Апельсиновые маффины

Все поклонники нежной и не сильно сладкой выпечки оценят такой вкуснейший десерт как апельсиновые маффины. Цитрусовый вкус и мягкое тесто делают этот десерт незаменимым спутником кофе американо, или капучино.

Готовятся апельсиновые маффины намного проще и быстрее, чем, к примеру, яблочный пирог «Веночек» или классический чизкейк, и неизменно порадуют вас и ваших близких во время утреннего кофе или послеобеденного чаепития. Итак, для приготовления нам понадобятся:

 

Ингредиенты:

  • апельсин 1 шт
  • мука 250 гр
  • сода 1 чайная ложка
  • сливочное масло 150 гр
  • сахар 150 гр
  • яйца 3 шт
  • сахарная пудра для украшения

 

Приготовление:

Снимаем с апельсина цедру, и выдавливаем сок в отдельный стакан

Взбиваем сливочное масло с сахаром

Добавляем яйца

Вводим заранее просеянную муку

Сбиваем крем миксером до консистенции воздушного крема

Вводим цедру и добавляем апельсиновый сок

Выкладываем тесто по формочках

И выпекаем при 180 градусах 20-25 минут

Достаем апельсиновые маффины из формочек, присыпаем сахарной пудрой, и наслаждаемся!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

7 комментариев

  1. Диана

    Сегодня испекла в большой форме. Хороший получился кексик, ароматный, уже слопали. Спасибо:)

    • Фиалка

      Я тоже делала в большой форме для кекса + добавила ещё изюм и курагу! Получилось бесподобно! Почти весь кекс съели с мужем за раз! 😉 😳 😛 😛 😛

  2. Тая

    Огромное спасибо за возможность порадовать своих близких таким быстрым в приготовлении и вкусным угощением. Кексики (я пекла маленькие) «смели» сразу, посмотрели на меня с надеждой: «А ещё испечёшь?» Большое спасибо!!!

  3. Леся

    Спасибо за вкусный рецепт! 🙄 Вчера испекла маффин, один, в большой форме. Получилось очень вкусно. :kiss: :kiss: :kiss: Даже привередливая свекровь одобрила.

  4. Барбара

    Спасибо! Получился отличный кексик, нам с мужем понравился. Я пекла в большой форме, но думаю, в маленьких было бы интересней. Так что как только преобрету их, сразу попробую :))

  5. Света

    спасибо за отличный рецепт. Очень вкусно!!!!!!!!! Такая нежная структура у теста, такой насыщенный вкус. Буду печь неоднократно.

  6. Вика В

    Ольга, рецепт очень хорош, маффины понравились и сыну, и мужу, и мне из-за бытроты и легкости приготовления. :music: Спасибо. 😐 Я их покрыла еще лимонной глазурью. Супер. 😆

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *