Home / Десерты и торты / Блины с творогом

Блины с творогом

 

Сейчас самый разгар масленичной недели, и самое время вспомнить про классику жанра -блинчики с творогом. Во времена моего детства, мама и бабушка не готовили нам блины с семгойблины с бананами, или  блины с печенью, тогда были только блины с творогом – сладкие, со сметаной,и фруктовым вареньем, поджаренные на сливочном масле.

Я более чем уверена, что у каждой хозяйки есть свой уникальный и неповторимый рецепт блинчиков с творогом, и знаете, это на самом деле прекрасно, ведь было бы не интересно, если бы у всех блины с творогом были одинаковые.

Читайте также: Творожное печенье: идеальный рецепт найден!

Для того, чтобы приготовить блинчики с творогом используем традиционно тесто для блинов на молоке. Тогда, наши блины с творогом получатся еще вкуснее, и нежнее. Итак, чтобы приготовить блинчики с творогом из моего детства, нам понадобятся

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко 1 л.
  • яйца 7-8 шт.
  • мука 2,5 -3 стакана
  • соль
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сливочное масло 50 гр.

для начинки:

  • творог 500 гр.
  • яйца 2шт.
  • сахар 1/3 стакана
  • сметана 200 гр.
  • фруктовое варенье

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто для блинов на молоке, сначала разбиваем все яйца,  высыпаем в них муку, и начинаем сбивать миксером. Понемногу вливаем молоко, и продолжаем сбивать, пока не растворятся все комочки. Влить оставшееся молоко, соль и растительное масло. Когда тесто будет готово, нужно дать постоять ему 30 минут, чтобы пузыри воздуха от яиц осели, и у теста была кремовая консистенция жидкой сметаны. Через 30 мин, можно начинать наши блины.

Творог размешать с яйцами и сахаром, добавить 100 гр. сметаны. Намазать сырной массой блины, и скрутить трубочкой.

На сковороде разогреть сливочное масло, и обжарить наши блины с творогом с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать блинчики с творогом со сметаной и фруктовым вареньем.

блинчики с творогом


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Черничный пирог со сметанной заливкой_17

Черничный пирог со сметанной заливкой

  Приветствую вас дорогие друзья, и гости Домашнего Ресторана. Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить вкуснейшую …

5 отзывов

  1. Да, с творогом можно назвать «классикой жанра»! Люблю такие!

  2. Люблю с творогом!

  3. Блинчики с творогом — супер! Да еще и в масле обжаренные! Да еще и в масленичную неделю! Ням-ням!!!!!
    А вот стишок кажись по теме:

    Широкая Масленица – Сырная неделя!
    Ты пришла нарядная к нам Весну встречать.
    Печь блины и развлекаться будем всю неделю,
    Чтоб Зиму студёную из дому прогнать!

    Утро… ПОНЕДЕЛЬНИК… Наступает «ВСТРЕЧА».
    Яркие салазки с горочек скользят.
    Целый день веселье. Наступает вечер…
    Накатавшись вволю, все блины едят.

    «ЗАИГРЫШ» беспечный – ВТОРНИКА отрада.
    Все гулять, резвиться вышли, как один!
    Игры и потехи, а за них – награда:
    Сдобный и румяный масленичный блин!

    Тут СРЕДА подходит – «ЛАКОМКОЙ» зовётся.
    Каждая хозяюшка колдует у печи.
    Кулебяки, сырники – всё им удаётся.
    Пироги и блинчики – всё на стол мечи!

    А в ЧЕТВЕРГ – раздольный «РАЗГУЛЯЙ» приходит.
    Ледяные крепости, снежные бои…
    Тройки с бубенцами на поля выходят.
    Парни ищут девушек – суженых своих.

    ПЯТНИЦА настала – «ВЕЧЕРА у ТЁЩИ»…
    Тёща приглашает зятя на блины!
    Есть с икрой и сёмгой, можно чуть попроще,
    Со сметаной, мёдом, с маслом ели мы.

    Близится СУББОТА – «ЗОЛОВКИ УГОЩЕНИЕ».
    Вся родня встречается, водит хоровод.
    Праздник продолжается, общее веселье.
    Славно провожает Зимушку народ!

    ВОСКРЕСЕНЬЕ светлое быстро наступает.
    Облегчают душу все в «ПРОЩЁНЫЙ ДЕНЬ».
    Чучело соломенное – Зимушку – сжигают,
    Нарядив в тулупчик, валенки, ремень…

    Пышные гуляния Ярмарка венчает.
    До свиданья, Масленица, приходи опять!
    Через год Красавицу снова повстречаем.
    Снова будем праздновать, блинами угощать!

    • Ольга Ladyemansipe

      Инна ну ничего себе стих! Спасибо большое за тематическую кулинарную поэзию:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro