В последнее время муссовый торт Три Шоколада буквально поражает своей популярностью, не только в соцсетях, но и в реальной жизни. Тонкий шоколадный корж и три муссовых слоя на основе разных видов шоколада создают вкусовую композицию, которая буквально очаровывает своей нежностью.
Не буду вам обещать, что рецепт торта Три Шоколада в домашних условиях простой и доступный – все же вам придется провести достаточно много времени на кухне. Но поверьте, результат того стоит! Специально для вас, дорогие друзья, я подготовила мастер класс торта Три Шоколада с пошаговыми фото, и подробным текстовым описанием. Также, я составила идеальные пропорции для торта – для каждого муссового слоя торта используется одна стандартная плитка шоколада весом 100 грамм.
Приготовление торта Три Шоколада в домашних условиях, скорее кропотливое, чем сложное. Как и в большинстве рецептов моих тортов и десертов, главное — использовать качественные ингредиенты. Шоколад должен быть непременно качественный, а сливки свежие, хорошо охлажденные, и из натурального молока высокой жирности. Итак, рецепт торта Три Шоколада пошагово к вашим услугам! Идемте скорей на кухню готовить!
Ингредиенты для торта Три Шоколада:
Шоколадный корж:
- 90 г сахара;
- 1 яйцо;
- 80 г муки;
- 20 г какао;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 60 мл молока;
- 30 г рафинированного масла;
- 1 ч. л. растворимого кофе;
- 60 мл кипятка.
Темный муссовый слой:
- 100 г черного горького шоколада;
- 30 г сливочного масла;
- 1,5 ч.л. (8 г) желатина;
- 50 мл воды;
- 200 мл жирных кондитерских (33-35%) сливок;
- 30 г сахарной пудры.
Молочный муссовый слой:
- 100 г молочного шоколада;
- 30 г сливочного масла;
- 1,5 ч.л. (8 г) желатина;
- 50 мл воды;
- 200 мл жирных кондитерских (33-35%) сливок;
- 30 г сахарной пудры.
Белый муссовый слой:
- 100 г белого шоколада;
- 40 г сливочного масла;
- 1,5 ч.л. (8 г) желатина;
- 50 мл воды;
- 200 мл жирных кондитерских (33-35%) сливок.
Для украшения:
- 100 г черного шоколада
- 50 г белого шоколада
- 5-8 круглых конфет
Как приготовить торт Три Шоколада:
Для этого торта необходима разъемная форма размером 20 см. В ней сначала будет выпекаться шоколадный корж, а затем будет заливаться и сам торт. Соединяем в чашке просеянную дважды муку, сахар, разрыхлитель и какао. Перемешиваем все сухие компоненты до однородности.
Затем вбиваем в сухую смесь яйцо и вливаем молоко с рафинированным маслом.
И хорошенько прорабатываете массу венчиком.
Потом в крутом кипятке нужно растворить кофе и влить получившуюся кофейную жидкость в тесто. И быстренько перемешиваем венчиком. Получается достаточно жидкое тесто.
Берем разъемную форму, зажимаем кольцом кусок пергамента, чтобы тесто не вытекло, и корж не прилип, и выливаем всю шоколадную массу. Выпекаем при 180 градусах порядка 25 минут, как того требует рецепт торта Три Шоколада в домашних условиях. Корж выходит невысоким и влажным по структуре. Даем коржу полностью остыть на решетке.
Разъемную форму моем и вытираем насухо. Зажимаете по дну новый лист пергамента, вдоль стенок тоже прокладываете широкую полосу пекарской бумаги, которая должна быть по высоте выше стенок формы. Затем берем остывший шоколадный корж, подравниваем его, срезая выпуклую верхушку, и укладываем в форму подрезанной стороной вниз. Отставляете форму с шоколадным коржом в сторону и приступаем к муссовым слоям нашего торта Три Шоколада.
Желатин распределяем по трем пиалам, заливаете теплой фильтрованной водой и оставляем набухать.
В небольшую жаропрочную посуду помещаем темный горький шоколад, покрошенный на мелкие кусочки, и масло. Ставим на водяную баню и распускаем до жидкого состояния.
Затем берем набухший желатин, растапливаем его до жидкости на водяной бане (следите, чтобы он не закипел при растапливании) и вливаем в горячую шоколадную массу. Перемешиваем.
Холодные (это обязательное условие) сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пышности, как того требует рецепт муссового торта Три Шоколада.
Затем во взбитые сливки добавляем тепловатую шоколадно-желатиновую массу, быстренько перемешиваете венчиком или лопаткой и сразу же выкладываем в подготовленную форму поверх шоколадного коржа. От теплоты шоколадной массы сливки немного подтают, но все равно сохранят свою пышность. Главное, все делать быстро. Ставим форму с коржом и первым муссовым слоем из черного шоколада в морозильную камеру минут на 15.
Дальше приступаем к приготовлению мусса из молочного шоколада. Повторяем все вышеописанные действия, только с использованием молочного шоколада. Растапливаете его с маслом, вводите жидкий желатин и подмешиваете в сливки, взбитые до пышности с сахарной пудрой.
Достаете форму из морозилки и заливаете второй муссовый слой. Разравниваете и возвращаете форму в холод.
Белый муссовый слой готовится аналогично, только сливки взбиваются без добавления сахарной пудры, так как белый шоколад сам по себе очень сладкий. Соединяете взбитые сливки с тепловатой смесью белого шоколада и желатина.
И заливаете последний муссовый слой. Держите форму в морозилке 1-2 часа, а затем переставляете на полку холодильника и даете торту Три Шоколада хорошо закрепить слои в течение 6-8 часов.
Достаем форму с нашим тортом, снимаем кольцо и аккуратно удаляем с торта весь пергамент.
Все, муссовый торт Три Шоколада готов, и если у вас еще остались силы, желательно десерт еще и украсить. Украшение торта Три Шоколада можно сделать с помощью простой посыпки из порошка какао, или покрыть зеркальной глазурью.
А можно сделать украшение торта Три Шоколада, как в моем варианте — полить узорно растопленным темным шоколадом, присыпать тертым белым шоколадом и дополнить круглыми конфетами.
Подаем муссовый торт Три Шоколада прямо из холодильника. Нежный, буквально тающий во рту. От кусочка такого десерта просто невозможно отказаться. Это, конечно, страшно калорийно, но зато божественно вкусно.
Надеюсь, вам понравится торт Три Шоколада в домашних условиях, и вы непременно приготовите этот красивый и вкусный десерт для своих родных и близких. Если у вас остались вопросы по рецепту, я с радостью отвечу на них в комментариях на сайте, или в группе Домашнего Ресторана Вконтакте, а также в Инстаграм.
Это чудесный торт! Идеальные слои, такая чёткость перехода цветов мусов. ВЕЛИКОЛЕПНО!!! 🍰❤😊 Уверена, что торт и невероятно вкусный!
Спасибо большое! Я старалась.:)