Канапе к нам пришло из Франции, это маленькие бутербродики, толщиной не более 7 см и массой до 80 гр. Так привычные всем нам шпажки, которыми обычно украшены канапе изначально служили не предметом декора данного блюда, а для удобства подачи на стол.
Это блюдо считается праздничным, и поверьте, если вы все приготовите правильно, ваши близкие и родные люди смогут по достоинству оценить это поистине произведение кулинарного искусства.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо 3 шт.
- Молоко цельное 500 мл.
- Масло растительное 60 мл.
- Мука пшеничная 250 гр.
- Сахар, соль по вкусу.
- Творожный сыр (или жирный творог перетертый в блендере) 400 гр.
- Семга слабосоленая 400 гр.
- Маслины, оливки без косточки 100 гр.
Приготовление:
Готовим тесто для блинов, из указанных выше ингредиентов. Или может быть, у вас есть свой фирменный рецепт блинчиков? Можно также приготовить тесто для блинов как на блинчики с творогом.
Нам понадобится испечь тонкие блины и дать им хорошо остыть. Хорошо если у вас получиться сделать это заранее, хотя бы за пару часов.
Мягким творожным сыром смазываем первый блин.
Накрываем его вторым блином и выкладываем на него тонко нарезанную семгу, можно использовать также форель, нерку или кету. И так чередуем слой за слоем, пока не закончится начинка или блины.
Затем при помощи специальной формы для канапе вырезаем наши чудо-бутерброды и сразу же прокалываем их шпажкой, чтобы слои не разъехались в разные стороны. Верхнюю часть шпажки украшаем маслинами.
Все, наше празднично-фуршетное блюдо готово. Подавать его лучше на листьях свежего салата.
Приятного Вам аппетита!
сделала.очень вкусно.