Летний суп из чечевицы

В отличие от горохового супа приготовление супа из чечевицы не занимает много времени. А все благодаря тому, что эта бобовая культура не нуждается в длительном замачивании и варится очень быстро.

Кроме того, высокое содержание белка и аппетитный яркий цвет делают это легкое блюдо просто незаменимым для жарких летних деньков.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый (100 г)  1 шт.
  • Растительное масло 40 мл
  • Морковь 200 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Чечевица красная 200 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Обжариваем репчатый лук в небольшом количестве растительного масла, пока он не станет прозрачным.

2. Морковь, тертую на крупной терке, соединяем с луком и продолжаем тушить еще в течение трех минут.

3. Добавляем лук-порей, нарезанный кольцами (только белую его часть), тушим, пока все овощи не станут мягкими (приблизительно 5-7 минут).

4. В это время доводим до кипения два литра вода, перекладываем туда тушеные овощи и ждем,  когда закипит. После чего высыпаем чечевицу. Солим по вкусу и продолжаем варить на небольшом огне, пока чечевица не станет мягкой.

5. Через 15 минут суп готов.

6. Такой суп вкусен только что приготовленный, вприкуску с гренками или пирожками.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

5 комментариев

  1. Дмитрий

    Хороший супчик! Я не любитель наваристых супов и как раз люблю вегетарианские, так что этот в самый раз! Спасибо за рецепт!

  2. Рита

    Спасибо за рецепт, очень для меня актуальный: еще никогда не пробовала чечевицу, а сегодня купила зеленую, буду варить

    • admin home-restaurant.ru

      Рита, напишите потом, получился супчик или нет:)

  3. Марисабелла

    Вот первый раз купила чечевицу и буду пробовать готовить ваш супчик 😉 😉 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *