В отличие от горохового супа приготовление супа из чечевицы не занимает много времени. А все благодаря тому, что эта бобовая культура не нуждается в длительном замачивании и варится очень быстро.
Кроме того, высокое содержание белка и аппетитный яркий цвет делают это легкое блюдо просто незаменимым для жарких летних деньков.
Ингредиенты:
- Лук репчатый (100 г) 1 шт.
- Растительное масло 40 мл
- Морковь 200 г
- Лук-порей 1 шт.
- Чечевица красная 200 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Обжариваем репчатый лук в небольшом количестве растительного масла, пока он не станет прозрачным.
2. Морковь, тертую на крупной терке, соединяем с луком и продолжаем тушить еще в течение трех минут.
3. Добавляем лук-порей, нарезанный кольцами (только белую его часть), тушим, пока все овощи не станут мягкими (приблизительно 5-7 минут).
4. В это время доводим до кипения два литра вода, перекладываем туда тушеные овощи и ждем, когда закипит. После чего высыпаем чечевицу. Солим по вкусу и продолжаем варить на небольшом огне, пока чечевица не станет мягкой.
5. Через 15 минут суп готов.
6. Такой суп вкусен только что приготовленный, вприкуску с гренками или пирожками.
Хороший супчик! Я не любитель наваристых супов и как раз люблю вегетарианские, так что этот в самый раз! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, очень для меня актуальный: еще никогда не пробовала чечевицу, а сегодня купила зеленую, буду варить
Рита, напишите потом, получился супчик или нет:)
Вот первый раз купила чечевицу и буду пробовать готовить ваш супчик 😉 😉 😉
Марисабелла, с дебютом Вас:)