Запеканка из тыквы с творогом и курагой

Осень в самом разгаре, и самое время готовить вкусные и полезные блюда из тыквы. Считается, что лучше всего готовить блюда из тыквы до Нового Года, потому что дальше, она начинает терять свои полезные свойства.

Поэтому, сегодня еще один рецепт из серии тыква с медом запеченная в духовке, и готовить будем запеканку из тыквы с творогом и курагой.

Как видите, рецепты приготовления тыквы могут быть самыми разнообразными, и нужно подключить лишь капельку фантазии, чтобы на выходе получить вкусные и полезные шедевры кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • тыква 500 гр
  • мягкий и жирный творог 400 гр
  • яйца 2 шт
  • манка 4 ст.л.
  • молоко 500 мл. (для тыквы) в том числе 5 ст.л. для запеканки
  • сахар ½ стакана
  • мед 1 ст.л.
  • курага 100 гр
  • сливочное масло или маргарин для смазывания формы

Приготовление:

Почистить тыкву от кожуры, и нарезать мелкими кубиками. Переложить тыкву в кастрюлю, залить 500 мл. молока, добавить мед и варить на медленном огне до состояния, когда тыква станет мягкой, но еще не будет распадаться. Тыкву остудить, но молоко не выливать.

Рекомендую попробовать: Творожная запеканка с манкой в духовке

В большой миске смешать творог, яйца, манную крупу, сахар, и отмерять 5 столовых ложек молока, в котором варилась тыква. Добавить порезанную на небольшие кусочки курагу, и аккуратно подмешать тыкву.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, или маргарином, присыпать мукой, и переложить тыквенно-творожную массу. Выпекать запеканку из тыквы с творогом и курагой 30-40 минут, при температуре 180 градусов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (156 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. мамочка Давидки

    Спасибо за рецепт, очень ароматно, вкусно и красиво!!! Готовила в аэрогриле, аппетитная корочка на глазах появлялась. Мой ребенок в восторге.

    • admin home-restaurant.ru

      мамочка Давидки, рада что Вам понравилось:) Привет маленькому Давидке 🙂

  2. Я тыкву режу мелко, не люблю когда явно чувствуется тыква.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *