Канапе из блинов на шпажках

Канапе к нам пришло из Франции, это маленькие бутербродики, толщиной не более 7 см и массой до 80 гр. Так привычные всем нам шпажки, которыми обычно украшены канапе изначально служили не предметом декора данного блюда, а для удобства подачи на стол.

Это блюдо считается праздничным, и поверьте, если вы все приготовите правильно, ваши близкие и родные люди смогут по достоинству оценить это поистине произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо  3 шт.
  • Молоко цельное  500 мл.
  • Масло растительное  60 мл.
  • Мука пшеничная  250 гр.
  • Сахар, соль по вкусу.
  • Творожный сыр (или жирный творог перетертый в блендере)  400 гр.
  • Семга слабосоленая 400 гр.
  • Маслины, оливки без косточки  100 гр.

Приготовление:

Готовим тесто для блинов, из указанных выше ингредиентов.  Или может быть, у вас есть свой фирменный рецепт блинчиков? Можно также приготовить тесто для блинов как на блинчики с творогом.

Нам понадобится испечь тонкие блины и дать им хорошо остыть. Хорошо если у вас получиться сделать это заранее, хотя бы за пару часов.

Мягким творожным сыром смазываем первый блин.

Накрываем его вторым блином и выкладываем на него тонко нарезанную семгу, можно использовать также форель, нерку или кету. И так чередуем слой за слоем, пока не закончится начинка или блины.

Затем при помощи специальной формы для канапе вырезаем наши чудо-бутерброды и сразу же прокалываем их шпажкой, чтобы слои не разъехались в разные стороны. Верхнюю часть шпажки украшаем маслинами.

Все, наше празднично-фуршетное блюдо готово. Подавать его лучше на листьях свежего салата.

Приятного Вам аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. ира

    сделала.очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *