Горячее на праздничный стол: 10 рецептов чтобы удивить гостей!

🎉 Дорогие мои друзья, вы давно меня просили сделать подборку горячих блюд на праздничный стол, и пока я собиралась с мыслями, у меня этих блюд появилось ну очень много!

👩‍🍳 Я выбрала для вас самые классные и самые простые горячие блюда на праздничный стол.

😌 Ведь сама прекрасно понимаю, что когда все силы потрачены на закуски и на торт, то колдовать с горячими блюдами уже не особо хочется.

💡 Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепты горячих блюд на праздничный стол из мяса, из рыбы, из морепродуктов, которые готовятся быстро, и почти без вашего участия.

🔥 В большинстве случаев, максимум что потребуется это замариновать и поместить в посуду для запекания, остальное сделает духовка.

🍳 Будут также, рецепты горячего для сковороды, на случай если у вас нет духовки.

✍️ Традиционно жду ваши самые лучшие комментарии и фотоотчеты в конце статьи.

Чем удивить гостей за праздничным столом? Рулька, запеченная в духовке в пивном маринаде!

Ингредиенты: 

  • 1 свиная рулька (весом 1,3 кг);
  • 1 купная головка чеснока;
  •  0,5 л  темного пива;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 3-4  столовые ложки неострой горчицы;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотой смеси перцев.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Красная рыба в духовке (на гриле) в имбирном маринаде — эффектное праздничное блюдо, которое не оставит равнодушных!

Потребуются ингредиенты

  • 1 кг красной рыбы (5-6 стейков)
  • 2 головки чеснока
  • 200 грамм имбиря
  • 50 мл. оливкового масла
  • 1 лимон
  • соль и смесь перцев по вкусу

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Чанахи в горшочках по-грузински — горячее блюдо на праздничный стол из мяса без заморочек! Все сложили и в духовку!

Ингредиенты на 1 горшочек:

  • 200 г мякоти говядины;
  • 100 г картофеля;
  • 70 г баклажана;
  • 50 г болгарского перца;
  • 70 г помидоров;
  • 70 г репчатого лука;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, смесь молотых перцев, хмели-сунели – по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 50 мл говяжьего (или любого другого) бульона.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Ребрышки в кисло-сладком соусе — шикарное горячее блюдо на день рождения и на любой праздник!

Ингредиенты:

  • 4 шт свиных ребрышка
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50 мл соевого соуса
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. картофельного крахмала
  • свежая зелень для украшения

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Утка с картошкой в духовке – вкусное и простое горячее блюдо на праздничный стол!

 Ингредиенты:

  • 1 кг утятины (примерно половина тушки);
  • 1 кг картофеля;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 2  чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки специи для птицы;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 чайные ложки специи для картофеля.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Курица в медово-соевом маринаде – выручит, если не знаете, что приготовить на праздничный стол быстро и вкусно!

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 куриных бедра
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • свежая зелень для украшения

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Ростбиф из говядины – идеальное горячее на праздничный стол для гурманов и тех кто на ПП!

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 2-3 ч.л. соли;
  • 1 ч.л приправ для мяса;
  • растительное масло для жарки.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Кролик в сметане в духовке – идеальное горячее блюдо к столу на день рождения или любой другой праздник!

Список ингредиентов

  • 1 тушка кролика весом 1,5 кг;
  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 1 некрупная морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 150 мл сметаны;
  • 50 мл кипятка;
  • 2 ст.л. белого сухого вина;
  • 1 ч.л. прованских трав.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Мясо с ананасами под сыром — обязательно должно быть на праздничном столе на горячее на день рождения и любой праздник!

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • 500 гр. свиной вырезки
  • ½ свежего ананаса
  • 100 грамм сыра, который хорошо плавится
  • растительное масло для жарки

Для кляра:

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. панировочных сухарей

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Шашлык на сковороде из свинины – отличное горячее на праздничный стол на сковороде, если не повезло с погодой!

Ингредиенты на 1 порцию

  • 300 г мякоти свинины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 чайная ложка без верха соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка без верха смеси специй для шашлыка;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 200 мл воды.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Мидии в сливочном соусе с белым вином – еще одно эффектное праздничное блюдо удивить гостей!

Ингредиенты:

  • 500 гр. замороженных мидий
  • 150 мл. белого полусладкого вина
  • 100 мл. 10% сливок
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 лимон
  • ½ головки чеснока
  • ½ пучка петрушки
  • соль и перец по вкусу

Посмотреть рецепт ➡️

————————

#горячее #праздничныйстол #рецепты #еда #блюда #праздник #деньрождения #новыйгод #8марта #курица #мясо #рыба #утка #гусь #говядина #свинина #запекать #тушить #гарнир #овощи #картофель #рис #праздничныйужин #вкусно #красиво #готовимдома

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (983 оценок, среднее: 4,78 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

4 комментария

  1. Кристина

    На праздники, хочется приготовить что-то особенно вкусное к праздничному столу и потратить на это немного времени. Предлагаю запечь свиную шею или ветчину с грушами. На приготовление мяса мы потратим 10-15 мин + 2 часа на запекание.

    Свинина с грушами получается вкусная, ароматная и сочная, особенно понравится тем, кто любит не постное мясо. Я редко ем свинину, но этот рецепт считаю очень достойным — быстро готовится и хорошо сочетается мясо с грушами.

    У меня здесь свиная шея весом 1,8 кг, две большие груши сорта Бера и несколько почищенных картофелин.

    Картошку чистим, груши оставляем с кожурой — точно нарезаем дольками. Мясо надрезаем, но не до конца и в разрезы вкладываем кусочки груш и картофеля (фото ниже). Солим, перчим, добавляем розмарин или другие любимые приправы к свинине.

    Выкладываем в форму для запекания, накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 200 гр духовку на 1 час.

    Затем снимаем крышку и выкладываем сверху нарезанный ломтиками как на верхнем фото картофель и груши, накрываем крышкой снова и ставим в духовку еще на час при температуре 180гр.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Благодарю за шикарный рецептик и аппетитный фотоотчет 🥰🥰🥰💗💗💗

  2. Валентина

    Оленька, спасибо за очередные вкусные рецепты:) Хочу поделиться своим любимым рецептом рыбки на праздничный стол, моим гостям такое больше всего заходит:)

    Горбуша в сыре с овощами

    Ингредиенты:
    кусочек горбуши 300-400 грамм
    200 грамм голанского сыра
    2 редние луковицы
    1 большой красный болгарский перец
    соль по вкусу
    3 столовые ложки Воркшерского соуса
    0,5 ч. ложки смеси молотых перцев

    Кусок горбуши делю на три части и готовлю маринад. Соль и смесь молотых перцев заливаю Воркшерским соусом

    В полученой смеси хорошенько обмакиваю куски рыбы и оставляю помариноваться минут 10-15.

    Тем временем чищу лук и перец, нарезаю полукольцами и пассирую овощи на растительном масле.

    На дно деко выкладываю овощи, сверху рыбу

    Сыр тру на терку и щедро покрываю им каждый кусок горбуши. Отправляю запекаться в духовку.

    Приятного аппетита!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Я стараюсь для вас))) Спасибо за вкусную рыбку!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *