Home / Супы / Суп из щавеля «Весна»

Суп из щавеля «Весна»

   

Думаю, таким блюдом как суп из щавеля вряд ли кого-то можно удивить, но если приготовить такой суп с душой, и профессиональным кулинарным подходом, то равнодушных к этому первому блюду не останется вовсе. На Украине суп из щавеля чаще называют: борщ со щавелем, и сегодня, дорогие друзья, я хочу поделиться с вами рецептом как готовит зеленый борщ с щавелем моя бабушка и мама.

Я называю это первое блюдо — суп из щавеля «Весна» и это скорее кулинарная идея, когда не знаете что приготовить на первое, чем какой-то ресторанный шедевр вроде супа из чечевицы, или сырного супа-пюре.

Итак, для приготовления супа из щавеля нам понадобятся

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки 700 гр
  • картофель 300 гр
  • морковь 1 шт
  • репчатый лук 2 шт (небольших)
  • вареные яйца 4 шт
  • молодой щавель 400 гр
  • растительное масло для жарки
  • зелень
  • соль и перец по вкусу
  • вода 3-4 литра

Приготовление:

Сначала нужно сварить мясо: проварить ребрышки примерно 1 час, затем слить мясной бульон, и залить чистой водой. Можно этого не делать, но крутые мясные бульоны не очень полезны для здоровья, поэтому лучше готовить суп из щавеля на втором бульоне. Дальше варить мясо пока от него не начнут отставать косточки.

Когда мясо будет готово, добавить порезанный большими кубиками картофель.

Тем временем, почистить морковь, и нарезать ее соломкой (это нужно для эстетического вида нашего супа, можно также воспользоваться теркой), и мелко нарезать лук. На растительном масле сначала обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь. Жарить все пока морковь не станет мягкой.

Когда картошка в супе будет мягкой, добавляем зажарку, и порезанный молодой щавель. Доводим суп до кипения, ждем когда щавель полностью приготовится, солим, перчим, и снимаем с огня.

В моем рецепте яйца в суп из щавеля нужно класть непосредственно перед подачей на стол, потому что если забросить яйца вместе с основными ингредиентами, то когда суп постоит (например на второй день) яйца становятся резиновыми. Яйца можно порезать кубиками, или разрезать на половинки.

Украшаем наш зеленый борщ зеленью, и не забываем про сметану! Приятного вам аппетита!


Версия для печати

One comment

  1. В зимний период использую замороженный щавель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro