Home / Супы / Суп пюре из тыквы со сливками

Суп пюре из тыквы со сливками

 

Как только начинается сезон, я спешу запастись на рынке разноцветными сладкими тыквами, чтобы потом приготовить суп пюре из тыквы со сливками. Это невероятно полезное блюдо с ярким неповторимым вкусом и пряным ароматом.

Рекомендую приготовить: Макароны с тыквой и жареным сыром

Рецепт супа пюре из тыквы со сливками я искала давно, и честно скажу, попробовала их приготовить штук пять. Но все как-то не складывалось в идеальный рецепт: то суп получался слишком сладким, то чувствовалась картошка, или вовсе суп пюре из тыквы со сливками на вкус получался пресным. В результате череды экспериментов, у меня получился свой оригинальный и адаптированный рецепт супа пюре из тыквы со сливками. Весь секрет оказался в технологии приготовления.

Суп пюре из тыквы со сливками

Овощи для моего рецепта запекаются до мягкости в духовке, поэтому в них сохраняется максимум вкуса и полезных веществ. В сочетании с чесноком, паприкой и розмарином получается настолько нежный и вкусный суп пюре из тыквы со сливками, что от него трудно оторваться. Но это не беда, ведь тыква – продукт низкокалорийный. Разнообразить тыквенный суп можно, добавив в него кусочки отварной куриной грудки или хрустящий жареный бекон.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 250 г помидоров
  • 1 маленькая луковица
  • 750 мл овощного бульона
  • 100 мл 10% сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • по 0,5 ч. л. паприки и черного перца
  • сухой или свежий розмарин по вкусу

Как приготовить суп пюре из тыквы со сливками:

Тыкву помоем, очистим от кожуры. Разрежем мякоть на небольшие кусочки. Желательно, чтобы они были примерно одинакового размера. Небольшую репчатую луковицу очистим от шелухи, помоем и разрежем напополам. Зубчики чеснока очистим.

Помидоры помоем. Сверху сделаем на них неглубокие крестообразные надрезы. Накипятим воду и на минуту опустим в нее помидоры. Затем аккуратно достанем их с помощью ложки, немного остудим и очистим от кожуры, как это предполагает рецепт супа пюре из тыквы со сливками.

На противень для запекания положим кусочки сливочного масла. Высыплем сверху кусочки тыквы, положим помидоры, чеснок и половинки луковицы. Добавим немного специй и поставим противень в духовку примерно на 25-30 минут.

Когда тыква пропечется и станет мягкой, достанем противень из духовки.

Переложим ингредиенты в кастрюлю и измельчим их в пюре с помощью погружного блендера.

Так как мы будем готовить суп пюре из тыквы на бульоне из овощей, его необходимо сварить заранее. Я готовила бульон из репчатого лука, моркови, корня сельдерея и петрушки. Для аромата добавляла лавровый лист и черный душистый перец. Добавлять горячий бульон в суп лучше постепенно, добиваясь необходимой консистенции.

Добавим соль, специи и поставим суп на медленный огонь.

Проварим наш вкусный суп пюре из тыквы 15 минут после закипания.

Сливки можно добавлять непосредственно в тарелки перед подачей. Также можно добавить все количество в кастрюлю и потом дать супу еще раз закипеть, чтобы он потом хорошо хранился в холодильнике.

Приятного аппетита!

Суп пюре из тыквы со сливками


Версия для печати

5 отзывов

  1. Тыквенный суп уже пару лет как мой любимый. Супругу он тоже очень нравится. Овощи я предварительно тушу с кусочком сливочного масла, а потом пюрирую. Но теперь попробую запекать в духовке. Вместо сливок очень хорошо идет плавленный сыр.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, спасибо за идею с плавленым сыром — очень интересно! Я тушу овощи для супа когда спешу, и надо быстро приготовить суп, но запеченные овощи гораздо вкуснее.

      • Получается, я всегда спешу :smile:. Еще добавлю, я зимой вместо помидоров кладу морковь и из специй корицу и мускатный орех. Подаю с домашними сухариками.

        • Ольга home-restaurant.ru

          Я с морковкой и корицей ни разу не готовила, думаю что должно быть вкусно:) Домашние сухарики мы тоже любим в супах))))

  2. Спасибо за рецептик))) Всегда готовила только сладкие блюда из тыквы, а теперь попробую сделать суп-пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro