Варенье из фейхоа

Такой экзотический фрукт как фейхоа до сих пор остается для нас кулинарной загадкой, и многие кулинары либо о нем ничего не знают, либо путают с инжиром.

А ведь фейхоа это не только вкусный фрукт, но еще и кладезь витаминов, и микроэлементов, так необходимых нашему организму.

Впервые я попробовала фейхоа в виде варенья, и была приятно удивлена вкусом этого фрукта: нечто среднее между инжиром, и клубникой, с легкими цитрусовыми нотками, хотя на вид это варенье больше напоминало соус песто.

Полезные свойства фейхоа трудно переоценить, ведь по содержанию йода, он может сравниться только с морской капустой, и содержания витамина С в фейхоа  даже выше чем в цитрусовых. А в шкурке плодов содержатся микроэлементы которые рекомендованы врачами для профилактики онкозаболеваний.

А сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом варенья из фейхоа. Сам процесс приготовления варенья очень простой, и не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • плоды фейхоа 1 кг
  • сахар 800 гр
  • цедра лимона и апельсина по вкусу

Приготовление:

Плоды фейхоа помыть, и срезать кончики. Дальше пропустить эти чудо-фрукты через мясорубку, или воспользоваться блендером. Следите, чтобы степень измельчения была средней, и в массе попадались цельные кусочки.

Перекладываем измельченный фейхоа в миску, и засыпаем сахаром. Тщательно мешаем, чтобы сахар растворился, и добавляем цедру апельсина или лимона по вкусу.

Раскладываем наше варенье из фейхоа по стерилизованным баночкам, плотно закрываем, и отправляем на хранение в холодильник.

Варенье с фейхоа можно подавать к сырникам, к блинам с творогом, а также использовать для начинки пирогов, и просто кушать само по себе в виде десерта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (156 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. kladez-zolota

    не приходилось пробовать такое варенье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *