Home / Супы / Сливочный куриный суп: густой, наваристый, с летними нотками

Сливочный куриный суп: густой, наваристый, с летними нотками

   

Вкусный и сытный суп. Альтернатива обычному супу, благодаря добавлению сливок и ароматным овощам. При желании, можно сделать с него суп- пюре, взбив все блендером, а кусочки курицы оставив целыми. Такой супчик очень нравится детям!

Ингредиенты:

  • Курица 1,5- 2 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Петрушка(стебли) 1 пучок.
  • Картофель 3 шт.
  • Сливки(20-33%) 150 мл.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Мука 2 столовые ложки.
  • Вода 3 литра.
  • Перец черный 10 горошин.
  • Укроп 4-5 веточек.

Приготовление:

Готовим куриный бульон. Целую курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз, туда же кладем надрезанную луковицу и морковь, чеснок, стебли петрушки и перец горошком.

Наливаем к курице 3 литра воды и ставим на огонь.

Доводим воду до кипения и уменьшаем огонь до минимума, томим нашу курицу около часа. Благодаря тому, что курица будет томиться на небольшом огне, получиться наваристый бульон.

Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем.

Бульон процеживаем, переливая в кастрюлю поменьше. Снова ставим бульон на огонь и кипятим 10-15 минут, для большой глубины вкуса.

Свежие луковицу и морковь нарезаем кубиками.

Картофель очищаем и нарезаем на кубики, шириной 1-1.5 сантиметров.

В большой кастрюле растапливаем сливочное масло и жарим лук и морковь, около 5 минут, до момента пока лук не станет прозрачным. Далее добавляем муку и жарим, помешивая, не больше 2 минут.

Добавляем в кастрюлю бульон и кладем нарезанный картофель. Варим все примерно 10 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Обрабатываем курицу,  удаляем кожицу и кости, разделяем мясо на кусочки.

Когда овощи в бульоне сварятся, добавляем кусочки мяса и вливаем сливки.

Даем провариться еще 2-3 минуты и снимаем с огня.

Суп разливаем по тарелкам и украшаем мелко рубленым укропом.


Версия для печати

One comment

  1. Это просто БОМБА!!! не ожидала такого эффекта. Мои домочадцы ели этот суп с утра до ночи. Очень вкусный. Спасибо огромное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro