Совершенно потрясающий летний и свежий напиток! Если хотите удивить своих гостей в летний жаркий день, то освежающая сангрия с персиками именно то, что нужно. Классическая сангрия готовится только из красного вина, потому как в переводе с испанского «sangre» значит «кровь». А белая сангрия — это современная фьюжин интерпретация знаменитого испанского напитка, но по вкусовым качествам она ничуть не уступает классической версии.
В своей версии белой сангрии я использовала сухое белое игристое вино Martini Prosecco 11.5 % — с фруктовыми нотами грейпфрута, персика и зеленого яблока.
Возможно, многие гурманы сочтут использование Martini Prosecco переводом продукта, но сангрия с этим вином получилась потрясающая! Вторая бутылка отправилась в кувшин вслед за первой. Поэтому смело рекомендую вам, дорогие друзья, этот напиток к приготовлению!
Ингредиенты:
- Белое сухое вино 750 мл.
- Персики 4 шт
- Лайм 1 шт
- Малина 50 г.
- Сахар 5 ст.л.
- Вода минеральная газированная 500 мл.
Приготовление:
Для этого рецепта нам понадобятся мягкие и очень спелые персики, которые «отдадут» в сангрию много сока. Персики моем, и нарезаем крупными кусочками.
Персики перекладываем в глубокую тарелку. Добавляем малину, сахар, цедру и сок лайма. Остатки лайма я не рекомендую класть в напиток, т.к. они могут дать не нужную горечь.
Перемешиваем и даем постоять минут 20-30, чтобы персики пустили как можно больше сока.
Теперь перекладываем фрукты в кувшин, и заливаем белым вином.
Кувшин накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей на стол в каждый бокал наливаем немного минеральной сильногазированной воды (примерно ¼ бокала), достаем ложкой из кувшина персики, и наливаем сангрию.
Вот и все, друзья! Сангрия с белым вином готова!
Советы и рекомендации:
Для приготовления сангрии можно использовать любые сезонные я годы и фрукты: абрикосы, персики, нектарины, яблоки, груши, клубнику, малину и даже смородину. А вот вино должно быть только хорошего качества, и непременно сухое. Полусладкие сорта вин дают уже не тот эффект.
Минеральная газированная вода не только снижает градус напитка, но дает легкий освежающий эффект, как у шампанского. Если вы не любите газировку в принципе, то можете заменить ее на кубики льда.
В большинстве рецептов сангрии цитрусовые (апельсин, грейпфрут, лайм) отправляют порезанными прямо в кувшин вместе с остальными фруктами. Но в этом случае нужно учитывать, что цитрусовые отдадут свою горечь в напиток, поэтому в своем рецепте я использовала только сок и цедру.
Отзывы и комментарии