Наверняка, почти у каждой хозяйки найдется свой «фирменный» способ приготовления рыбных котлет, а может быть и сразу несколько. Прошлый раз мы готовили рыбные котлеты с фасолью, а сегодня, рецепт, который я вам предлагаю, поверьте, также достоин вашего внимания.
Вкусные, сочные котлеты, а если к ним добавить еще подходящий гарнир, соус и украсить зеленью, то запросто можно подавать их даже на праздничный стол.
Читайте также: Котлеты из фарша: самый вкусный рецепт!
Ингредиенты:
- Треска филе 700 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Овсяные хлопья 100-150 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйца отварные 2 шт.
- Соль
- Перец
- Лимонный сок
- Зелень
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
С помощью блендера или мясорубки делаем фарш из трески и репчатого лука.
А также отдельно измельчаем 50-70 грамм геркулеса для будущей панировки.
В рыбный фарш выложить остальные овсяные хлопья, соль, перец и добавить немного лимонного сока. Хорошо перемешать.
Отварить яйца, а затем нарезать их кубиками и тоже добавить в фарш.
Снова все перемешать. Перед лепкой котлет руки лучше смочить холодной водой.
Внутрь каждой котлетки заворачиваем небольшой кусочек сливочного масла (около 1 чайной ложки).
Панируем в измельченном геркулесе и обжариваем на сковороде с двух сторон до образования аппетитной корочки.
Готовые котлетки переложить в кулёк из пергамента и поставить выпекаться в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Отзывы и комментарии