Home / Выпечка / Слойки с вареньем из слоеного теста

Слойки с вареньем из слоеного теста

 

Слойки с вареньем из слоеного теста — это очень простой и быстрый способ приготовить что-то к чаю для всей семьи или к приходу гостей. Рецепт хорош тем, что в доме всегда найдется баночка варенья, которое можно использовать в качестве начинки, а готовое слоеное тесто можно купить в ближайшем магазине. Для начинки можно использовать любое варенье из фруктов или ягод.

Слойки с вареньем из слоеного теста фото_01

Главное, чтобы оно было достаточно густым, иначе оно вытечет при выпечке. Слишком жидкое варенье можно загустить кукурузным крахмалом. Я использовала дольки фруктов из яблочного варенья. Выпечка получается очень вкусной, воздушной и хрустящей.

Смотрите также: Выпечка из слоеного теста: 50 вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 200 г ягодного или фруктового варенья
  • 2 ст. л. пшеничной муки для подпыления
  • 1 куриное яйцо

Как приготовить слойки с вареньем из слоеного теста:

Слоеное тесто заранее разморозим при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным. Разрежем тесто на квадратные заготовки со стороной 10 см.

Сложим квадратные заготовки пополам, чтобы получился треугольник. На каждой заготовки сделаем два надреза, не дорезая тесто до конца, как на фото.

Аккуратно развернем заготовки. Отделим яичный белок от желтка. Смажем центр каждого квадрата яичным белком, используя кулинарную кисточку. Завернем один край заготовки, как на фото.

Затем внахлест завернем второй край заготовки, формируя слойки с вареньем из готового слоеного теста.

Слойки с вареньем из слоеного теста фото_08

В центр каждой слойки выложим варенье. Я использовала яблочное, но подойдет и любое другое не слишком жидкое варенье. Сформировав таким образом все заготовки, выложим их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху смажем слойки яичным желтком, чтобы они получились румяными.

Отправим слойки из покупного слоеного теста с вареньем в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их на среднем уровне 20-25 минут, чтобы они подрумянились. Готовые слойки снимем с противня и полностью остудим. Вкусные слойки с вареньем из слоеного теста будем подавать с молоком или чаем.

Слойки с вареньем из слоеного теста фото_03

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro