Как часто вы готовите рыбные супы? Лично я до недавнего времени готовила только уху, пока на глаза мне не попался рецепт супа из семги. Тестовая версия этого супчика с треском провалилась – конечный результат не оправдал моих ожиданий, и я стала разбираться в чем же дело.
Вроде бы ингредиенты были все съедобными, и хорошо сочетались друг с другом, а суп из семги получился так себе: один раз приготовить, съесть и забыть.
ВИДЕО: Как приготовить сливочный суп с лососем
Но оказалось, нужно было немного изменить технологию приготовления, и вместо обычного супа с плавающими помидорами и луком сделать суп пюре, и оставить целыми кусочками только семгу. После попытки №2 сливочный суп с семгой навсегда поселился в топлисте моих любимых рецептов.
Готовила этот суп пюре из семги уже раз семь, но каждый раз когда вспоминала про фотокамеру, чтобы сделать снимки для сайта, кастрюля с супом была уже пуста.
Итак, чтобы приготовить сливочный суп с семгой, нам понадобятся
Ингредиенты:
- филе семги 400 гр (нам нужен кусок без костей)
- помидоры 500 гр
- репчатый лук 200 гр
- сливочное масло 50 гр
- оливковое масло
- морковь 150 гр
- картофель 400 гр
- сливки 10% 100 гр
- зелень
- соль и перец по вкусу
- вода 2-3 л.
Приготовление:
Мелко режем репчатый лук, половину помидор и трем морковь на терку. По желанию можно предварительно снять с помидор кожицу, но можно этого и не делать.
В большой кастрюле тушим овощи (лук, помидоры, морковь) на оливковом и сливочном масле, пока они не станут мягкими.
Добавляем чищеный картофель, заливаем водой, и варим пока картофель станет мягким.
Когда все овощи проготовятся, берем блендер, и превращаем наш суп в крем-суп. После того, как суп приобретет кремообразную однородную консистенцию, его можно процедить, но ничего страшного не произойдет, если этого не сделать.
Дальше доводим суп до кипения, и закидываем туда семгу сразу целым куском. Ждем когда семга будет готова (с нее будет облезать шкурка), достаем рыбку, и даем ей остыть.
После разбираем семгу на небольшие кусочки, вынимаем кости (если есть) и отправляем в таком виде в наш крем-суп. Солим, перчим, доводим суп до кипения, провариваем 5-10 минут, и выключаем.
Подавать суп из семги со свежими помидорами, сливками и зеленью (по вкусу в каждую тарелку). Сочетание в этом супе нежных кусочков филе семги, свежих помидоров и сливок просто потрясающее!
Готовьте с любовью, и приятного вам аппетита!
Спасибо Олечка за рецепты! У тебя в гостях суп с семгой был суперский! Надеюсь у меня сегодня тоже такой же вкусный получиться! Правда в магазине семги не было — попробую с форели )
Иннуся, привет! Надеюсь, у тебя все получится:) Если форель с костями, или целая рыбная тушка, то ее нужно сварить отдельно, отделить от костей и шкурки, а рыбный бульон добавить в суп.
Суп с семгой намного вкуснее, с форелью не то. Следующий раз буду искать готовить только с семгой!