Когда в магазинах появляются горы с мандаринами – это значит что пора не только покупать подарки, но и сами мандарины, и конечно кушать и готовить с ними разные вкусняшки.
В прошлом году я готовила варенье из мандаринов, мы сьели его буквально за неделю (Рецепт ТУТ). Очень вкусное и очень ароматное, к тому же еще отличная идея подарка друзьям и коллегам.
Праздники наступят уже совсем скоро, и я спешу с вами поделиться легким и очень вкусным десертом, который можно приготовить на новогодний стол.
Все как вы любите: просто и легко, из недорогих продуктов, которые можно купить в любом магазине.
ВИДЕО: Как приготовить Новогодний Десерт «Мандарины Под Снегом»
Ингредиенты:
Оранжевая часть:
- 700 гр. мандаринов
- 4 ч.л. желатина
- 3 ст.л. сахара
Белая часть:
- 500 мл. сливок
- 3 ч.л. желатина
- 100 мл. воды
- 80 гр. сахара
- кокосовая стружка для украшения
Как готовить десерт
Мандарины, чистим… выбирайте сорта мандарин, которые легко чистятся, и которые сладкие, чтобы не добавлять лишний сахар.
Помещаю мандарины в чашу блендера.
Затем включаю прибор и измельчаю в однородную мандариновую массу.
Дальше избавляюсь от всех шкурок, белых перегородок и косточек. Именно белые перегородки могут дать специфический вкус нашему десерту, который нам совершенно не нужен.
Перетираем все ручками. Чем лучше взобьете в блендере, тем легче будет происходить этот процесс.
Все, у меня остался один ненужный жмых, который можно выбросить. А самое вкусное и ценное оказалось в сотейнике.
Теперь беру мерный стакан, и отмеряю, чтобы мандаринового сока с мякотью получилось 500 мл.
Как раз 500 и получилось, даже чуть-чуть больше.
Если у вас нету мерного стакана, используйте полулитровую баночку, которая точно есть на любой кухне.
Переливаю сок из мандаринов обратно в сотейник.
Добавляю желатин и перемешиваю.
Следом добавляю три столовые ложки сахара. Если мандарины кислые, добавьте сахара больше на одну или две ложки.
Все ингредиенты и их количество я указала для вас под видео и в конце видео, чтобы не тратить на это время.
Перемешиваю и ставлю сотейник на плиту.
Дальше нагреваю все примерно до 50-60 градусов, постоянно мешаю венчиком, чтобы сахар и желатин быстрее растворились. Кипятить ни в коем случае нельзя, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства. Смесь должна быть просто горячей, а сахар должен раствориться.
Теперь беру стаканы или бокалы. Чем меньше объем, тем лучше. У меня самые обычные стаканы на 300 мл.
И разливаю нашу оранжевую жидкость по стаканам.
Дальше перекладываю стаканчики в подходящую емкость и выношу на балкон. Чтобы желе застыло под углом, подкладываю полотенце, сложенное в несколько раз.
Переходим к белоснежной части нашего десерта.
В сотейник с холодной водой опускаем чашку, наливаем примерно 100 мл воды и насыпаем желатин.
Ставим всю эту конструкцию на плиту, нагреваем и ждем, когда растворится желатин.
В сотейник насыпаю сахар, не забывайте также про ванильный сахар. Затем наливаю 10% сливки.
Если вы считаете каллории, то сливки в рецепте можете заменить на молоко, тогда нужно будет увеличить количество желатина на 1 чайную ложку.
Сливки с сахаром я тоже ставлю на плиту и нагреваю до горячего состояния и полного растворения сахара, кипятить ничего не нужно.
Теперь вливаю желатин, перемешиваю и снимаю с плиты. Сливочную смесь обязательно нужно охладить.
К тому времени, как белая часть остынет, мандариновое желе уже будет готово, чтобы продолжить готовить наш новогодний десерт. Разливаем сливочную часть по стаканчикам и снова отправляем в холодное место минимум на 2 часа. Если нужно быстро — воспользуйтесь морозильной камерой, я так и сделала.
Достаем наш десерт из холодильника и украшаем. Я использовала ягоды калины, веточки зелени и кокосовую стружку. Все очень просто, но в то же время красиво и изысканно.
Посмотрите какая красота получилась!
Надеюсь, этот десерт с мандаринами станет настоящим украшением вашего новогоднего стола.
А на вкус получилось просто волшебно! Яркое цитрусовое желе с легкой кислинкой в сочетании с ванильным сливочным вкусом способны свести с ума…. от наслаждения, конечно.
Отзывы и комментарии