и остыла.
Кабачки в самом разгаре, обязательно воспользуюсь этим рецептиком)))
Леночка, с удовольствие почитаю твой вариант кабачковой запеканки:)
Аппетитно!!!!!!!!!!
Танюша, да и мне тоже эта запеканочка понравилась