Такой экзотический фрукт как фейхоа до сих пор остается для нас кулинарной загадкой, и многие кулинары либо о нем ничего не знают, либо путают с инжиром.
А ведь фейхоа это не только вкусный фрукт, но еще и кладезь витаминов, и микроэлементов, так необходимых нашему организму.
Впервые я попробовала фейхоа в виде варенья, и была приятно удивлена вкусом этого фрукта: нечто среднее между инжиром, и клубникой, с легкими цитрусовыми нотками, хотя на вид это варенье больше напоминало соус песто.
Полезные свойства фейхоа трудно переоценить, ведь по содержанию йода, он может сравниться только с морской капустой, и содержания витамина С в фейхоа даже выше чем в цитрусовых. А в шкурке плодов содержатся микроэлементы которые рекомендованы врачами для профилактики онкозаболеваний.
А сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом варенья из фейхоа. Сам процесс приготовления варенья очень простой, и не займет у вас много времени.
Ингредиенты:
- плоды фейхоа 1 кг
- сахар 800 гр
- цедра лимона и апельсина по вкусу
Приготовление:
Плоды фейхоа помыть, и срезать кончики. Дальше пропустить эти чудо-фрукты через мясорубку, или воспользоваться блендером. Следите, чтобы степень измельчения была средней, и в массе попадались цельные кусочки.
Перекладываем измельченный фейхоа в миску, и засыпаем сахаром. Тщательно мешаем, чтобы сахар растворился, и добавляем цедру апельсина или лимона по вкусу.
Раскладываем наше варенье из фейхоа по стерилизованным баночкам, плотно закрываем, и отправляем на хранение в холодильник.
Варенье с фейхоа можно подавать к сырникам, к блинам с творогом, а также использовать для начинки пирогов, и просто кушать само по себе в виде десерта
не приходилось пробовать такое варенье.