Безусловно, натуральные яблоки лучше потреблять в свежем виде, но если нет погреба, где можно их сохранить до весны, на помощь хозяйкам приходят различные вкусные заготовки из яблок на зиму. Эту подборку рецептов я посвящаю всем сладкоежкам, потому как большинство представленных рецептов заготовок содержат сахар.
Варенье, повидло, пюре, кетчуп, компот… и это далеко не все, что можно приготовить из яблок.
Для заготовок лучше всего использовать летние (Белый налив, Антоновка, Слава победителю), или осенние сорта яблок (Макинтош, Спартак, Пепинка), которые полностью поспели и впитали в себя все летнее солнышко.
Но если таких купить не получится, ничего страшного не произойдет и заготовки из зимних сортов яблок также получатся вкусными.
[toc]
Дорогие друзья, если у вас есть свои любимые и проверенные рецепты заготовок из яблок, делитесь, пожалуйста, в комментариях. Также вы можете сфотографировать свои заготовки из яблок на зиму и прикрепить фото к форме с комментариями.
Варенье из яблок и слив
В меру желированное, живописно рубиновое, с деликатной кислинкой. Варенье ассорти из яблок и слив может стать универсальной добавкой для бисквитов, рогаликов, сыров, творога и блинов. Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как сварить варенье из яблок и сливы. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Яблочное варенье дольками «Янтарное»
Яблочное варенье дольками по этому рецепту получается не только аппетитным, но и очень ярким. Дольки яблок приобретают янтарный оттенок, благодаря особому способу приготовления. Такое янтарное варенье из яблок украсит любое семейное чаепитие, а также может послужить отличным сладким подарком на новогодние и рождественские праздники. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Заготовка из яблок для пирогов
Заготовка начинки для пирогов из яблок на зиму позволяет очень сэкономить время при приготовлении выпечки: все, что вам нужно – побеспокоиться о тесте, а яблоки уже готовы – и почищены, и порезаны! Если я вас заинтересовала, то с удовольствием приглашаю к себе на кухню – я покажу, как делать заготовку яблок на зиму для пирогов. Рецепт с фото сотрите ЗДЕСЬ.
Варенье из яблок и черноплодной рябины
Сладкое, с легкой кислинкой и характерным привкусом черноплодной рябины (аронии) варенье – настоящая находка в зимний период, когда наше тело как никогда нуждается в мощной поддержке витаминами и микроэлементами. Благодаря черноплодной рябине, это варенье получается мега-целебным, имеет насыщенный цвет и отлично подходит для домашнего чаепития. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Компот из яблок на зиму с шиповником и лимоном (рецепт без стерилизации)
Кто сказал, что сезон заготовок – это лето и начало осени? Даже в октябре-ноябре можно заняться домашним консервированием и делать это вполне успешно. Я, например, в это время закрываю очень вкусный и полезный компот из яблок и шиповника. Рецепт его очень простой, а компот всегда пользуется большой популярностью в зимнее время года. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.
Яблоки в виноградном сиропе
На первый взгляд десерты из яблок: варенья, джемы, повидло могут показаться слишком простыми и не очень интересными. Но вот этот рецепт раз и навсегда покорил мое сердце. И хоть ингредиенты для него опять же необходимы самые банальные – яблоки и виноград, необычное приготовление с лихвой это окупает. Как приготовить яблоки в виноградном сиропе, смотрим ЗДЕСЬ.
Повидло из яблок на зиму «Советское»
Если вам нравятся классические и проверенные заготовки из яблок на зиму, то вым 100% понравится этот рецепт! Как приготовить повидло из яблок на зиму «Советское» (рецепт с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.
Варенье из яблок дольками с лимоном
Рецепт варенья из яблок дольками с лимоном, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Яблочное повидло на зиму с шоколадом «Мечта сладкоежки»
Рецепт яблочного повидла на зиму с Шоколадом «Мечта сладкоежки», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Компот из яблок на зиму с апельсином (без стерилизации)
Очень вкусный компот на зиму получается из яблок – в меру сладкий, он нравится обычно и взрослым, и детям. Я тоже его часто готовлю, но у меня есть один «секрет» — в компанию к яблокам я добавляю несколько кружков апельсина. Казалось бы, это такая мелочь, но именно благодаря ей привычный вкус яблочного компота начинает играть новыми красками. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Яблочное варенье с корицей «Рождественское»
Как приготовить яблочное варенье с корицей «Рождественское», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Яблочное варенье с апельсином «Оранжевое настроение»
С рецептом яблочного варенья с апельсином «Оранжевое настроение», вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.
Грушево-яблочное повидло с апельсином «Фруктовый микс»
Как приготовить грушево-яблочное повидло с апельсином «Фруктовый микс», я писала ЗДЕСЬ.
Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»
Рецепт невероятно вкусного яблочного пюре со сгущенкой «Неженка», смотрим ЗДЕСЬ.
Варенье из яблок с лимоном «Вкус джина»
Вам нравятся необычные заготовки из яблок на зиму? Обратите внимание на этот рецепт! С рецептом варенья из яблок с лимоном «Вкус Джина», вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.
Яблочно-грушевое варенье с корицей
Как приготовить яблочно — грушевое варенье с корицей, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Оленька, хочу показать свое ПОВИДЛО ЯБЛОЧНОЕ И ЯБЛОЧНО-СЛИВОВОЕ. Рецептик простой в приготовлении и без всяких добавок, уксус, дюшес и т.д. … Повидло густое, ароматное, нарезается ножом, подходит для начинки. Буду рада, если рецептик пригодится:)
Ингредиенты
На 2 кг яблок уже очищенных от сердцевины (или слива / яблока 1 + 1, 1.5 + 0.5)
1.200 кг. сахара
0.5 ч.л лим.кислоты (или 1-2 ст.л лим.сока)
1/2 палочки корицы
1/2 звездочки аниса/ бадьян
Приготовление
Яблоки хорошо вымыть, нарезать меньшими кусочками вместе с кожурой, добавить 1/2 часть сахара, оставить на 30/40 мин.чтобы яблоки дали сок.
Варить на среднем огне минут 15/20, чтобы яблоки разварились.( должно кипеть интенсивно)
Пробить еще горячие погружным блендером.
Добавить остальной сахар, корицу, анис -варить на среднем огне 30/40 мин.после закипания, время от времени помешивая деревянной лопаткой, не накрывать (кипеть должно интенсивно)
В конце добавить лимонную кислоту (примерно за 10 мин)
У меня яблочное варилось второй раз 30/35 мин. а яблоки+сливы 50/60 мин. слива была не очень созревшая, но при этом дала много сока.Повидло испарялось дольше.
Тест на готовность: на тарелочку вылить немного повидла, ложкой провести дорожку, если дорожка остается- повидло готово, или оставить охлаждаться на тарелочке -должно держать форму.
Повидло получается с легким вкусом пряностей, обязательно попробуйте добавить их.
Крышки на закрутку и банки стерилизованные, сухие и горячие.
Разлить горячее повидло по банкам до верха и закрутить горячими крышками .
Я делаю именно так, вы можете закручивать удобным для вас способом.
Готовьте с удовольствием ❤️
Яночка, повидло обалденное! СПасибо большое!