Home / Блины, оладьи, блинчики, сырники / Оладьи без яиц на кефире

Оладьи без яиц на кефире

 

Вкусные оладьи без яиц на кефире – это не миф. По этому проверенному рецепту они получаются очень пышными и воздушными. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции, поэтому для большей семьи смело умножайте их вдвое или втрое, так как они очень быстро исчезают с тарелок.

Даже у опытных хозяек оладьи не всегда получаются пышными, тем более без добавления яиц. Поэтому сегодня я расскажу, как сделать оладьи на кефире без яиц, чтобы они получились идеальными. Да-да, не побоюсь этого слова. Попробуйте испечь их по этому простому и быстрому рецепту и убедитесь сами!

Оладьи без яиц на кефире рецепт с фото _2

Ингредиенты:

  • 150 мл кефира
  • 100 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 мл растительного масла

Как приготовить оладьи на кефире без яиц:

Выльем в пиалу кефир. Он должен быть теплым, чтобы оладушки без яиц хорошо поднялись и получились пышными.

Добавим в кефир пищевую соду и перемешаем. Компоненты начнут взаимодействовать, образую пену. Оставим смесь на 5 минут, после чего добавим в нее сахар.

С половины лимона снимем цедру. Выжмем из лимона сок.

Оладьи без яиц на кефире рецепт с фото _8

Вместе с цедрой добавим сок половинки лимона в кефир. Благодаря цитрусовым оладьи без яиц на кефире получатся очень пышными и ароматными.

Оладьи без яиц на кефире рецепт с фото _9

Теперь небольшими порциями будем вводить просеянную муку высшего сорта в тесто на оладьи без яиц на кефире.

Оладьи без яиц на кефире рецепт с фото _1

В результате смесь должна получиться гуще, чем классическое тесто для оладий.

Оладьи без яиц на кефире рецепт с фото _3

На сковороде нагреем рафинированное растительное масло (подсолнечное или кукурузное). Ложкой выложим тесто на горячую антипригарную сковороду, формируя круглые или овальные оладушки.

Оладьи без яиц на кефире рецепт с фото _4

Когда воздушные оладьи на кефире без яиц обжарятся и станут золотистого цвета, перевернем их деревянной лопаткой на другую сторону.

Готовые оладьи держат форму и не опадают после жарки, оставаясь пышными и воздушными. Будем подавать их с медом, ягодным вареньем или домашней сметаной. По желанию изделия можно полить фруктовым сиропом, украсить ягодами, шоколадом или сахарной пудрой.

Оладьи без яиц на кефире рецепт с фото _5

Приятного чаепития и хорошего вам настроения!

Оладьи без яиц на кефире
Оцените рецепт


Версия для печати

Один отзыв

  1. Очень хороший рецепт! Спасибо! Не ожидала, что оладьи на кефире получатся такими пышными, как дрожжевые. Увеличиваются ещё и после переворачивания. Готовятся и жарятся очень быстро! На вкус ??. Делали двойную порцию, получилось ровно 20 штук. Правда добавила побольше муки , грамм 300, для густоты теста. Единственное, в следующий раз добавлю чуть соли. Ещё раз спасибо! Садимся завтракать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro