Мои дорогие друзья, не знаю как у вас, но в моем регионе зима не балует в этом году обилием снега, на улице пусть и нет мороза, но довольно холодно и сыро. А это значит, что нужно спасаться от такой угрюмости и серости. И справиться с этой задачей на отлично может горячий, ароматный и такой вкусный глинтвейн из красного вина! Готовить его совсем несложно и недолго, особенно, если есть проверенный рецепт. С ним я вас с удовольствием сегодня и познакомлю.
Поэтому, если вы хотите удивить свою вторую половинку — смело рекомендую этот рецепт для романтического вечера у камина. А еще больше интересных идей можно найти среди полезных статей для мужчин в блоге robofest2014.ru про отношения. Сегодня строить здоровые и гармоничные отношения — это форма заботы о себе и своем партнере, поэтому закупайте вино для глинтвейна и занимайтесь самообразованием:)
Ингредиенты:
- 150 мл воды;
- 500 мл красного сухого вина;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- 1 палочка корицы;
- 2-3 зернышка кориандра;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 3 гвоздички;
- 0,5 апельсина;
- 0,5 яблока;
- 1-2 ст.л. меда
- или 3-4 ст.л. сахара.
ВИДЕО: Как приготовить классический глинтвейн
Глинтвейн можно готовить и из полусладкого красного вина и из сухого.
Мне больше нравится именно из сухого – само по себе такое вино мне импонирует больше, так что обычно мы дома готовим глинтвейн именно из него.
Для глинтвейна нам понадобятся апельсин, яблоко и специи.
Набор специй может отличаться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Мне очень нравится глинтвейн, в котором есть немного мускатного ореха, молотый имбирь, корица, гвоздика и кориандр. Корицу можно взять тоже молотую – так она будет насыщенней, но мне нравится она как легкий оттенок в глинтвейне, поэтому я использую именно палочки.
Поскольку вино у нас сухое, чтобы пить глинтвейн было приятнее, нужно добавить в него или сахар, или мед.
Я пробовала и так, и так – в любом случае будет вкусно.
В кастрюлю наливаю воду.
Добавляю специи – сначала молотый имбирь. Чтобы он легче перемешивался, насыпаю его через ситечко. Ели вы будете добавлять корицу в виде порошка, ее тоже насыпайте через ситечко.
Кладу щепотку мускатного ореха, палочку корицы, гвоздику и кориандр.
Добавляю мед.
Кстати, количество меда или сахара вы можете добавить по вкусу уже после того, как нальете вино.
Ставлю кастрюлю с водой и специями на огонь и, помешивая, довожу до 80-90 градусов. Если вы готовите глинтвейн с сахаром, можно довести до кипения – мед же этого не любит.
Даю постоять отвару минут 15-20, чтобы специи раскрылись. И процеживаю.
Дольками нарезаю яблоко – я обычно беру сладкие сорта.
Полукольцами нарезаю апельсин. Полуколечки не должны быть слишком толстыми, но и не должны быть слишком тонкими, чтобы они не распались в процессе приготовления глинтвейна.
В кастрюлю наливаю отвар, кладу яблоко и апельсин и наливаю вино. Перемешиваю.
Готовлю на небольшом огне, периодически помешивая пару минут. Глинтвейн не должен кипеть, но должен прогреться до температуры 80-90 градусов.
На этом этапе стоит попробовать – возможно, вам захочется добавить сахар или мед.
Так что следите внимательно – как только увидите, что еще чуть-чуть, и вино закипит, выключайте огонь.
Я обычно даю глинтвейну еще настояться под крышкой минут 10-15.
Но долго ждать не стоит – глинтвейн пьют горячим.
С точки зрения практичности лучше всего пить глинтвейн из керамических кружек – они медленнее теряют тепло, так что ваш напиток будет оставаться горячим дольше.
Но когда ко мне приходят гости, и мне хочется произвести на них впечатление, я достаю специальные стеклянные бокалы для глинтвейна. В каждый бокал кладу половинку палочки корицы, и пару долек апельсина – для красоты. Можно также украсить бокал колечком апельсина.
Еще одну палочку корицы можно пристроить сверху для украшения.
Не забудьте, что подавать глинтвейн надо сразу же после того, как налили в бокал и украсили – чтобы он не остыл.
Глинтвейн очень хорош для улицы – он отлично согреет в холодную погоду.
А еще он идеально подходит для посиделок возле камина.
Отзывы и комментарии