Home / Супы / Сливочный суп с лососем

Сливочный суп с лососем

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня расскажу вам про одно из самых любимых первых блюд в моей семье — сливочный суп с лососем и помидорами. Рецепт сливочного супа с лососем давно получил постоянную прописку в моем кулинарном блокноте, и нравится всем мои близким без исключения. И я бы сказала, что это уже классика жанра наряду с украинским борщом, ухой, солянкой и рассольником.

Готовится сливочный рыбный суп из лосося очень просто, и по составу похож на финский суп Лохикейтто, но все же в этом рецепте есть помидоры, которые удивительным образом создают неповторимую палитру вкуса. Не рекомендую вам игнорировать ингредиенты для подачи супа, поскольку именно свежие помидоры и зелень петрушки добавляют блюду особого вкуса.

сливочный суп с лососем фото_19

Поэтому, если вы ищите рецепт вкусного сливочного супа с лососем – настоятельно рекомендую вам остановиться на нижеприведенном варианте. Поверьте, результат вас не разочарует! Итак, готовим сливочный суп с лососем и помидорами: рецепт с фото пошагово к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе лосося
  • 400 гр. помидоров
  • 400 гр. картофеля
  • 2 л. воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль и специи по вкусу

Для подачи:

  • 200 мл. 10% сливок
  • 100 гр. помидоров
  • зелень петрушки

Как приготовить сливочный суп с лососем:

Чтобы приготовить сливочный рыбный суп из лосося, нам понадобится, в первую очередь, лосось или семга. Лучше всего использовать филейную часть, где минимум костей, но подойдет также суповой набор с головой и брюшками. Рыбу предварительно размораживаем.

Заливаем филе лосося холодной водой и ставим на плиту.

Доводим рыбу до кипения и провариваем 5-10 минут.

Затем достаем кусочки филе на тарелку, а рыбный бульон отставляем в сторону, он нам пригодится позже.

Лук и морковку для супа нарезаем произвольно, примерно как у меня на фото.

В кастрюле растапливаем растительное и сливочное масло, и пассеруем морковь с луком, пока овощи не станут мягкими.

Тем временем подготовим картофель и помидоры.

Добавляем к луку и моркови порезанные помидоры, и продолжаем тушить еще 2-3 минуты, пока помидоры не пустят сок.

Затем наливаем в кастрюлю рыбный бульон и добавляем картофель. Накрываем крышкой, доводим до кипения, и варим до готовности картофеля.

Из отварного филе лосося удаляем все косточки, и разделяем рыбу на мелкие кусочки.

Когда картофель в нашем супе сварится, превращаем содержимое кастрюли в однородное пюре с помощью погружного блендера.

Затем добавляем кусочки лосося, доводим суп до кипения и провариваем 2-3 минуты.

Готовый суп не забудьте посолить и поперчить.

сливочный суп с лососем фото_13

Заранее нарежем свежие помидоры и зелень петрушки для подачи сливочного супа с лососем.

В глубокую тарелку наливаем немного сливок, добавляем свежие помидоры и петрушку.

Затем наливаем горячий и ароматный сливочный суп с лососем.

сливочный суп с лососем фото_18

Желаю вам приятного аппетита! С нетерпением буду ждать ваши самые лучшие отзывы и комментарии к рецепту, а также фотоотчеты.


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro