Клубничная панакота: итальянский десерт со вкусом лета

Сегодня, дорогие друзья, хочу познакомить вас с замечательным и вкусным десертом – клубничная панакота, который я приготовила на основе классической панакоты. По сути это есть клубника со сливками в равных пропорциях, а на выходе получается нежнейшее сливочное желе с насыщенным вкусом клубники. Если вы готовите праздничный стол в июне, то клубничная панакота станет желанным десертом для ваших гостей.

Клубничная панакота

А простота приготовления этого десерта покорит даже самых нетерпеливых хозяек. Кроме того, клубничную панакоту можно сделать из замороженных ягод, на случай если захотите приготовить тот десерт на День св. Валентина, или 8-е Марта.

Клубничная панакота

Ингредиенты:

  • Клубника 250 гр.
  • Сливки с рынка 250 мл.
  • Сахар 80 гр.
  • Желатин 3 ч.л. (15 грамм)

Приготовление:

Желатин заливаем теплой водой (примерно 50 мл.), опускаем чашку с желатином в кастрюлю с холодной водой, и ставим на медленный огонь. Желатин будет медленно растворяться, и никогда не перегреется и не потеряет свои желирующие свойства.

Клубнику тщательно моем, и обрываем хвостики. От качества и сорта клубники напрямую зависит вкус нашей панакоты. Мне попалась очень спелая и ароматная клубничка, хоть беги на рынок, и покупай еще.

Перекладываем клубнику в сотейник и пюрируем с помощью погружного блендра.

Затем, добавляем к клубничному пюре сливки, сахар и ставим на умеренный огонь.

Нагреваем смесь до полного растворения сливок и сахара, но не кипятитм.

Тем временем желатин для клубничной панакоты полностью готов.

Снимаем клубнично-сливочную смесь с огня, добавляем желатин и тщательно перемешиваем.

Теперь разливаем клубничную панакоту по формочкам, или в одну большую форму и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Достаем десерт из холодильника, украшаем по желанию, и подаем к столу. Желаю вам вкусной панакоты, и приятного аппетита! Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить новые и интересные блюда с клубникой!

Клубничная панакота

Немного лирики:

Вот если и бывает идеальное сочетание в десертах, так это клубника и сливки: просто и ничего лишнего. Этот рецепт мне напомнил наше советское детство. Мы жили в большом доме дружной семьей, с бабушкой и дедушкой, а клубника росла у нас на грядке. На меня, как на старшую дочь, и будущую хозяйку была возложена миссия уходу за клубникой с ранней весны и до сбора урожая. Четыре прополки, сорняки, и ожидание когда же созреет самая вкусная ягода на свете. Полностью клубника у нас на грядке не созревала никогда, мы с братьями ее срывали едва ли покраснеет бочок.

Но даже кислая и зеленая, все равно это была самая вкусная клубника на свете. Когда появлялись первые ягоды клубники, мама покупала нам на рынке три литра сливок, и несколько недель подряд утро у нас начиналось только с одного блюда: клубника со сливками и сахаром. Что такое панакота конечно никто и знать не знал, ведь тогда не было итальянских ресторанов и интернета.

Клубничная панакота

Время стремительно бежит вперед, сейчас мы живем в городской квартире, а клубнику покупаем на рынке, но вкус клубники со сливки остается таким же ярким, летним, предвкушающим отдых на море и много сезонных овощей и фруктов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *