🎉 Дорогие мои друзья, вы давно меня просили сделать подборку горячих блюд на праздничный стол, и пока я собиралась с мыслями, у меня этих блюд появилось ну очень много!
👩🍳 Я выбрала для вас самые классные и самые простые горячие блюда на праздничный стол.
😌 Ведь сама прекрасно понимаю, что когда все силы потрачены на закуски и на торт, то колдовать с горячими блюдами уже не особо хочется.
💡 Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепты горячих блюд на праздничный стол из мяса, из рыбы, из морепродуктов, которые готовятся быстро, и почти без вашего участия.
🔥 В большинстве случаев, максимум что потребуется это замариновать и поместить в посуду для запекания, остальное сделает духовка.
🍳 Будут также, рецепты горячего для сковороды, на случай если у вас нет духовки.
✍️ Традиционно жду ваши самые лучшие комментарии и фотоотчеты в конце статьи.
Чем удивить гостей за праздничным столом? Рулька, запеченная в духовке в пивном маринаде!
Ингредиенты:
- 1 свиная рулька (весом 1,3 кг);
- 1 купная головка чеснока;
- 0,5 л темного пива;
- 1 столовая ложка меда;
- 3-4 столовые ложки неострой горчицы;
- 1,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка молотой смеси перцев.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Красная рыба в духовке (на гриле) в имбирном маринаде — эффектное праздничное блюдо, которое не оставит равнодушных!
Потребуются ингредиенты
- 1 кг красной рыбы (5-6 стейков)
- 2 головки чеснока
- 200 грамм имбиря
- 50 мл. оливкового масла
- 1 лимон
- соль и смесь перцев по вкусу
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Чанахи в горшочках по-грузински — горячее блюдо на праздничный стол из мяса без заморочек! Все сложили и в духовку!
Ингредиенты на 1 горшочек:
- 200 г мякоти говядины;
- 100 г картофеля;
- 70 г баклажана;
- 50 г болгарского перца;
- 70 г помидоров;
- 70 г репчатого лука;
- 1 лавровый лист;
- 1 зубок чеснока;
- соль, смесь молотых перцев, хмели-сунели – по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 50 мл говяжьего (или любого другого) бульона.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Ребрышки в кисло-сладком соусе — шикарное горячее блюдо на день рождения и на любой праздник!
Ингредиенты:
- 4 шт свиных ребрышка
- 50 мл растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 50 мл соевого соуса
- 100 мл воды
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 ч. л. тертого имбиря
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. картофельного крахмала
- свежая зелень для украшения
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Утка с картошкой в духовке – вкусное и простое горячее блюдо на праздничный стол!
Ингредиенты:
- 1 кг утятины (примерно половина тушки);
- 1 кг картофеля;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 чайные ложки специи для птицы;
- 1 зубок чеснока;
- 2 чайные ложки специи для картофеля.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Курица в медово-соевом маринаде – выручит, если не знаете, что приготовить на праздничный стол быстро и вкусно!
Ингредиенты на 4 порции
- 4 куриных бедра
- 100 мл соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- свежая зелень для украшения
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Ростбиф из говядины – идеальное горячее на праздничный стол для гурманов и тех кто на ПП!
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей вырезки;
- 2-3 ч.л. соли;
- 1 ч.л приправ для мяса;
- растительное масло для жарки.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Кролик в сметане в духовке – идеальное горячее блюдо к столу на день рождения или любой другой праздник!
Список ингредиентов
- 1 тушка кролика весом 1,5 кг;
- 1 неполная столовая ложка соли;
- 1 ч.л. черного перца;
- 1 некрупная морковь;
- 2 небольшие луковицы;
- 150 мл сметаны;
- 50 мл кипятка;
- 2 ст.л. белого сухого вина;
- 1 ч.л. прованских трав.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Мясо с ананасами под сыром — обязательно должно быть на праздничном столе на горячее на день рождения и любой праздник!
Ингредиенты на 5-6 порций:
- 500 гр. свиной вырезки
- ½ свежего ананаса
- 100 грамм сыра, который хорошо плавится
- растительное масло для жарки
Для кляра:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. горчицы
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. панировочных сухарей
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Шашлык на сковороде из свинины – отличное горячее на праздничный стол на сковороде, если не повезло с погодой!
Ингредиенты на 1 порцию
- 300 г мякоти свинины;
- 1 репчатая луковица;
- 1 чайная ложка без верха соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка без верха смеси специй для шашлыка;
- 1 столовая ложка уксуса;
- щепотка черного молотого перца;
- 200 мл воды.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Мидии в сливочном соусе с белым вином – еще одно эффектное праздничное блюдо удивить гостей!
Ингредиенты:
- 500 гр. замороженных мидий
- 150 мл. белого полусладкого вина
- 100 мл. 10% сливок
- 50 гр. сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 1 лимон
- ½ головки чеснока
- ½ пучка петрушки
- соль и перец по вкусу
Посмотреть рецепт ➡️
————————
#горячее #праздничныйстол #рецепты #еда #блюда #праздник #деньрождения #новыйгод #8марта #курица #мясо #рыба #утка #гусь #говядина #свинина #запекать #тушить #гарнир #овощи #картофель #рис #праздничныйужин #вкусно #красиво #готовимдома
На праздники, хочется приготовить что-то особенно вкусное к праздничному столу и потратить на это немного времени. Предлагаю запечь свиную шею или ветчину с грушами. На приготовление мяса мы потратим 10-15 мин + 2 часа на запекание.
Свинина с грушами получается вкусная, ароматная и сочная, особенно понравится тем, кто любит не постное мясо. Я редко ем свинину, но этот рецепт считаю очень достойным — быстро готовится и хорошо сочетается мясо с грушами.
У меня здесь свиная шея весом 1,8 кг, две большие груши сорта Бера и несколько почищенных картофелин.
Картошку чистим, груши оставляем с кожурой — точно нарезаем дольками. Мясо надрезаем, но не до конца и в разрезы вкладываем кусочки груш и картофеля (фото ниже). Солим, перчим, добавляем розмарин или другие любимые приправы к свинине.
Выкладываем в форму для запекания, накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 200 гр духовку на 1 час.
Затем снимаем крышку и выкладываем сверху нарезанный ломтиками как на верхнем фото картофель и груши, накрываем крышкой снова и ставим в духовку еще на час при температуре 180гр.
Благодарю за шикарный рецептик и аппетитный фотоотчет 🥰🥰🥰💗💗💗
Оленька, спасибо за очередные вкусные рецепты:) Хочу поделиться своим любимым рецептом рыбки на праздничный стол, моим гостям такое больше всего заходит:)
Горбуша в сыре с овощами
Ингредиенты:
кусочек горбуши 300-400 грамм
200 грамм голанского сыра
2 редние луковицы
1 большой красный болгарский перец
соль по вкусу
3 столовые ложки Воркшерского соуса
0,5 ч. ложки смеси молотых перцев
Кусок горбуши делю на три части и готовлю маринад. Соль и смесь молотых перцев заливаю Воркшерским соусом
В полученой смеси хорошенько обмакиваю куски рыбы и оставляю помариноваться минут 10-15.
Тем временем чищу лук и перец, нарезаю полукольцами и пассирую овощи на растительном масле.
На дно деко выкладываю овощи, сверху рыбу
Сыр тру на терку и щедро покрываю им каждый кусок горбуши. Отправляю запекаться в духовку.
Приятного аппетита!
Я стараюсь для вас))) Спасибо за вкусную рыбку!!!!