Оладьи, приготовленные на йогурте получаются очень вкусными, в меру сладкими, с выраженным фруктовым вкусом. Они отлично сочетаются с ароматным медом, домашней сметаной, фруктовыми джемами и ягодным вареньем. Этот рецепт является ярким примером того, как быстро и просто приготовить на полдник аппетитный десерт.
[toc]Простой рецепт вкусных оладушек
Для оладий можно использовать любой питьевой йогурт, будь он однородным или с кусочками фруктов. В любом случае будет вкусно и необычно. Во время приготовления оладьи на фруктовом йогурте отлично поднимаются и остаются пышными даже после остывания.
Поэтому я спешу поделиться с вами своим любимым рецептом оладий, которые всегда удаются на славу.
ВИДЕО: Как приготовить оладьи на йогурте
Потребуются ингредиенты
- 350 мл фруктового питьевого йогурта
- 3 куриных яйца
- 250-300 г пшеничной муки
- 3-4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. пищевой соды
- по 1 щепотке соли и ванилина
- 5 ст. л. подсолнечного масла + 50 мл для жарки
Как приготовить
В глубокой пиале соединим фруктовый питьевой йогурт и 3 куриных яйца. Тщательно перемешаем смесь венчиком, добиваясь однородной консистенции.
Затем добавим в тесто соль, ванилин и сахарный песок. Перемешаем.
Вольем в тесто 5 столовых ложек рафинированного растительного масла.
В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.
В результате готовое тесто должно получиться густым и плотным, как жирная сметана. Количество муки может отличаться в зависимости от ее клейковины и жирности йогурта.
Жарим на сковороде
С помощью столовой ложки выложим на разогретую сковороду с растительным маслом готовое тесто, формируя круглые или овальные оладьи.
Будем жарить оладьи по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистого оттенка. Мощность плиты должна быть средней, чтобы оладьи жарились равномерно и не подгорали. Аналогичным образом приготовим все оладьи, при необходимости подливая немного масла на сковороду.
Готовые изделия выложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
Оформление и подача
Готовые пышные оладьи на йогурте будем подавать сразу же, дополнив десерт сметаной, джемом или медом.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии