Тонкие Картофельные Блины

 

Вы сомневаетесь, что приготовить на ужин? Блины или драники? А если все в одном блюде? А разве так бывает, спросите вы? Конечно! В мире кулинарии нет ничего невозможного! Сегодня мы с вами приготовим картофельные блины на молоке – очень вкусные, сочные и простые.

Раньше я вам рассказывала, как приготовить картофельные блины из пюре, а сегодняшний рецепт картофельных блинов вполне оправдывает название «ленивых», потому как будем готовить картофельные блины из сырой картошки.

Рецепт блинов из сырого картофеля с зеленью

Нужно сказать, что блюдо получается весьма и весьма интересное. И если вы не признаетесь своим домочадцам, из чего и как были приготовлены картофельные блины, они будут долго-долго выяснять у вас технологию их приготовления, так как вкус картофеля – явно чувствуется, но блины мягкие-мягкие, как и следовало каждому «порядочному» блинчику!

ВИДЕО: Как приготовить картофельные блины

Ингредиенты:

  • картофель средний – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль.

Рецепт с фото как приготовить блинчики:

Кусочек твердого сыра я натираю на крупной терке.

Дальше подготовим картошку, лук чеснок. Лук и картошку я порезала на кусочки, чтобы было удобно измельчать в блендере.

Помещаю подготовленные овощи в чашу блендера, и измельчаю.

Если у вас нету такой кухонной техники, воспользуйтесь очень мелкой теркой, как на драники.

Теперь сюда же добавляю зелень и яйца, и продолжаю перебивать все в однородное пюре.

Переливаю полученную массу в тарелку, затем добавляю сыр, вливаю молоко, не забываем также про соль и растительное масло. Перемешиваю до однородности.

Дальше ввожу просеянную муку. Из-за разного качества муки ее может потребоваться больше или меньше. Это станет понятно после выпекания первого блинчика: если он будет рваться – нужно добавить немного муки, а если будет слишком тугой – влить еще молока.

Теперь приступаю к самой интересной части. Смазываю сковородку небольшим количеством растительного масла. И начинаю жарить наши картофельные блины.

Такие блинчики нужно жарить немного дольше, чем обычные, примерно 4-5 минут с каждой стороны до румянца.

Готовые картофельные блины нужно переложить на блюдо, немного остудить, свернуть пополам, а затем рулетиком.

В качестве начинки к таким блинам отлично подойдет жаренный фарш с луком, тушеная капуста, или грибы с сыром.

Никто и никогда не догадается что в составе блинчиков есть картофель! Они получатся очень мягкие, именно такими, как и должны быть правильные и вкусные блины.

Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *