Новогодний Десерт «Мандарины Под Снегом»

Когда в магазинах появляются горы с мандаринами – это значит что пора не только покупать подарки, но и сами мандарины, и конечно кушать и готовить с ними разные вкусняшки.

В прошлом году я готовила варенье из мандаринов, мы сьели его буквально за неделю (Рецепт ТУТ). Очень вкусное и очень ароматное,  к тому же еще отличная идея подарка друзьям и коллегам.

Праздники наступят уже совсем скоро, и я спешу с вами поделиться легким и очень вкусным десертом, который можно приготовить на новогодний стол.

Все как вы любите: просто и легко, из недорогих продуктов, которые можно купить в любом магазине.

ВИДЕО: Как приготовить Новогодний Десерт «Мандарины Под Снегом»

Ингредиенты:

Оранжевая часть:

  • 700 гр. мандаринов
  • 4 ч.л. желатина
  • 3 ст.л. сахара

Белая часть:

  • 500 мл. сливок
  • 3 ч.л. желатина
  • 100 мл. воды
  • 80 гр. сахара
  • кокосовая стружка для украшения

Как готовить десерт

Мандарины, чистим… выбирайте сорта мандарин, которые легко чистятся, и которые сладкие, чтобы не добавлять лишний сахар.

Помещаю мандарины в чашу блендера.

Затем включаю прибор и измельчаю в однородную мандариновую массу.

Дальше избавляюсь от всех шкурок, белых перегородок и косточек. Именно белые перегородки могут дать специфический вкус нашему десерту, который нам совершенно не нужен.

Перетираем все ручками. Чем лучше взобьете в блендере, тем легче будет происходить этот процесс.

Все, у меня остался один ненужный жмых, который можно выбросить. А самое вкусное и ценное оказалось в сотейнике.

Теперь беру мерный стакан, и отмеряю, чтобы мандаринового сока с мякотью получилось 500 мл.

Как раз 500 и получилось, даже чуть-чуть больше.

Если у вас нету мерного стакана, используйте полулитровую баночку, которая точно есть на любой кухне.

Переливаю сок из мандаринов обратно в сотейник.

Добавляю желатин и перемешиваю.

Следом добавляю три столовые ложки сахара. Если мандарины кислые, добавьте сахара больше на одну или две ложки.

Все ингредиенты и их количество я указала для вас под видео и в конце видео, чтобы не тратить на это время.

Перемешиваю и ставлю сотейник на плиту.

Дальше нагреваю все примерно до 50-60 градусов, постоянно мешаю венчиком, чтобы сахар и желатин быстрее растворились. Кипятить ни в коем случае нельзя, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства. Смесь должна быть просто горячей, а сахар должен раствориться.

Теперь беру стаканы или бокалы. Чем меньше объем, тем лучше. У меня самые обычные стаканы на 300 мл.

И разливаю нашу оранжевую жидкость по стаканам.

Дальше перекладываю стаканчики в подходящую емкость и выношу на балкон. Чтобы желе застыло под углом, подкладываю полотенце, сложенное в несколько раз.

Переходим к белоснежной части нашего десерта.

В сотейник с холодной водой опускаем чашку, наливаем примерно 100 мл воды и насыпаем желатин.

Ставим всю эту конструкцию на плиту, нагреваем и ждем, когда растворится желатин.

В сотейник насыпаю сахар, не забывайте также про ванильный сахар. Затем наливаю 10% сливки.

Если вы считаете каллории, то сливки в рецепте можете заменить на молоко, тогда нужно будет увеличить количество желатина на 1 чайную ложку.

Сливки с сахаром я тоже ставлю на плиту и нагреваю до горячего состояния и полного растворения сахара, кипятить ничего не нужно.

Теперь вливаю желатин, перемешиваю и снимаю с плиты. Сливочную смесь обязательно нужно охладить.

К тому времени, как белая часть остынет, мандариновое желе уже будет готово, чтобы продолжить готовить наш новогодний десерт. Разливаем сливочную часть по стаканчикам и снова отправляем в холодное место минимум на 2 часа. Если нужно быстро —  воспользуйтесь морозильной камерой, я так и сделала.

Достаем наш десерт из холодильника и украшаем. Я использовала ягоды калины, веточки зелени и кокосовую стружку. Все очень просто, но в то же время красиво и изысканно.

Посмотрите какая красота получилась!

Надеюсь, этот десерт с мандаринами станет настоящим украшением вашего новогоднего стола.

А на вкус получилось просто волшебно! Яркое цитрусовое желе с легкой кислинкой в сочетании с ванильным сливочным вкусом способны свести с ума…. от наслаждения, конечно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *