Ристретто vs Эспрессо: в чем разница?

Ристретто – это кофе, сваренный в объёме равном 7 граммам кофе на 20-25 мл. воды. Он концентрированней и крепче, чем эспрессо.

Этот бодрящий и пробуждающий напиток готовится под давлением 9 Бар в течение 15 секунд.

Ошибочно полагать, что в ристретто больше кофеина, чем в эспрессо. Это не так. Насыщенный вкус и интенсивный аромат достигаются за счёт выделения эфирных масел, а кофеин выделяется позже.

Наибольшую популярность ристретто получил в Италии, где его считают национальным напитком. В переводе с итальянского «ристретто» означает «крепкий».

Пьётся этот бодрящий напиток из маленьких чашек без ручек примерно в половину ёмкости посуды для эспрессо буквально в пару глотков, поэтому часто итальянцы пьют его у барной стойки. В такой кофе сахар не добавляют, считается, что это портит его вкус.

Вкусные кофейные коктейли: 10 рецептов на любой вкус!

Подаётся ристретто вместе со стаканом холодной воды. Часто, перед тем как приступить к кофе, итальянец выпивает несколько глотков воды.

Это делается для того, чтобы очистить рецепторы и в полной мере насладиться изысканным и насыщенным вкусом этого напитка с каждым новым глотком.

Единственный минус такого способа кофепития – это отрицательное воздействие резкого контраста температур на зубную эмаль. Но что значит эта мелочь для итальянцев-гурманов по сравнению с тем наслаждением, которые дарит им чашечка ристретто.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Я прохладно отношусь к кофе, но мужу бы такой кофе понравился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *