Представление о том, какой должен домашний молочный коктейль у каждого свое. Но все же в большинстве случаев это молочный коктейль с мороженым.
Во времена моего детства в советских кафе под названием «Кафе» приготовление молочного коктейля ограничивалось молоком, желтком и сахарным сиропом.
Оглядываясь в прошлое, я думаю, как хорошо, что сейчас можно приготовить молочный коктейль дома с любимыми ингредиентами.
Мне как большинству читателей Домашнего Ресторана нравится молочный коктейль с мороженым, который можно взять за основу, и добавлять различные ягоды и фрукты.
Ингредиенты
- мороженное 100 гр
- ягоды и фрукты 200 гр
- сахар по вкусу
- молоко 250 гр
- лед
Приготовление:
Для приготовления лучше всего из ягод подойдет вишня, клубника, и малина, а из фруктов бананы, персики, абрикосы, ананасы, манго, киви, мандарины, и любые другие которые вам нравятся.
Мороженное, ягоды или фрукты, молоко и сахар помещаем в блендер, и взбиваем до однородного состояния. Разливаем по бокалам, добавляем лед, и вставляем коктейльные трубочки.
Для молочного коктейля лучше использовать какой-то один вид ягод или фруктов, потому что может потеряться вкус.
Я тоже готовлю без льда, чтобы дети не простудились, особенно все обожают с малиной и клубникой. Сама стараюсь пить такую вкуснятину микроскопическими дозами, опасаясь лишних сантиметров на талии)))
я лед не использую, просто беру холодное молоко.
Таня, конечно, можно и без льда:)