Home / Десерты и торты / Классический чизкейк

Классический чизкейк

 

В продолжении разговора о чизкейках, хочу предложить рецепт как приготовить классический чизкейк. Чем отличается классический чизкейк от всех остальных рецептов чизкейка? Ну наверное тем, что готовится в процессе выпекания, и для его приготовления используются традиционные ингредиенты.

В прошлый раз, я рассказывала как приготовить чизкейк без выпечки и что сыр «Филадельфия» можно заменить жирным творогом, но в классическом рецепте этого делать не будем, потому как опытные кондитеры отмечают, что от такой замены сильно меняется конечный вкус этого десерта, и больше похож на творожную запеканку чем на чизкейк. Итак, чтобы приготовить классический домашний чизкейк, нам понадобятся

 

Ингредиенты:

  • песочное печенье типа «Юбилейное» 200 гр
  • сливочное масло 150 гр
  • сливочный сыр «Филадельфия» 600 гр
  • яйца 3 шт
  • кондитерские сливки 33% 150 мл
  • сахарная пудра 150 гр
  • ванильный сахар и эссенция

 

Приготовление:

Песочное печенье измельчаем в крошку с помощью блендера, или просто руками. Добавляем растопленное сливочное масло, тщательно вымешиваем, чтобы получился ком теста.

Распределяем крошку с маслом по разъемной форме с бортиками диаметром 21-25 мм. И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 10 минут. Затем достать и остудить.

Сыр «Филадельфия» взбиваем с сахарной пудрой и ванилью, вбиваем туда яйца, и вливаем сливки.

Следует отметить, что предварительно взбивать яйца и сливки в крутую пену как для тирамису или бисквита не нужно, потому что если перебить крем для чизкейка, смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть

Заливаем полученный крем a форму с печением, оборачиваем двойным слоем фольги, чтобы ничего от туда не вытекло во время выпекания. И ставим нашу форму с чизкейком в другую форму с большим диаметром. Наливаем во вторую форму столько воды, чтобы она доходила до половины бортиков формы с нашим чизкейком. Отправляем в духовку с температурой 180 градусов на 1 час 20 минут. На протяжении этого времени открывать духовку нельзя!

Когда чизкейк пропечется и будет уже почти готов (через 1 час 20 минут) нужно выключить духовку и оставить его в духовке с приоткрытой дверцей еще на один час. Потом можно достать наш десерт и выдержать в холодильнике минимум4-5 часов, а лучше оставить его там на ночь.

Перед тем как подать классический чизкейк на стол, снимаем бортик формы, и украшаем десерт на свой вкус.  Можно также использовать готовые идеи как украсить торт. Вот и все, наш домашний чизкейк готов! Приятного аппетита!


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Черничный пирог со сметанной заливкой_17

Черничный пирог со сметанной заливкой

  Приветствую вас дорогие друзья, и гости Домашнего Ресторана. Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить вкуснейшую …

One comment

  1. Спасибо за рецепт, надо попробовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro