Рыбные котлеты из трески с овсянкой

Наверняка, почти у каждой хозяйки найдется свой «фирменный» способ приготовления рыбных котлет, а может быть и сразу несколько. Прошлый раз мы готовили рыбные котлеты с фасолью, а сегодня, рецепт, который я вам предлагаю, поверьте, также достоин вашего внимания.

Вкусные, сочные котлеты, а если к ним добавить еще подходящий гарнир, соус и украсить зеленью, то запросто можно подавать их даже на праздничный стол.

Читайте также: Котлеты из фарша: самый вкусный рецепт!

Ингредиенты:

  • Треска филе 700 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Овсяные хлопья 100-150 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Яйца отварные 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Лимонный сок
  • Зелень
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

С помощью блендера или мясорубки делаем фарш из трески и репчатого лука.

А также отдельно измельчаем 50-70 грамм геркулеса для будущей панировки.

В рыбный фарш выложить остальные овсяные хлопья, соль, перец и добавить немного лимонного сока. Хорошо перемешать.

Отварить яйца, а затем нарезать их кубиками и тоже добавить в фарш.

Снова все перемешать. Перед лепкой котлет руки лучше смочить холодной водой.

Внутрь каждой котлетки заворачиваем небольшой кусочек сливочного масла (около 1 чайной ложки).

Панируем в измельченном геркулесе и обжариваем на сковороде с двух сторон до образования аппетитной корочки.

Готовые котлетки переложить в кулёк из пергамента и поставить выпекаться в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *