Вы часто готовите суп с фасолью? Лично я нет, поэтому решила срочно исправить эту ситуацию. Очень приглянулся рецепт острого мясного супа с фасолью, речь о котором пойдет ниже. На счет остроты, так здесь можно регулировать вкус по своему усмотрению, но как по мне, так совсем немного острого перчика этому супу не повредит.
Ингредиенты:
- говядина 600 гр.
- болгарский перец 300 гр.
- репчатый лук 200 гр.
- острый перец чили (по вкусу)
- корень сельдерея 200 гр.
- отваренная, или консервированная красная фасоль 400 гр.
- мясной, куриный, или овощной бульон 2,5 л.
- соль
- растительное масло
Приготовление:
Мелко нарезать лук, болгарский перец, сельдерей, и перец чили. Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности. Отдельно обжариваем говядину, предварительно порезав мясо на мелкие кусочки.
Высыпаем овощи, и прожаренную говядину в кастрюлю, и заливаем бульоном.
Варим все 1,5 часа до готовности мяса. В самом конце добавляем отваренную или консервированную фасоль, и доводим суп до кипения. Вот и все, наш острый мясной суп с фасолью готов, приятного аппетита!
Вчера варила этот супчик это просто вкусняшка 🙂
Спасибо за рецепт 🙂
Светланка, пожалуйста, я рада что вашему семейству понравился супчик:) Из этой серии есть еще очень вкусное мексиканское блюдо Чили кон карне
Варила суп фасолевый с копченостями, а такой не пробовала, спасибо за рецепт)))