Мне очень нравится мясо кролика – и его вкус, и полезные свойства меня более чем устраивают. Поэтому я готовлю его довольно часто и в большинстве случаев просто запекаю в духовке. Но есть еще один рецепт, который мне очень нравится. Это – суп из кролика с вермишелью и картофелем.
Такое первое блюдо получается легким, вкусным, очень аппетитным. Сначала я варила суп из кролика для ребенка, а потом его распробовал и муж. Так что теперь это – одно из универсальных первых блюд в нашей семье, которое едят все. Тем более, что готовится оно совсем несложно, с простым рецептом супа из кролика с вермишелью и картошкой справится даже та хозяйка, у которой совсем нет опыта на кухне.
И не переживайте, что у супа будет какой-то специфический резкий вкус или запах из-за кролика, ничего подобного! А для легкого, диетического питания – это один из лучших рецептов. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить суп из кролика, чтобы и вы могли приготовить его для своих близких.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 150-200 г кролика (на косточке);
- 2 некрупные картофелины;
- 2-3 горсти тонкой вермишели;
- 1 маленькая луковица (можно лук-шалот);
- 0,5 небольшой моркови;
- 5-6 горошин черного перца;
- 1 маленький лавровый лист;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- зелень петрушки.
Как приготовить суп из кролика:
Для супа берем куски на косточке – ребра, передние или задние ножки. В принципе, можно брать любые куски, кроме грудки, которая не дает хорошего бульона. Кролика замачиваем на пару часов в холодной воде.
В кипящую воду кладем куски кролика, вновь доводим до кипения. Снимаем пену.
Очищаем морковь и лук и тщательно промываем. Опускаем в бульон лук и морковь, кладем перец горошком, соль, лавровый лист. Доводим до кипения и варим на минимальном огне, прикрыв крышкой, 1 — 1,5 часа, до мягкости мяса.
Картофель очищаем от кожуры и промываем. Нарезаем картофель крупными кубиками.
Вынимаем мясо, лук и морковь из бульона. Мясо кролика отделяем от кости и некрупно нарезаем. Соломкой или кружочками нарезаем вынутую из бульона морковь. Лук просто выбрасываем – он уже свою роль выполнил.
В бульон добавляем картофель, морковь и мясо кролика. Готовим все вместе 15 минут.
Теперь добавляем вермишель и перемешиваем. Доводим до кипения на огне выше среднего. Пробуем на вкус, добавляем по мере необходимости соль и черный молотый перец, другие специи по вкусу, перемешиваем.
Затем варим суп на минимальном огне минут 7-8, до готовности вермишели.
Вот и все, очень вкусный суп из кролика уже можно подавать к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии