Вы сомневаетесь, что приготовить на ужин? Блины или драники? А если все в одном блюде? А разве так бывает, спросите вы? Конечно! В мире кулинарии нет ничего невозможного! Сегодня мы с вами приготовим картофельные блины на молоке – очень вкусные, сочные и простые.
Раньше я вам рассказывала, как приготовить картофельные блины из пюре, а сегодняшний рецепт картофельных блинов вполне оправдывает название «ленивых», потому как будем готовить картофельные блины из сырой картошки.
Рецепт блинов из сырого картофеля с зеленью
Нужно сказать, что блюдо получается весьма и весьма интересное. И если вы не признаетесь своим домочадцам, из чего и как были приготовлены картофельные блины, они будут долго-долго выяснять у вас технологию их приготовления, так как вкус картофеля – явно чувствуется, но блины мягкие-мягкие, как и следовало каждому «порядочному» блинчику!
ВИДЕО: Как приготовить картофельные блины
Ингредиенты:
- картофель средний – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 дольки;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 150 г;
- молоко – 300 мл;
- сыр твердый – 50 г;
- зелень свежая (укроп, петрушка) – 1 пучок;
- растительное масло – 20 мл;
- соль.
Рецепт с фото как приготовить блинчики:
Кусочек твердого сыра я натираю на крупной терке.
Дальше подготовим картошку, лук чеснок. Лук и картошку я порезала на кусочки, чтобы было удобно измельчать в блендере.
Помещаю подготовленные овощи в чашу блендера, и измельчаю.
Если у вас нету такой кухонной техники, воспользуйтесь очень мелкой теркой, как на драники.
Теперь сюда же добавляю зелень и яйца, и продолжаю перебивать все в однородное пюре.
Переливаю полученную массу в тарелку, затем добавляю сыр, вливаю молоко, не забываем также про соль и растительное масло. Перемешиваю до однородности.
Дальше ввожу просеянную муку. Из-за разного качества муки ее может потребоваться больше или меньше. Это станет понятно после выпекания первого блинчика: если он будет рваться – нужно добавить немного муки, а если будет слишком тугой – влить еще молока.
Теперь приступаю к самой интересной части. Смазываю сковородку небольшим количеством растительного масла. И начинаю жарить наши картофельные блины.
Такие блинчики нужно жарить немного дольше, чем обычные, примерно 4-5 минут с каждой стороны до румянца.
Готовые картофельные блины нужно переложить на блюдо, немного остудить, свернуть пополам, а затем рулетиком.
В качестве начинки к таким блинам отлично подойдет жаренный фарш с луком, тушеная капуста, или грибы с сыром.
Никто и никогда не догадается что в составе блинчиков есть картофель! Они получатся очень мягкие, именно такими, как и должны быть правильные и вкусные блины.
Отзывы и комментарии