Этот рецепт блинов на молоке мне дала подруга, и я готовлю такие блинчики, когда в холодильнике есть лишнее молоко. Блинчики получаются румяные, вкусные, тонкие и отлично подходят для заготовки в морозилку.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 3 ст. молока
- 1,5 ст. муки
- 3 ст. л раст. масла
- 3 ст. л сахара
- соль
Приготовление:
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.
Хорошо взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием первого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Расскажите пожалуйста подробнее про заморозку блинчиков