Сейчас самый разгар масленичной недели, и самое время вспомнить про классику жанра -блинчики с творогом. Во времена моего детства, мама и бабушка не готовили нам блины с семгой, блины с бананами, или блины с печенью, тогда были только блины с творогом – сладкие, со сметаной,и фруктовым вареньем, поджаренные на сливочном масле.
Я более чем уверена, что у каждой хозяйки есть свой уникальный и неповторимый рецепт блинчиков и знаете, это на самом деле прекрасно, ведь было бы не интересно, если бы у всех блины с творогом были одинаковые.
Ингредиенты:
для теста:
- молоко 1 л.
- яйца 7-8 шт.
- мука 2,5 -3 стакана
- соль
- растительное масло 3 ст.л.
- сливочное масло 50 гр.
для начинки:
- творог 500 гр.
- яйца 2шт.
- сахар 1/3 стакана
- сметана 200 гр.
- фруктовое варенье
Приготовление:
Чтобы приготовить тесто для блинов на молоке, сначала разбиваем все яйца, высыпаем в них муку, и начинаем сбивать миксером.
Понемногу вливаем молоко, и продолжаем сбивать, пока не растворятся все комочки.
Влить оставшееся молоко, соль и растительное масло. Когда тесто будет готово, нужно дать постоять ему 30 минут, чтобы пузыри воздуха от яиц осели, и у теста была кремовая консистенция жидкой сметаны. Через 30 мин, можно начинать наши блины.
Творог размешать с яйцами и сахаром, добавить 100 гр. сметаны. Намазать сырной массой блины, и скрутить трубочкой.
На сковороде разогреть сливочное масло, и обжарить наши блины с творогом с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать блинчики с творогом со сметаной и фруктовым вареньем.
Да, с творогом можно назвать «классикой жанра»! Люблю такие!
Люблю с творогом!
@kladez-zolota с творогом тоже мои любимые)))
Блинчики с творогом — супер! Да еще и в масле обжаренные! Да еще и в масленичную неделю! Ням-ням!!!!!
А вот стишок кажись по теме:
Широкая Масленица – Сырная неделя!
Ты пришла нарядная к нам Весну встречать.
Печь блины и развлекаться будем всю неделю,
Чтоб Зиму студёную из дому прогнать!
Утро… ПОНЕДЕЛЬНИК… Наступает «ВСТРЕЧА».
Яркие салазки с горочек скользят.
Целый день веселье. Наступает вечер…
Накатавшись вволю, все блины едят.
«ЗАИГРЫШ» беспечный – ВТОРНИКА отрада.
Все гулять, резвиться вышли, как один!
Игры и потехи, а за них – награда:
Сдобный и румяный масленичный блин!
Тут СРЕДА подходит – «ЛАКОМКОЙ» зовётся.
Каждая хозяюшка колдует у печи.
Кулебяки, сырники – всё им удаётся.
Пироги и блинчики – всё на стол мечи!
А в ЧЕТВЕРГ – раздольный «РАЗГУЛЯЙ» приходит.
Ледяные крепости, снежные бои…
Тройки с бубенцами на поля выходят.
Парни ищут девушек – суженых своих.
ПЯТНИЦА настала – «ВЕЧЕРА у ТЁЩИ»…
Тёща приглашает зятя на блины!
Есть с икрой и сёмгой, можно чуть попроще,
Со сметаной, мёдом, с маслом ели мы.
Близится СУББОТА – «ЗОЛОВКИ УГОЩЕНИЕ».
Вся родня встречается, водит хоровод.
Праздник продолжается, общее веселье.
Славно провожает Зимушку народ!
ВОСКРЕСЕНЬЕ светлое быстро наступает.
Облегчают душу все в «ПРОЩЁНЫЙ ДЕНЬ».
Чучело соломенное – Зимушку – сжигают,
Нарядив в тулупчик, валенки, ремень…
Пышные гуляния Ярмарка венчает.
До свиданья, Масленица, приходи опять!
Через год Красавицу снова повстречаем.
Снова будем праздновать, блинами угощать!
Инна ну ничего себе стих! Спасибо большое за тематическую кулинарную поэзию:)